Путина попросили лично контролировать расследование дела о бойне в Горном

Полина Харченко / Происшествия, 16:37, 7 ноября 2019 / 30
Путина попросили лично контролировать расследование дела о бойне в Горном
Фото из архива ZAB.RU

Председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль расследование дела о расстреле солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым сослуживцев. Обращение опубликовано на сайте организации.

В публикации подробно описываются действия тюменского призывника непосредственно перед тем, как он открыл стрельбу из автомата по людям, а также утверждается, что в российской армии имеют место неуставные отношения.

«Молодые ребята, пришедшие в армию служить своей Родине, сталкиваясь с «дедовщиной», вынуждены защищать свою честь и достоинство, и здесь нужно очень серьёзно разобраться, что служит почвой […] для существующей «дедовщины» в российской армии. Налицо провалы в воспитательной работе», — говорится в обращении Резяпова.

Он добавил, что неуставные отношения напрямую связаны с самим устройством военной службы, поэтому система нуждается в «серьезных изменениях». В каких именно — автор письма не уточнил.

В конце Ильдар Резяпов попросил Владимира Путина взять под личный контроль расследование трагедии, а также провести проверку всех воинских частей страны на предмет неуставных отношений. К этой работе, по мнению политика, нужно привлечь Совет по правам человека при президенте.

Ранее ZAB.RU писал, что, по данным следствия, в воинской части ЗАТО Горный Улетовского района 25 октября срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли, двое ранены. На место происшествия вылетел замминистра обороны РФ. Позже стали известны подробности стрельбы. По предварительным данным, военнослужащий целился своим жертвам в голову. Среди первых версий причин произошедшего называли «дедовщину» или нервный срыв.

Шамсутдинов был арестован 27 октября на 2 месяца. 

