Россиян могут обязать оплачивать ремонт ветхих домов

Полина Харченко / Общество, 07:52, 8 ноября 2019 / 3
Россиян могут обязать оплачивать ремонт ветхих домов
Фото из архива ZAB.RU

Ветхое жилье с износом более 70% хотят добавить в региональные программы капремонта. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минстрой.

Уточняется, что программа будет оплачиваться за счет граждан, однако не исключено софинансирование из регионального и муниципального бюджетов. Отмечается, что реконструкция будет осуществляться до тех пор, пока здание не получит статус аварийного.

Как передает издание, в России на данный момент насчитывается 25 млн кв. м таких домов. По мнению экспертов, такие взносы граждан могут оказаться бесполезными, поскольку ветхое жилье, в конечном счете, придет в негодность.

Данная программа разработана в рамках проекта по расселению аварийного жилья. Так 30 тысяч человек из 9,54 млн кв. м аварийных домов планируется переселить 2019-2024 годы, на что хотят затратить более 507 млрд рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165276
    вот и выход из ситуации. правильно! чего голову ломать с этим ветхим жильем. яхты то когда потом покупать..
    Ответить
    16
    1
  • 1165266
    вопрос уже решен--
    Ответить
    2
    0
  • 1165265
    Н-да... в фонде капремонта опустели счета? Государство( чиновничье отродье) не знают, откуда "качнуть" денег? Вот жду, когда на каждый спуск унитаза установят тариф. Подчеркиваю: на каждый!... Вызывает возмущение то, что население катастрофично убывает ( за январь-август более 219 тысяч!), а государство продолжает лютовать- и никаких послаблений для простого народа, богатым- льготы по налогообложению, особенно тем, кто "попал" под санкции.
    Ответить
    16
    0