ban
Вчера

Шамсутдинова отправят на психиатрическую экспертизу в Москву на 1,5 месяца

Полина Харченко / Происшествия, 10:07, 8 ноября /
Шамсутдинова отправят на психиатрическую экспертизу в Москву на 1,5 месяца
Фото из архива ZAB.RU

Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Горном, отправят в Москву на психиатрическую экспертизу. Об этом отцу срочника Салиму Шамсутдинову рассказал следователь. Дата отправки пока не называется, пишет портал «72.ru».

— Его отправят на комплексную психиатрическую экспертизу на 1,5 месяца, — сообщил Салим Шамсутдинов.

Экспертиза должна установить, что послужило причиной срыва солдата. По словам Шамсутдинова, 8 ноября, в СИЗО с Рамилем встретится его брат Риян. После этого семья планирует возвратиться в Вагай.

По факту убийства военнослужащих возбуждено уголовное дело и проводится проверка. Вчера, 6 ноября, в Читу прибыли адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев, которые ознакомились с материалами уголовного дела, чтобы участвовать в защите Рамиля Шамсутдинова.

Ранее ZAB.RU писал, что, по данным следствия, в воинской части ЗАТО Горный Улетовского района 25 октября срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли, двое ранены. На место происшествия вылетел замминистра обороны РФ. Позже стали известны подробности стрельбы. По предварительным данным, военнослужащий целился своим жертвам в голову. Среди первых версий причин произошедшего называли «дедовщину» или нервный срыв. Шамсутдинов был арестован 27 октября на 2 месяца. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165736
    Чита, 8 ноября. В Москве умер солдат, которого 20-летний Рамиль Шамсутдинов серьёзно ранил в воинской части в Забайкалье. Таким образом, число жертв стрельбы в воинской части увеличилось до 9.
    Ответить
  • 1165574
    Про военную часть столько налепили, что европа со своей поддержкой меньшинств, отдыхает. Самое интересное, что Шамсутдинов страдалец, а убитые, все подлецы, как один. Он живой, сидит в сизо, рассказывает, как его там кормят. Издевались над ним, а он добивал их, не издевался. Изнасиловать его хотели, и он поэтому убил. Бред какой то!
    Ответить
    1
    2
  • 1165452
    Не понимаю тех, кто хотел бы чтобы Рамиль покончил с собой- подтвердить что он трус? В 2014 г у меня на работе сторожа спасли мальчишку дезертира , который сбежал от побоев и издевательств. Когда я привезла его домой накормила, еле отмылся парень двухметрового роста, я его спросила, что случилось? Он ответил, что хотел повешаться, но потом решил сбежать.Андрей так его звали, закончил техникум, призвали в Армию, служил в Борзе в Голубой.Парень очень скромный, просто не смог за себя постоять, а ур.ды над ним издевались.Уговорила его, что он должен сдаться, позвонила в часть где он служил, сразу заявила, что буду отслеживать его судьбу. Слава богу, Андрей дослужил, ко мне заезжал прапорщик, который его забирал, прочитал письмо от него после демобилизации со словами благодарности. Андрей родом по-моему с Улан Удэ, возможно кто то прочитает из его родственников, узнает эту историю.Жаль погибших ребят, кто был не виноват, с другой стороны мог же за него кто то заступиться .
    Ответить
    11
    1
    • 1165524
      В Борзе ещё Голубая есть? Я там срочку служил в 1977 г. Ваш сбежал нашёл выход. И письма писал. А этот из автомата по лежачим с контрольным в череп. ЗВЕРЮГА! Замордовали его! Все врет, что бы пожалели. Может скинемся на пряники ему в тюрьму, на адвоката же скидывались. Кто нибудь из сердобольных оружие в руках держал. Возьмите зарядите и направьте на человека. 100% мандраж пробьёт, а этот ДОБИВАЛ! Зря зверюгой обозвал, звери одного вида сдавшихся не добивают.
      Ответить
      5
      5
      • 1165595
        Ну это теперь все от фантазии адвокатов зависит, сразу понятно что им много платят
        Ответить
        • 1165694
          Ни кокой фантазии не хватит отмазать от массового убийства. Да ещё со свидетелями. Всех купить казны не хватит.
          Ответить
          1
          0
  • 1165422
    А проверить других новобранцев на предмет изнасилования посредством камеры и мед экспертизы страшно? То есть проверку слов Шамсутдиова провести страшно? Провести проверку в подразделении страшно? Если экспертизу будут делать работники Минобороны, то их "выводы" уже сейчас понятны: ангелы-офицеры и солдаты и один псих Шамсутдинов. Поддерживаю Рамиля полностью. Все было не так просто, чтобы расстрелять столько человек. Парень постоял за себя. А те комментаторы, что льют желчь и грязь, уверен, что их дети такие же садисты, которые могут насиловать, опускать, унижать.
    Ответить
    15
    9
    • 1165439
      Какая "самооборона"? Какой "срыв"? Это расстрел сослуживцев безоружных. Вещи нужно называть своими именами. Из убийцы не надо делать жертву.
