Шамсутдинова отправят на психиатрическую экспертизу в Москву на 1,5 месяца

Полина Харченко / Происшествия, 10:07, 8 ноября 2019 / 32
Шамсутдинова отправят на психиатрическую экспертизу в Москву на 1,5 месяца
Фото из архива ZAB.RU

Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Горном, отправят в Москву на психиатрическую экспертизу. Об этом отцу срочника Салиму Шамсутдинову рассказал следователь. Дата отправки пока не называется, пишет портал «72.ru».

— Его отправят на комплексную психиатрическую экспертизу на 1,5 месяца, — сообщил Салим Шамсутдинов.

Экспертиза должна установить, что послужило причиной срыва солдата. По словам Шамсутдинова, 8 ноября, в СИЗО с Рамилем встретится его брат Риян. После этого семья планирует возвратиться в Вагай.

По факту убийства военнослужащих возбуждено уголовное дело и проводится проверка. Вчера, 6 ноября, в Читу прибыли адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев, которые ознакомились с материалами уголовного дела, чтобы участвовать в защите Рамиля Шамсутдинова.

Ранее ZAB.RU писал, что, по данным следствия, в воинской части ЗАТО Горный Улетовского района 25 октября срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли, двое ранены. На место происшествия вылетел замминистра обороны РФ. Позже стали известны подробности стрельбы. По предварительным данным, военнослужащий целился своим жертвам в голову. Среди первых версий причин произошедшего называли «дедовщину» или нервный срыв. Шамсутдинов был арестован 27 октября на 2 месяца. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165736
    Чита, 8 ноября. В Москве умер солдат, которого 20-летний Рамиль Шамсутдинов серьёзно ранил в воинской части в Забайкалье. Таким образом, число жертв стрельбы в воинской части увеличилось до 9.
    Ответить
  • 1165574
    Про военную часть столько налепили, что европа со своей поддержкой меньшинств, отдыхает. Самое интересное, что Шамсутдинов страдалец, а убитые, все подлецы, как один. Он живой, сидит в сизо, рассказывает, как его там кормят. Издевались над ним, а он добивал их, не издевался. Изнасиловать его хотели, и он поэтому убил. Бред какой то!
    Ответить
    1
    2
  • 1165452
    Не понимаю тех, кто хотел бы чтобы Рамиль покончил с собой- подтвердить что он трус? В 2014 г у меня на работе сторожа спасли мальчишку дезертира , который сбежал от побоев и издевательств. Когда я привезла его домой накормила, еле отмылся парень двухметрового роста, я его спросила, что случилось? Он ответил, что хотел повешаться, но потом решил сбежать.Андрей так его звали, закончил техникум, призвали в Армию, служил в Борзе в Голубой.Парень очень скромный, просто не смог за себя постоять, а ур.ды над ним издевались.Уговорила его, что он должен сдаться, позвонила в часть где он служил, сразу заявила, что буду отслеживать его судьбу. Слава богу, Андрей дослужил, ко мне заезжал прапорщик, который его забирал, прочитал письмо от него после демобилизации со словами благодарности. Андрей родом по-моему с Улан Удэ, возможно кто то прочитает из его родственников, узнает эту историю.Жаль погибших ребят, кто был не виноват, с другой стороны мог же за него кто то заступиться .
    Ответить
    11
    1
    • 1165524
      В Борзе ещё Голубая есть? Я там срочку служил в 1977 г. Ваш сбежал нашёл выход. И письма писал. А этот из автомата по лежачим с контрольным в череп. ЗВЕРЮГА! Замордовали его! Все врет, что бы пожалели. Может скинемся на пряники ему в тюрьму, на адвоката же скидывались. Кто нибудь из сердобольных оружие в руках держал. Возьмите зарядите и направьте на человека. 100% мандраж пробьёт, а этот ДОБИВАЛ! Зря зверюгой обозвал, звери одного вида сдавшихся не добивают.
      Ответить
      5
      5
      • 1165595
        Ну это теперь все от фантазии адвокатов зависит, сразу понятно что им много платят
        Ответить
        • 1165694
          Ни кокой фантазии не хватит отмазать от массового убийства. Да ещё со свидетелями. Всех купить казны не хватит.
          Ответить
          1
          0
  • 1165422
    А проверить других новобранцев на предмет изнасилования посредством камеры и мед экспертизы страшно? То есть проверку слов Шамсутдиова провести страшно? Провести проверку в подразделении страшно? Если экспертизу будут делать работники Минобороны, то их "выводы" уже сейчас понятны: ангелы-офицеры и солдаты и один псих Шамсутдинов. Поддерживаю Рамиля полностью. Все было не так просто, чтобы расстрелять столько человек. Парень постоял за себя. А те комментаторы, что льют желчь и грязь, уверен, что их дети такие же садисты, которые могут насиловать, опускать, унижать.
    Ответить
    15
    9
    • 1165439