Отец тюменского солдата-срочника приехал в Забайкалье, чтобы встретиться с сыном. Он также прокомментировал опубликованную личную характеристику сына, которая его возмутила.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165173
    Этого не мог решить министр обороны Шойгу, а верховный главнокомандующий вообще отказался реагировать. Вообще, все проблемы нам надо решать самим, к этому мы подошли!
    Ответить
    26
    0
    • 1165267
      Ну теперь то уже подключился Рамзан Кадыров. Он, видя наплевательство наших, решил разобраться сам. Прислал в Читу своих адвокатов. У нас ведь в стране всё прогнило: экономике кирдык, народ вымирает, и до армии никому нет дела. Одним важно удержаться на месте, другим - побольше хапнуть.
      Ответить
      17
      0
  • 1165141
    этим вопросом должен заняться комитет солдатских матерей, кометет ветеранов в.с. одним словом
    общественность и следственный комитет.
    Ответить
    5
    13
    • 1165143
      А хто такие эти комитет солдатских матерей и кометет ветеранов в.с.? У них есть полномочия?
      Они никто и звать их никак!
      Ответить
      25
      0
  • 1165116
    - Что Министерство обороны проиграло борьбу с казарменным насилием.
    Ответить
    27
    1
  • 1165072
    Только президент Путин В.В. может издать указ о создании контрактной профессиональной армии и отмены срочной службы.
    Ответить
    13
    15
    • 1165270
      Можно подумать, так все прямо кинулись на контракт.
      Ответить
      4
      1
    • 1165249
      И деньги на это найти, обложив нас с вами в очередной раз новыми налогами.
      Ответить
      8
      1
  • 1165070
    Ну все, вопрос решен. Теперь стрелку орден дадут за уничтожение диверсантов.
    Ответить
    24
    12
  • 1165068
    Кроме президента больше некому контролировать. З/плату никто не получает, органов нет.
    Ответить
    35
    2
  • 1165052
    Смешной этот Резяпов. Нашел к кому обращаться! Он еще бы к Шойгу обратился, попросив честно все расследовать!
    Ответить
    49
    4
  • 1165036
    а почему фсб в стороне----господ офицеров ответственных за это подразделение под суд
    Ответить
    33
    7
    • 1165087
      Эти "офицеры" пусть про своего "нищего" полковника расскажут и лиц, занимавшихся разбоем, из группы альфа.
      Ответить
      21
      1
    • 1165086
      За погранцов они отвечают.А там порядок.Вы не в теме
      Ответить
      8
      8
  • Отзыв автора "Черный дембель" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1165023
    А какой" личный контроль расследования"? Что расследовать? Расстрел? Нуставными отношениями, если они имеют место, займётся министр обороны. Причем здесь Путин? Чего они хотят, чтобы президент помиловал убийцу восьмерых детей?
    Ответить
    34
    31
    • 1165235
      А четверо детей у нас в ЗК поили инвалида краской и гасили бычки о его голову. Изнасиловали его жену. Ну поиграли дети маленько. Я русский, но более скотского отношения к соплеменникам не наблюдал не у одной нации, кроме нашей.
      Ответить
      20
      1
      • 1165279
        Да это странная какая то история, главное, что эта алкашка изнасилованная кочергой, зачем то этих детей позвала к себе в дом. Спрашивается зачем? Но разговор сейчас о другом, об убийце, который расстрелял в упор восемь солдат и двоих ранил. Не одного "обидчика", и не в морду ему дал. Это какой же он имел характер и поведение, что вся часть его ненавидела и гнобила.
        Ответить
        6
        6
        • 1165322
          В унитазе с га*ном голову держали вашу ? Прошли через это и не озлобились,молодец! А вас там в горном насиловали и тоже выстояли не озлобились? И о жертвах уже приговоренных на смерть это " тумба",у вас там каждый обязан проходя мимо жертвы поставленной на тумбе кулаком заехать в живот чтобы синяков не было на лице у будущего трупа в гробу,это последняя пытка когда жертву,ставят,когда падает то,садят на тумбу,а почему все должны бить чтобы отвести жалобы от садистов убийц,типа все били все и виноваты в убийстве,и поэтому никто не хотел жаловаться,а начальство этот скандал о том что вся рота насмерть забила,тоже всяко замазывала,повешался же ООН,синяков нет
          Ответить
          13
          0
          • 1165391
            Какой бред! Словоблудие и отсутствие смысла. Убийца был спортсменом, занимался борьбой, и был физически подготовленным (человеком не хочу называть), это он не мог найти общего языка со своими сослуживцами из за своих амбиций. Про унитаз, изнасилование и прочую дребедень которую теперь в оправдание придумывают НЕ ВЕРЮ. Свой план расстрела он вынашивал не один день, и на учениях наставлял оружие на сослуживцев. Путин да должен вмешаться, но только лишь для того, чтобы проконтролировать выплаты компенсационного характера для семей потерявших своих сыновей во время службы в армии. И выразить соболезнования родственникам погибших. А этот шакал должен понести наказание в полном объеме.
            Ответить
            8
            7
    • 1165127
      Сталин умер в 1953 году. Скоко годочков прошло, а он до сих пор во всём виноват.
      Действующий руководитель страны, мало того, что не знает ничего о реальном положении в стране, еще и не причем!!!
      Кто же правит нами?
      Ответить
      21
      2
    • 1165112
      Путин так то главнокомандующий!Почему же он не причем?
      Ответить
      13
      2
      • 1165229
        Причем, конечно же причем. Но в данном конкретном случае убийца расстрелял восемь солдат и двоих ранил, что здесь можно контролировать президенту? Факт свершившийся. Искоренять бардак в армии, это уже другой вопрос.
        Ответить
        3
        0
    • 1165088
      Давно детям стали присваивать звания и доверять оружие?
      Ответить
      6
      1
    • 1165071
      Систему срочной военной службы надо менять. Армия должна быть контрактной.
      Ответить
      21
      7
      • 1165075
        Никто своих не мочит пачками. Может дело то в другом?
        Ответить
        20
        1
        • 1165109
          Там ставка сделана на "человеческий капитал" и его развитие,а у нас "скрепы","особый путь",да и менталитет другой.
          Ответить
          11
          1
        • 1165094
          Жизнь в России тяжёлая.Самое интересное что искусственно это сделано.Зачем?Если будет демократия то и власти такой не будет.И это будет длится долго.Вот тем кому сейчас 20лет к старости может поживут в правовом государстве.Но кто поумнее те просто валят отсюда иначе детей их также могут завалить.
          Ответить
          16
          2
  • 1165019
    Да не трогайте вы деда. У него Африка. Сирия. Донбасс. По странам надо полетать, на камеру попозировать. Ну ещё с Ш....у грибы пособирать, рыбу половить. Дел полно, короче.
    Ответить
    53
    8
  • 1165015
    Деды против дедовщины.
    Ответить
    28
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