      Ответить
      8
      9
  • 1165410
    Отправьте на экспертизу нужно д..лов угрожавших насилием и принимавших участие в насилии над срочниками перед караулами. Любой нормальный человек после 2 месяцев избиений и унижений сорвется или полезет в петлю. Командира части вышвырнуть из кабинета пинками.
    Ответить
    11
    5
  • 1165372
    По делом душегубу, пусть его теперь затаскают по всяким исследованиям как под опытного кролика , чтоб после само суда жизнь малинкой не казалась
    Ответить
    12
    18
    • 1165400
      Зачем , сразу в тюрьму на пожизненное и ВСЁ!!!! Там ему место. А в этом месте как и радуеву пипец через полгодика, типа сам загнулся и это самое справедливое будет наказание этому.... !
      Ответить
      7
      12
  • 1165363
    Кстати инициаторам пенсионной реформы, оптимизации медицины и вообще всего, тоже можно было бы на экспертизу проехать...Они нуждаются в ней...
    Ответить
    20
    1
    • 1165399
      Во занесло!
      Ответить
      4
      2
  • 1165356
    Требуется независимое парламентское расследование с наказанием виновных,включая "маршала"Ш...Иначе беспредел не искоренить.И Путин должен публично выступить.Так делается во всех цивилизованных странах.У нас до нового ЧП...
    Ответить
    14
    3
    • 1165366
      Судя по грамоте, вы где то потерялись...Как и Гадя Петрович Хренова...
      Ответить
      6
      4
  • 1165332
    Да че с ним возятся! В Советской Армии такие случаи то же были, но эти" расстрельщики", как правило "поканчивали" с собой при задержании.
    Ответить
    8
    17
  • 1165328
    Решили показать Россиянам где их место, наняли лучших адвакатов, привезут мешок денег, потом расскажут, что парни сами себя убили.. Отмажут 100%
    Ответить
    20
    12
  • 1165318
    Все сочувствующие Шамсутдинову, желают, чтобы он оказался психически нездоровым. Потому что это для него спасение!!!
    Ответить
    11
    9
  • 1165311
    Должен помочь Рамилю! Ведь он жертва!! Загнанный в угол почти ещё ребенок! Сажать нужно всё руководство части! Которым слово "руководили", просто не подходит!
    Ответить
    30
    20
    • 1165365
      Наверно, аллах против того, что бы раненых добивали. Как этому извергу помогать? А если поможет? Ладно тема теологов не моя.
      Ответить
      9
      6
  • 1165308
    Убитых по-быстрому, как будто боясь людской молвы! А людей не обмануть! Погибли садисты и извращенцы! Любители опускать и унижать!
    Ответить
    24
    19
    • 1165402
      ты что там был или была , или следствие провёл? Какие садисты, какие извращенцы? Тебя сейчас бы привлечь за клевету на ребят и к штрафу хорошему.
      Ответить
      10
      6
  • 1165307
    Лишь бы было все под просмотрам. А то сделают не нормальном. У нас в России если против чего нибудь пошёл то обязательно ждёт психушка!!!! Элементарный пример Саня Шаман не какого не убивал шёл себе на Москву тоже в псишку попал!!!
    Ответить
    17
    3
  • 1165300
    Почему на экспертизу не везут командира части?
    Ответить
    28
    3
  • 1165294
    И что еще должно случится в армейских коллективах, чтобы полностью прекратить издевательства, дедовщину и унижение человеческого достоинства.
    Ответить
    25
    4
    • 1165296
      Скорее всего Рамиль в 5-летнем возрасте был в отряде Ха***а))) Надо помочь пацану....
      Ответить
      2
      9
  • 1165295
    Какой то генералик из союза охфицеров рашки сказал..-причина , что часто смотрят "пусть говорят", на самом деле, и"*екс с Анфисой Чеховой!.....Ах да и чуть не забыл, "Лунтика"!!!!
    Ответить
    14
    2
  • 1165293
    Это в каком же месте пересеклись всемогущий глава Чечни и простой срочник из Горного? Что-то в этом деле изначально мутно...
    Ответить
    15
    5
    • 1165394
      вера одна - мусульмане
      Ответить
      5
      0
  • 1165292
    Судимых не брали в обычные части, только стройбаты...Теперь армия в которую набирают на ярмарках выходного дня, самолётах-шоу, и просто пивных квадратах, похожа на филиал "Крестов"))) Где по понятиям раскидывают деньги срочников, собирают грев на зоны и т..д.
    Ответить
    22
    1
  • 1165290
    Любой житель авторитарного государства, видит причину трагедии в издевательствах. и побоях солдата, но коррупционная помойка не видит бревна в своём глазу))) И будет искать причину в сериалах, интернах, космических войнах и приставке "Супернинтендо-2))))
    Ответить
    30
    4
  • 1165289
    и всех контролеров то же на проверку
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Почему выезд из Кадахты загородили бетонными блоками?
Общество -
Почему выезд из Кадахты загородили бетонными блоками?

