Российский софт могут устанавливать на некоторую электронику с 2020 года

Дмитрий Рыбак / Общество, 12:30, 8 ноября 2019 / 3
Российский софт могут устанавливать на некоторую электронику с 2020 года
Фото: pixabay.com

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, согласно которому при продаже некоторой электроники обязательно нужно будет устанавливать российский софт. В случае принятия документ вступит в силу с 1 июля 2020 года. Об этом сообщается на сайте российской Госдумы.

«Список таких гаджетов и перечень российских программ определит правительство РФ. В качестве примера авторы законопроекта приводят смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «Smart-TV», - говорится в сообщении.

Как отмечается в пояснительной записке, инициатива предоставляет отечественным компаниям правовые механизмы продвижения своих программ для российских пользователей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165397
    Ещё чего. Теперь правительство ещё и решает какой софт ставить на гаджет, который я покупаю для себя? Помойму, это должно быть делом добровольным.
    Ответить
    3
    0
    • 1166147
      того, чтобы в случае санкций ваш смартфон или планшет не стал простой звонилкой. Короче, отечественный софт разрабатывают уже с 2015 года (если не ошибаюсь), когда санкции на Россию посыпались.
      Ответить
  • 1165392
    Отлично навязали результат дефекации ! "Со свиным рылом в калашный ряд" как же она уместна здесь !!!
    Ответить
    2
    0