ban
Вчера

Комитет солдатских матерей сместил председателя после заявления о невиновности командования по делу Шамсутдинова

Полина Харченко / Происшествия, 16:26, 7 ноября /
Фото издания «72.ru»

Комитет солдатских матерей России в группе в соцсети «ВКонтакте» опубликовал заявление. В нем сказано, что мнение членов организации «кардинально не совпадает» с мнением председателя Флеры Салиховской, которая заявила ранее, что Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев не из-за дедовщины и угрозы изнасилования, а из-за компьютерных игр и интернета. Об этом пишет ZNAK.

«Обвинять офицеров в том, что они довели этого рядового бойца до расстрела своих сослуживцев, — это категорически неправильно», — говорила она на пресс-конференции общественных организаций 5 ноября.

В заявлении сказано, что Комитет твердо стоит на той позиции, что неуставные отношения в ВС РФ, которые принято называть «дедовщиной», не искоренены. «Что послужило поводом для совершения преступления, мы достоверно сообщить не можем, но не отрицаем, что данным поводом могли послужить неуставные отношения в различных их проявлениях», — написали в соцсети представители организации.

В посте Салиховская названа экс-председателем КСМ.

Заместитель главы организации Андрей Курочкин заявил изданию «База», что 2 ноября Салиховскую разжаловали из председателей на собрании Комитета. Однако формально ее полномочия не прекращены, поскольку документы еще не ушли в Минюст.

Сама Салиховская заявила изданию, что продолжает работать председателем и не считает, что ее «кто-то снял». Она также рассказала, что слова про интернет и компьютерные игры высказал психиатр, а она просто их поддержала, считая, что игры могли стать одним из составляющих факторов преступления одновременно с тем, что на Шамсутдинова давили морально.

Ранее ZAB.RU сообщал, председатель президиума «Офицеров России», герой России, генерал-майор Сергей Липовой 5 ноября на пресс-конференции в Москве заявил, что в расстреле сослуживцев рядовым Рамилем Шамсутдиновым в воинской части в Горном виноваты компьютерные игры.

Затем председатель Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Флера Салиховская на пресс-конференции в Москве 5 ноября заявила, что во избежание новых убийств солдатами своих сослуживцев в России следует ограничить возможности использования интернета.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165317
    Народ живем среди д..илов и и легализованных преступников которые всячески пытаются нам доказать обратное! Кто вообще они такие чтобы так осуждать пацана??? Свободу Рамилю!
  • 1165232
    Создали комитет по подтиранию соплей, руководителей этого комитета за всякие "глупые высказывания" нужно гнать в шею. С армии создали детсад. Какое государство такая и армия.
  • 1165191
    Сейчас под шумок весь инет отключат в стране. Лишь бы народ не видел правды...))
  • 1165140
    Кто-нибудь из этой конторы был в деревнях Забайкалья ?
  • 1165133
    А почему молчит читинская тетка-защитница солдатиков? Она такая бойкая, когда засветиться надо. А тут воды в рот набрала.
  • 1165101
    Короче лохонулась бабенция. Лизнуть не получилось.
  • 1165063
    дедовщина чистой воды! знаю что в Дровяной, что по терирриальной местности включает и п.Горный часто случались такие инциденты, пусть и не такие громкие, но с издевательством и унижением парней призванных на военную службу. И покушение на изнасилование я думаю было! Я парню верю! А председальша вообще из ума выжила! Гнать её поганой метлой!
    • 1165139
      да вы шо! у нас, на Руси, дедовщина со времён царя Гороха! Только отклонения у солдатиков стали никудышные.
  • 1165054
    Как мог больной на голову человек возглавлять "Комитет солдатских матерей"? Только больной человек мог так заявить!
  • 1165050
    Это ж чем надо думать чтобы в наше время такую чушь нести?! Интернет и игры?! По моему, куда угодно можно эти слова пропихнуть оправдываясь за косяки! Хреновая экономика, пенсии, зар платы, образование, медицина, правопорядок и т.д., во всём виноваты игры и интернет!!!))))) (И к стати, по предположению, у него не было 4 месяца телефона.)
  • 1165038
    Бабовщиной.
  • 1165032
    да разгоните эту организацию ни о чем
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Почему выезд из Кадахты загородили бетонными блоками?
Общество -
Почему выезд из Кадахты загородили бетонными блоками?