      Какая "самооборона"? Какой "срыв"? Это расстрел сослуживцев безоружных. Вещи нужно называть своими именами. Из убийцы не надо делать жертву.
      Ответить
      8
      9
  • 1165410
    Отправьте на экспертизу нужно д..лов угрожавших насилием и принимавших участие в насилии над срочниками перед караулами. Любой нормальный человек после 2 месяцев избиений и унижений сорвется или полезет в петлю. Командира части вышвырнуть из кабинета пинками.
    Ответить
    11
    5
  • 1165372
    По делом душегубу, пусть его теперь затаскают по всяким исследованиям как под опытного кролика , чтоб после само суда жизнь малинкой не казалась
    Ответить
    12
    18
    • 1165400
      Зачем , сразу в тюрьму на пожизненное и ВСЁ!!!! Там ему место. А в этом месте как и радуеву пипец через полгодика, типа сам загнулся и это самое справедливое будет наказание этому.... !
      Ответить
      7
      12
  • 1165363
    Кстати инициаторам пенсионной реформы, оптимизации медицины и вообще всего, тоже можно было бы на экспертизу проехать...Они нуждаются в ней...
    Ответить
    20
    1
    • 1165399
      Во занесло!
      Ответить
      4
      2
  • 1165356
    Требуется независимое парламентское расследование с наказанием виновных,включая "маршала"Ш...Иначе беспредел не искоренить.И Путин должен публично выступить.Так делается во всех цивилизованных странах.У нас до нового ЧП...
    Ответить
    14
    3
    • 1165366
      Судя по грамоте, вы где то потерялись...Как и Гадя Петрович Хренова...
      Ответить
      6
      4
  • 1165332
    Да че с ним возятся! В Советской Армии такие случаи то же были, но эти" расстрельщики", как правило "поканчивали" с собой при задержании.
    Ответить
    8
    17
  • 1165328
    Решили показать Россиянам где их место, наняли лучших адвакатов, привезут мешок денег, потом расскажут, что парни сами себя убили.. Отмажут 100%
    Ответить
    20
    12
  • 1165318
    Все сочувствующие Шамсутдинову, желают, чтобы он оказался психически нездоровым. Потому что это для него спасение!!!
    Ответить
    11
    9
  • 1165311
    Должен помочь Рамилю! Ведь он жертва!! Загнанный в угол почти ещё ребенок! Сажать нужно всё руководство части! Которым слово "руководили", просто не подходит!
    Ответить
    30
    20
    • 1165365
      Наверно, аллах против того, что бы раненых добивали. Как этому извергу помогать? А если поможет? Ладно тема теологов не моя.
      Ответить
      9
      6
  • 1165308
    Убитых по-быстрому, как будто боясь людской молвы! А людей не обмануть! Погибли садисты и извращенцы! Любители опускать и унижать!
    Ответить
    24
    19
    • 1165402
      ты что там был или была , или следствие провёл? Какие садисты, какие извращенцы? Тебя сейчас бы привлечь за клевету на ребят и к штрафу хорошему.
      Ответить
      10
      6
  • 1165307
    Лишь бы было все под просмотрам. А то сделают не нормальном. У нас в России если против чего нибудь пошёл то обязательно ждёт психушка!!!! Элементарный пример Саня Шаман не какого не убивал шёл себе на Москву тоже в псишку попал!!!
    Ответить
    17
    3
  • 1165300
    Почему на экспертизу не везут командира части?
    Ответить
    28
    3
  • 1165294
    И что еще должно случится в армейских коллективах, чтобы полностью прекратить издевательства, дедовщину и унижение человеческого достоинства.
    Ответить
    25
    4
    • 1165296
      Скорее всего Рамиль в 5-летнем возрасте был в отряде Ха***а))) Надо помочь пацану....
      Ответить
      2
      9
  • 1165295
    Какой то генералик из союза охфицеров рашки сказал..-причина , что часто смотрят "пусть говорят", на самом деле, и"*екс с Анфисой Чеховой!.....Ах да и чуть не забыл, "Лунтика"!!!!
    Ответить
    14
    2
  • 1165293
    Это в каком же месте пересеклись всемогущий глава Чечни и простой срочник из Горного? Что-то в этом деле изначально мутно...
    Ответить
    15
    5
    • 1165394
      вера одна - мусульмане
      Ответить
      5
      0
  • 1165292
    Судимых не брали в обычные части, только стройбаты...Теперь армия в которую набирают на ярмарках выходного дня, самолётах-шоу, и просто пивных квадратах, похожа на филиал "Крестов"))) Где по понятиям раскидывают деньги срочников, собирают грев на зоны и т..д.
    Ответить
    22
    1
  • 1165290
    Любой житель авторитарного государства, видит причину трагедии в издевательствах. и побоях солдата, но коррупционная помойка не видит бревна в своём глазу))) И будет искать причину в сериалах, интернах, космических войнах и приставке "Супернинтендо-2))))
    Ответить
    30
    4
  • 1165289
    и всех контролеров то же на проверку
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.
Общество -
Ловец детей. Новая профессия на рынке вакансий Читы.

 Новогодние праздники позади, а площадь имени Ленина остается эпицентром красоты и развлечений краевой столицы. Елка все еще стоит в своем нарядном одеянии, будто не собирается никуда уходить. Волшебная иллюминация все так же наполняет вечера читинцев сказкой. Не перестают радовать горки. На них тоже полным-полно розовощеких ребятишек, особенно популярна самая высокая –та, что для детей от 14-лет. Еще недавно, подросток здесь легко мог получить травму, столкнушись на скорости с другими любителями адреналина. Но сейчас - риск доведен до минимума. На спуске с горки теперь стоят специальные «ловцы». « -Предложили поработать , я согласился. - Вам за это платят деньги? - сколько, если не секрет? - это секрет организации, конфиденциальная информация. Разглашать нельзя. - Ну вы так стоите целый день, да? -Мы стоим почти целый, с обеда и до вечера. Пока утром никого здесь, мы сильно не нужны». Стоят «помогаторы- контролеры» и на самой горке, наверху - они следят за очередью, чтобы не образовалась толпа. Дети счастливы. Мамы спокойны «Я думаю в этом году сделали хорошую горку . Во-первых, полосы разделительные сделали. И стоят контролеры- и наверху стоят, котролируют, куда сажать, и тут встречают детей, чтобы не сбивали друг друга. Замечательные горки – мы довольны» В комитете культуры Читы сообщили - так называемые «ловцы» будут работать на ледяных горках до конца января. А вот с иллюминацией и елкой придется проститься раньше. Уже на следующей неделе главную хвойную красавицу Забайкалья разберут на иголочки. Но успеть сделать селфи на фоне сияющих гирлянд еще можно. Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов
Общество -
Незаконные пункты хранения мусора взимают плату за приём отходов

 - «Здравствуйте. Хочу узнать по поводу приёма мусора. Стоимость, и когда можно будет привезти? – Смотря сколько кубов? – Там получается грузовик, примерно 4 куба. – Куб сто рублей». Запоминаем. Стоимость одного куба, неважно каких отходов, для обычного человека будет стоить 100 рублей. Для представителей СМИ цена значительно меняется. Например, нашей съёмочной группе предложили заплатить в два раза меньше. – «Как действует приёмка? Если бы сейчас машина приехала, как бы вы этот мусор забирали? Стоимость? Зависит ли это от объёма? Как это работает? – От объёма, сколько кубов привезут. – Какая стоимость? – 50 рублей куб». Ясно, что единственный документ-чек могут выдать здесь в форме товарного бланка. И цена на выброс мусора зависит от того, как клиент договориться с приёмщиком. На момент съёмки, на территорию заехал всего один автомобиль, но нам удалось выяснить, сколько стоило очередному клиенту избавиться от отходов. - «Сколько вы заплатили, чтобы выкинуть грузовик с мусором? – 150 рублей. – А какой-то чек дают? – Мне он не нужен». Прогулка съёмочной группы, (как оказалось по частной и закрытой территории), не понравилась сотрудникам пункта временного накопления отходов. Нас вежливо попросили убрать камеру и исчезнуть. – «Убери *** камеру свою. – Вы же сейчас начали комментировать. У вас покрышки рядом с золой. Это же может всё загореться. – Ты руку затолкай туда *** в эту золу! Она холодная эта зола. Ты чего такой тупой то? Я сейчас *** твою камеру ***! Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Ликвидироваться зола должна в первую очередь в ямы, чтобы её ветром не раздуло. И должна быть на отдалённом расстоянии от общего мусора, потому что это в любой момент может загореться. А что мы здесь наблюдаем? Вот она горячая зола». Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: «Как гласит вывеска на заборе – эта территория предназначена для временного хранения ЖКО – жидких коммунальных отходов. Но по факту мы здесь видим и твёрдый бытовой мусор, и строительные материалы, и изношенные автомобильные покрышки. Всё это находится рядом с тлеющей золой. Эта свалка горела неоднократно. Есть риски, что возгорание может произойти вновь». Последний большой пожар эта свалка пережила 20 апреля 2019 года. Село Засопка окутал плотный дым тлеющих и горящих отходов. Владимир БАРИНОВ - руководитель инициативной группы по сохранению экологии: «Сгорело много леса. Пострадали хозяйственные постройки. За девять месяцев, работы по её ликвидации не ведётся. Пришёл «Олерон плюс», и по факту он бездействует. Это первоочередные свалки, на которые должны обращать внимание». Как оказалось, внимание на такие свалки обращают. В министерстве природных ресурсов Забайкальского края подтвердили - эта территория не является свалкой. Соответственно люди не обязаны платить за вывоз мусора. Потому вся эта деятельность в скором времени будет проверена контрольно-надзорными органами. Тамара МИКАЭЛЯН - заместитель начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов Забайкальского края: «В настоящее время, размещение отходов на данном объекте не предусматривается. Мы в перечень объектов размещения отходов данный земельный участок не включили. Те отходы, которые накапливаются у жителей села Засопка, будут централизованно транспортироваться и размещаться на свалке, которая в Ивановке до 2023 года». Судьба свалки, как утверждают в министерстве природных ресурсов – это её закрытие и рекультивация. Все деньги на её устранение уже выделены администрации Читинского района. Обещают - за 2020 год полностью избавят Засопку от гигантского мусорного пятна. Виктор Соловьёв, Евгений погорелый. ЗАБТВ