Блокировать сотовую связь в исправительных колониях предложило МВД

Полина Харченко / Общество, 20:00, 7 ноября 2019 / 6
Блокировать сотовую связь в исправительных колониях предложило МВД
Фото: pixabay.com

Коллегия МВД предложила блокировать сотовую связь на территориях исправительных учреждений для борьбы с дистанционным мошенничеством, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Как передает издание, по итогам заседания 1 ноября коллегия поручила ФСИН, ФСБ, Роскомнадзору и органам МВД до конца июля 2020 года проработать вопрос о внедрении «блокираторов» сигнала сотовой связи в тюрьмах. Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов напомнил, что для сотрудников исправительных учреждений уже действует запрет на использование сотовой связи на их территории, но он считает эти меры недостаточными.

Кроме того, депутат Госдумы от Александр Хинштейн анонсировал законопроект о блокировке сотовой связи для заключенных. Документ должен обязать сотовых операторов прекратить оказание услуг для определенных абонентов по требованию руководителя исправительного учреждения. По мнению Хинштейна, с помощью мобильных телефонов осужденные могут не только совершать мошенничества, но и «давить на свидетелей, координировать преступные группировки».

По информации источников, коллегия также поручила до 1 апреля ввести систему «Дистанционное мошенничество» и создать специальное мобильное приложение. В систему будут заносить информацию об абонентских номерах и банковских картах, которые используют преступники, а приложение поможет использовать эти данные и блокировать входящий вызов от номера из черного списка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165571
    Совершенно не понятно, разве можно пользоваться сотовой связью? Может быть контроль осуществлять должный за тем, что бы средства связи не проносили в учреждения? Особенно связь по телефонам с СИЗО. Возникает вопрос о коррумпированности сотрудников. Почему попадают телефоны к тем, кому они не положены?Может быть в этом направлении поработать?
    Ответить
  • 1165179
    сначала заблокировать, а потом за деньги разблокировать
    Ответить
  • 1165129
    А чё, сидельцам положены сотовые телефоны и связь? Может отобрать телефоны? Ну или пресеч коррупцию на зонах?
    Ответить
    7
    1
  • Отзыв автора "dailytv" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1165090
    Это практически невозможно сделать.Всегда найдётся место в колонии откуда будет брать связь.
    Ответить
    3
    1
  • 1165089
    давно пора
    Ответить
    7
    0