Неделю назад на телеканале ЗабТВ вышел сюжет о руинах в селе Кадахта, которые не убирают уже несколько лет. Но есть и другая сторона села. Светлая. С новой современной школой, которой могут позавидовать даже городские ребятишки, с новым детским садом, а главное, со стремительно растущим населением. Строится в паре километров от центра даже новый микрорайон. Активные жители своими силами облагораживают его, обустраивают детскую площадку. Все хорошо, кроме дороги. Выехать из микрорайона – задача повышенной сложности. Александр ЗАНИН: «Данная дорога была отсыпана, в соответствии с нормами. Дорожная служба перекопала эту дорогу, опираясь на то, что администрация района не подала заявку на узаконивание этого поворота. Перекрыли, поставили бетонные блоки. Прокопали канаву водоотводную. Мы спросили, как проходить эту канаву в темноте, потому что второй год не освещения, они взяли эту же канаву закопали. То есть сама суть этой канавы непонятна. То ли это препятствие для жителей, чтобы попасть домой» В региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта прокомментировали ситуацию. Оказывается, бетонные блоки поставили для безопасности, а не наоборот. Сергей КРИВОЩЕКОВ, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: «Когда строился новый микрорайон в селе Кадахта , мы сделали два официальных примыкания, которые включены в паспорт дорожного движения. Эти два примыкания официально открыты. В дальнейшем администрация Карымского района сделала правильные подъезды до населенного пункта. Но жители самого микрорайона, так как им удобно было по наименьшему пути, сделали себе дикий съезд к нашей дороге. Мы закрыли движение, потому что там находится автобусная остановка, и для обеспечения безопасного дорожного движения мы поставили блоки» Впрочем, это не единственная жалоба жителей нового микрорайона. БОльшую сложность испытывают не водители, а дети, которые проделывают большой путь, чтобы добраться до школы. Александр ЗАНИН: «Дети идут в школу, которая находится на расстоянии двух километров, если ехать на машине. Если нужно идти, то детям нужно перейти автомобильную и железную дороги, которые постоянно в движении. Затем по трубопроводу, который постоянно затопляется водой в зимнее время. Автотранспорт, как нам пояснили, не предусмотрен. А дети идут туда, и в детский садик и в школу. Алексей СИДЕЛЬНИКОВ, глава муниципального района "Карымский район": «Жители могут жаловаться хоть сколько. В одном населенном пункте мы не можем подвоз осуществлять. Если бы были разные населенные пункты - другое дело. До двух километров пешеходная доступность. - а почему тогда свет не сделаете? - Ну, много чего надо сделать. У нас редко в какой деревне есть свет. Вот этих деревень у меня 27. Я ж не могу одномоментно осветить, заасфальтировать, пустить автобусы. Не так все там плохо, в этой Кадахте. В министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта сообщили – обезопасить часть региональной дороги, которая проходит через чело, можно с помощью лежачих полицейских, но администрация Карымского района должна сделать соответствующую заявку. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.

ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского
Общество -
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского

И скучные планерки иногда можно разбавить. Так, очередное оперативное совещание началось с награждения помощников и организаторов Всероссийского дня гимнастики. От спортсменов перешли к городским «болячкам» - обсудили вопросы благоустройства дорог, ЖКХ, а еще- подготовку к Новому году, в частности украшение Читы и ее отдаленных районов. Отопительный сезон – тоже на центральных позициях повестки дня. Михаил Сергеевич ТЮНЬКИН, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г.Читы):   « Муниципальные ведомственные котельные отработали в штатном режиме. Нормативный запас топлива на котельных составляет от 10 до 45 суток . По котельному «Селикатный завод» на сегодняшний день нормативный запас топлива- 620 тонн, на 12 с половиной суток.  . Кроме того, значит на этой неделе управление гос.тех. надзором по Забайкальскому краю проводилась проверка к готовности городского округа, город Чита , прохождению отопительного сезона. »  Бесконечные жалобы продолжают поступать от жителей Антипихи. Люди бьют тревогу- уличное освещение отсутствует, с бездомными собаками никто не борется. Чиновники обещали отреагировать. Жаркие споры по-прежнему вызывает работа общественного транспорта в городе, а точнее- соблюдение расписания. На совещании решили ввести специальную программу, при помощи которой любой человек со своего смартфона сможет отследить автобус или маршрутку.  Александр САПОЖНИКОВ,и.о. сити –менеджера Читы:  «Программа работает. Водители на рабочих местах, мы это все отслеживаем. Сам это видит и водитель и граждане в дальнейшем это будет видеть . К чему я это все Вам говорю? Мы принимаем автобусы. Каждый автобус будет внесен вот в эту карту. И мы будем видеть и гражданин наш будет видеть куда идет как автобус. По времени ориентироваться на какую и куда ему остановку подходить и через какое время будет здесь находится автобус. Так же я попрошу весь маршрутных перевозчиков всех маршрутных перевозчиков подать срочно все свои списки, карты, где они находятся, график расписания и мы внесем. И все будут здесь внесены у нас, каждый маршрут». Транспортная тема продолжилась с выступлением Константина Суздальницкого. Он доложил- на недавно открытом для движения Карповском тракте уже сбили человека. Сейчас планируется в экстренном порядке установить там лежачего полицейского. Вопрос в ближайшее время решится в ГИБДД. Анна Каткова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