функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Чита и Петровск-Забайкальский вошли в список городов с самым грязным воздухом в России

Полина Харченко / Общество, 09:11, 8 ноября /
Чита и Петровск-Забайкальский вошли в список городов с самым грязным воздухом в России
Фото ZAB.RU

В список городов России с наиболее загрязненным воздухом по итогам 2018 года вошли 22 населенных пункта. В их числе Чита и Петровск-Забайкальский. Об этом со ссылкой на «Главную геофизическую обсерваторию им. А. И. Воейкова» (ГГО), которое является научно-методическим центром Росгидромета, сообщил «Рамблер».

«Приоритетный список 2018 года включает 22 города с общим числом жителей в них 5,1 млн. человек», — говорится в сообщении.

В список вошли города: Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

При этом по сравнению с предыдущим годом из списка вышли города Магнитогорск и Чегдомын. Это произошло в связи со снижением уровня загрязнения воздуха в этих населенных пунктах.

«В Приоритетный список впервые включены Искитим (Новосибирская обл.) и Абакан (Республика Хакасия), а также Ангарск (Иркутская обл.), который последний раз был в Приоритетном списке в 2005 году. Все три города расположены на территории Сибирского федерального округа, в зоне высокого потенциала загрязнения атмосферы (ПЗА)», — указывается в сообщении.

Наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в России проводились в 246 городах на 667 станциях.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165523
    Перевод Южно-Сахалинской ТЭЦ на газ позволило снизить выбросы в атмосферу города на 30%
    Перевод Читинской ТЭЦ-1 на газ позволит снизить выбросы в атмосферу Читы на 30%
    Перевод частных домов на газ позволит снизить выбросы в атмосферу Читы и пригорода еще на 30%.
    Перевод автомобилей на газ позволит снизить выбросы в атмосферу Читы еще на 30%.
    Достигнутые успехи в оздоровлении городского воздуха позволят укрепить здоровье читинцев на 50%. Произойдет увеличение индекса счастья и производительности труда, снизится уровень агрессии и преступности, возрастет электоральная поддержка и стабильность правящей партии. Отдышавшиеся забайкальцы найдут в себе новые силы и реализуют все свои способности, Чита и Забайкальский край выйдут из глубокой депрессии и потянут за собой Россию.
    Ответить
    1
    0
  • 1165304
    Живём без газа, одни кочегарки, да котлы дома на угле - вот и результат. А газ мы продаём другим странам. Власти важнее прибыль для своих карманов, чем здоровье нации. Вот и голосуйте дальше за всех этих клоунов - балаболов. Годами никаких улучшений и сдвигов. У кого есть реальная возможность - уезжают из Мухос..ансков, а остальным - болячки всякие, рак, депрессия, грязные лёгкие, безработица до кучи и никакой нормальной медицины. Зато Африка довольна.
    Ответить
    7
    0
  • 1165301
    Ужасно это. А в Петровске и правда куча кочегарок - воздух грязный. И работы там нет, и дорог, и алкашни на улицах полно. Просто Чернобыль. Все кто там были меня поймут - когда въезжаешь в эту помойку, сразу депрессуха давить начинает и настроение падает. И это для такого маленького посёлка. В Чите аналогичная ситуация. Осипов, какие ваши действия? Когда начнётся реальная работа, а не болтология в тёплых кабинетах?
    Ответить
    8
    0
    • 1165315
      Не просто Чернобыль - Сталинград, раздолбанный фашистами до основания! Особенно когда едешь на паровозе и зимой...
      Ответить
      6
      0
      • 1165339
        А когда - то там работал металлургический завод и городишко ещё более - менее шевелился, деньги у людей водились, население держалось. Сейчас там, конечно, труба. Особенно зимой - да. Тысяч 7 - 8 жителей ещё осталось, так осталось. Молодёжь то оттуда растекается вся.
        Вот так вот люди и выживают. А по зомбоящику про Украину и Америку целыми днями балаболят.
        Ответить
        8
        0
  • 1165278
    Рекордными темпами идет миграция населения из сельских районов в Улан-Удэ, народ застраивается вокруг города и топят печки углем. Дальше, я думаю, не надо вам рассказывать.
    Ответить
    5
    0
    • 1165309
      В Улан - Удэ давно делать нечего. Дыра аналогичная нашей. Там только бухать, или пулю себе в лоб пустить. Туда стягиваются из деревень, потому что в деревнях уже вообще ту..о жить не на что. Совершенно. А так, многие местные валят из Бурмундии, также как и читинцы бегут из грязной Читы куда подальше. Ситуация уже достигла катастрофического накала. Питун говорил о поддержке посёлков и деревень. На деле же мы видим, что половина деревень уже вымерла, а в посёлках одни старики остались, да бухари. Работать там негде, жить не на что.
      Ответить
      6
      0
  • 1165268
    все просто-что один в яме что второй плюс там кочегарки и много частного сектора вот только с автомобилями ни как не вяжется
    Ответить
    3
    0
    • 1165281
      Автомобили главная причина. В Европе одни малолитражки, а у нас УАЗы и дизеля по городу катаются, и других по два на семью.Чет-нечет надо вводить и сразу наполовину снизим. Остальное все пустая болтовня.
      Ответить
      2
      5
      • 1165291
        Не автомобили виноваты, а печное отопление в частном секторе, работающее на угле и вообще на всём, что горит из-за дороговизны дров. А главное из-за отсутствия газа.
        Ответить
        6
        0
  • 1165269
    Вот она реальная проблема.А у нас федеральные каналы беспрерывно бубнят про Украину,Сирию...
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Гинеколог Валентина Лига о муже, розах и итальянской одежде
Общество -
Гинеколог Валентина Лига о муже, розах и итальянской одежде

