Блогер Варламов предложил снести прибрежный поселок Листвянка, чтобы сберечь Байкал

Полина Харченко / Общество, 10:31, 8 ноября 2019 / 13
Блогер Варламов предложил снести прибрежный поселок Листвянка, чтобы сберечь Байкал
Кадр из видео Ильи Варламова

Блогер Илья Варламов после визита в поселок Листвянка Иркутской области, который находится на берегу Байкала, предложил снести его, чтобы сберечь озеро. Урбаниста поразил мусор на берегу, разнокалиберные постройки и торговые точки. Видео опубликовано на канале блогера на YouTube.

- Я на всё это смотрю и не понимаю, что с этим делать. Это уникальное место, здесь мог бы быть классный курортный город, не стыдно было бы сюда приехать, но вот видите, до какого состояния всё это дело довели. Это реально Адлер – пример совершенно безответственного, наплевательского отношения людей к природе. Это всё надо сносить, вообще весь поселок, переселять отсюда людей, обнести здесь всё забором, чтобы ни один человек в ближайшие 10 лет сюда не появлялся. Тогда может будет какой-то порядок. Потому что деятельность человека здесь – преступление, - сказал в видео Варламов.

Кроме состояния прибрежной зоны Варламова возмутили «живодерни» - частные зоопарки, в которых в маленьких клетках находятся живые медведи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165710
    В дурку на экспертизу его.
    Ответить
  • 1165474
    Уважаемая редакция Забмедиа!Зачем вы преподносите бред всяких блогеров,как новости?Открываешь вашу страничку узнать ,что в родном крае происходит,а тут бред бездельников.Это ведь уже не в первый раз.То "известная модель" сказала,как наш глава цекцуален,то вот теперь опять блогер истину вытрудил.. Кто хочет знать,что вещает блогер,тот к нему на страницу и ходит.А я дура время теряю.Сперва узнаю эту бредятину,как "новость",потом сутки кудахтаю от оскорбления...
    Ответить
    3
    8
  • 1165442
    Был в Листвянке по зиме,красота.Пусть этот блогер для начала поинтересуется чьи замки расположены на побережье Байкала и напугается.
    Ответить
    3
    4
  • 1165401
    Увидела фотографию и испугалась. Почему он не приведет себя в порядок? Голова не мыта, не чесана, не стрижена. Такой богатый, деньги экономит что-ли? На голове сначала порядок наведи, а потом уже рассуждай о помойках.
    Ответить
    8
    9
  • 1165377
    Ну да...Теперь только блогер знает,как правильно...А делом этот блогер заняться не пробовал?Сам-то он куда пустую пачку от сигарет девает?Съедает что ли?Высидятся там в своём "урбанистическом" городище,притомяться от безделья,насшибают денег и пруться "сырмяжную правду" до народа доносить...Без него не знали этого.Глаза открыл.Ну пусть снесёт и переселит за свои деньги.Умник...
    Ответить
    8
    7
  • 1165361
    Более тупого совета никогда в жизни не приходилось слышать. Причем тут поселок Листвянка?? Он стоял там 100 лет и еще простоит. А вот незаконные гостиницы,построенные на берегу Байкала,чьи владельцы являются гости из Китая, и заводы
    всякие, вот их нужно сносить и не давать больше земель и разрешения на строительство
    Ответить
    14
    3
    • 1165388
      Скажите больше писать не о чем, чем про этого ..., его на западе никто не воспринимает, так он решил здесь
      Ответить
      6
      3
  • 1165330
    И колонии оседает и размножается,со всей России отправляют отпетых и что хотели от них? Советская власть боролась и воспитывала и не смогла,а сейчас без средств заниматься культурой их никто не будет, да и не сможет раз советы не справились,печальный опыт,реально переселить к Сахалинскую,чем затрачивать огромные средства с загаживанием Байкала
    Ответить
    2
    1
  • 1165325
    Пусть блогер включит свой задний привод и гонит в Европу... Там такие милашки нужнее
    Ответить
    7
    7
  • 1165323
    Такой милашка!
    Ответить
    1
    3
  • 1165312
    Сгинь.. изыди не чистый!!
    Ответить
    3
    10
    • 1165316
      "дарагие расеяне" за последние 25 лет чудовищно загадили и засамостроили все регионы! что творится вокруг любого населенного пункта Заб.края - жуть и кощунство над территорией!
      Ответить
      9
      1
      • 1165319
        Вот это он рассказывает нам, а мы поделены на две части... одна, которая возмущается и бухтит на кухне и диване, а другая которой по....р, и продолжают гадить! Заявлять такую проблему нужно начинать с местного уровня, перед депутатами, далее депутаты в москву... Либо более значимые персоны меда , которых слушают.. везти в каждый загаженный регион, показывать проблему! Вносить дополнения в законодательство, которое позволяло бы плохо понимающих пакостников штрафовать, и какие то органы контролирующие обязать работать! А вот эти заявления с ютуб канала или своего блога... пшик в воздух... В чите чтоли лучше!? вся лесополоса завалена мусором около объездной трассы.
        Ответить
        3
        0