Забайкалье вошло в пятерку регионов, где меньше всего любят ЗОЖ

Алексей Кузичев / Общество, 15:10, 8 ноября 2019 / 3
Забайкалье вошло в пятерку регионов, где меньше всего любят ЗОЖ
Фото: pixabay.com

Росстат впервые назвал число ведущих здоровый образ жизни россиян. Забайкальский край попал в пятерку регионов, где меньше всего любят ЗОЖ. Об этом пишет РБК.

«Аутсайдером по количеству населения, которое придерживается ЗОЖ, стал Чукотский автономный округ — там таких всего 0,4%. В пятерку с наименьшими показателями также входят Тува с 1,1%, Ненецкий автономный округ с 2,1%, Хабаровский край с 2,2% и Забайкальский край с 3,3%», - сообщило издание.

Наиболее высокая доля людей, ведущих здоровый образ жизни, в 2019 году зафиксирована в Ингушетии — 48,8%. На втором месте Крым с 29,2%, на третьем — Адыгея с 28,8%.

Совокупная доля ЗОЖ-ников по всей России составила 12%.

Опрос проводился в августе 2019 года в 60 тысяч домохозяйств среди всех членов домохозяйств. В нем приняли участие более 131 тысяч человек, из них 56% — женщины и 44% — мужчины.

Нацпроект «Демография», бюджет которого составляет 3,11 трлн рублей, предполагает достижение таких целевых показателей, как увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, и ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет. В соответствии с постановлением правительства, в рамках нацпроекта «Демография» до 2024 года будет проводиться ежегодное выборочное наблюдение состояние здоровья населения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165446
    Пока соберёшься вести здоровый образ жизни, уже ни образа, ни жизни.
    Ответить
    6
    2
  • 1165443
    У людей денег нет. Работать негде. О каком ЗОЖе они говорят? Вы начните с экономики и рабочих мест. Всё растёт от благополучия и благосостояния населения. Там и ЗОЖ будет, и рождаемость, и преступность понизится.
    Ответить
    7
    3
  • 1165431
    Какой, нафиг , ЗОЖ? Для ЗОЖа еда нужна натуральная, а у нас только дискаунтеры с непонятными продуктами.
    Ответить
    9
    1