 Грациозная, с иголочки одетая, с сияющими голубыми глазами и расписанным до минут трудовым днем. Валентина Лига также легко шла по карьерной лестнице, как идет сегодня по коридору министерства здравоохранения. Узнаем же, как удается доктору с более чем 40-летним стажем всегда быть в форме.  Валентина ЛИГА, главный гинеколог Забайкальского края:  Многолетняя закалка. Я много лет работала в районе. А что такое район? Ты всегда в режиме ожидания! Я, когда работала в районе меня часто вызывали ночью. Я и ночью приезжала в очень собранном виде.  Никогда не позволяла себе расслабляться на дежурствах, всегда это умеренный макияж, чтобы женщины, которые испытывают не самые приятные эмоции в родах, видели нормального подтянутого врача. Чтобы понимали, что жизнь их и их детей находятся в уверенных руках». Сегодня для ЗабТВ главный гинеколог готова раскрыть свою сумочку. Она, кстати, не привезена из-за границы, а куплена в обычном магазине Читы. А вот косметика – премиум –класса. Вот моя косметичка  К выбору одежды Валентина Лига относится не менее требовательно. В ее гардеробе, помимо врачебного халата, много платьев. Женственных, ярких, дизайнерских. Преимущественно итальянского производства. Валентина ЛИГА, главный гинеколог Забайкальского края:  «Как относитесь к читинским магазинам? Можно тут найти что-то для себя? Одеваюсь я в Чите. Я могу сказать в каком магазине! Галерея Карионе. Ну такое хорошее платье где-то 15- 17. Костюмы в пределах где-то 19 тысяч». Не только сумочку но и душу раскрыла наша героиня. В чем же секрет успеха Валентины Федоровны? Как удалось состояться во всех сферах жизни? Валентина ЛИГА, главный гинеколог Забайкальского края: Надо выбирать супруга. Я выбрала его еще учась в институте. Все курсы мы прошли вместе. Знали на что идем и были готовы к этому. Букет к 8 марта обязательно, ночью встанет . На день рождения у меня всегда огромный букет роз. Это норма. Королевишна в доме, поэтому он всегда мне помогает». Дарья Юринская, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