 Неделю назад на телеканале ЗабТВ вышел сюжет о руинах в селе Кадахта, которые не убирают уже несколько лет. Но есть и другая сторона села. Светлая. С новой современной школой, которой могут позавидовать даже городские ребятишки, с новым детским садом, а главное, со стремительно растущим населением. Строится в паре километров от центра даже новый микрорайон. Активные жители своими силами облагораживают его, обустраивают детскую площадку. Все хорошо, кроме дороги. Выехать из микрорайона – задача повышенной сложности. Александр ЗАНИН: «Данная дорога была отсыпана, в соответствии с нормами. Дорожная служба перекопала эту дорогу, опираясь на то, что администрация района не подала заявку на узаконивание этого поворота. Перекрыли, поставили бетонные блоки. Прокопали канаву водоотводную. Мы спросили, как проходить эту канаву в темноте, потому что второй год не освещения, они взяли эту же канаву закопали. То есть сама суть этой канавы непонятна. То ли это препятствие для жителей, чтобы попасть домой» В региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта прокомментировали ситуацию. Оказывается, бетонные блоки поставили для безопасности, а не наоборот. Сергей КРИВОЩЕКОВ, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: «Когда строился новый микрорайон в селе Кадахта , мы сделали два официальных примыкания, которые включены в паспорт дорожного движения. Эти два примыкания официально открыты. В дальнейшем администрация Карымского района сделала правильные подъезды до населенного пункта. Но жители самого микрорайона, так как им удобно было по наименьшему пути, сделали себе дикий съезд к нашей дороге. Мы закрыли движение, потому что там находится автобусная остановка, и для обеспечения безопасного дорожного движения мы поставили блоки» Впрочем, это не единственная жалоба жителей нового микрорайона. БОльшую сложность испытывают не водители, а дети, которые проделывают большой путь, чтобы добраться до школы. Александр ЗАНИН: «Дети идут в школу, которая находится на расстоянии двух километров, если ехать на машине. Если нужно идти, то детям нужно перейти автомобильную и железную дороги, которые постоянно в движении. Затем по трубопроводу, который постоянно затопляется водой в зимнее время. Автотранспорт, как нам пояснили, не предусмотрен. А дети идут туда, и в детский садик и в школу. Алексей СИДЕЛЬНИКОВ, глава муниципального района "Карымский район": «Жители могут жаловаться хоть сколько. В одном населенном пункте мы не можем подвоз осуществлять. Если бы были разные населенные пункты - другое дело. До двух километров пешеходная доступность. - а почему тогда свет не сделаете? - Ну, много чего надо сделать. У нас редко в какой деревне есть свет. Вот этих деревень у меня 27. Я ж не могу одномоментно осветить, заасфальтировать, пустить автобусы. Не так все там плохо, в этой Кадахте. В министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта сообщили – обезопасить часть региональной дороги, которая проходит через чело, можно с помощью лежачих полицейских, но администрация Карымского района должна сделать соответствующую заявку. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.

ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского
Общество -
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского

 И скучные планерки иногда можно разбавить. Так, очередное оперативное совещание началось с награждения помощников и организаторов Всероссийского дня гимнастики. От спортсменов перешли к городским «болячкам» - обсудили вопросы благоустройства дорог, ЖКХ, а еще- подготовку к Новому году, в частности украшение Читы и ее отдаленных районов. Отопительный сезон – тоже на центральных позициях повестки дня. Михаил Сергеевич ТЮНЬКИН, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г.Читы):   « Муниципальные ведомственные котельные отработали в штатном режиме. Нормативный запас топлива на котельных составляет от 10 до 45 суток . По котельному «Селикатный завод» на сегодняшний день нормативный запас топлива- 620 тонн, на 12 с половиной суток.  . Кроме того, значит на этой неделе управление гос.тех. надзором по Забайкальскому краю проводилась проверка к готовности городского округа, город Чита , прохождению отопительного сезона. »  Бесконечные жалобы продолжают поступать от жителей Антипихи. Люди бьют тревогу- уличное освещение отсутствует, с бездомными собаками никто не борется. Чиновники обещали отреагировать. Жаркие споры по-прежнему вызывает работа общественного транспорта в городе, а точнее- соблюдение расписания. На совещании решили ввести специальную программу, при помощи которой любой человек со своего смартфона сможет отследить автобус или маршрутку.  Александр САПОЖНИКОВ,и.о. сити –менеджера Читы:  «Программа работает. Водители на рабочих местах, мы это все отслеживаем. Сам это видит и водитель и граждане в дальнейшем это будет видеть . К чему я это все Вам говорю? Мы принимаем автобусы. Каждый автобус будет внесен вот в эту карту. И мы будем видеть и гражданин наш будет видеть куда идет как автобус. По времени ориентироваться на какую и куда ему остановку подходить и через какое время будет здесь находится автобус. Так же я попрошу весь маршрутных перевозчиков всех маршрутных перевозчиков подать срочно все свои списки, карты, где они находятся, график расписания и мы внесем. И все будут здесь внесены у нас, каждый маршрут». Транспортная тема продолжилась с выступлением Константина Суздальницкого. Он доложил- на недавно открытом для движения Карповском тракте уже сбили человека. Сейчас планируется в экстренном порядке установить там лежачего полицейского. Вопрос в ближайшее время решится в ГИБДД. Анна Каткова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