ban
Вчера

СМИ: За Шамсутдинова вступились тайные покровители

Полина Харченко / Общество, 17:13, 8 ноября /
СМИ: За Шамсутдинова вступились тайные покровители
Фото из архива ZAB.RU

Адвокат Саид-Магомед Чапанов опроверг информацию о том, что защищать интересы Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части ЗАТО Горный, его попросил глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом пишет Ura.ru. По словам адвоката, у Шамсутдинова нашлись покровители за пределами Чеченской республики, назвать их имена он отказался.

- C отцом Шамсутдинова меня попросили связаться люди, которые находятся за пределами Чечни. Имен их я называть не буду, - сказал он Ura.ru.

Саид-Магомед Чапанов заявил, что не был в Чите, где сейчас находится семья Шамсутдинова. По его словам, пока он лишь разговаривал с отцом подозреваемого по телефону.

- На данный момент интересы Шамсутдинова я не защищаю, поскольку нет соглашения между мной и подсудимым. С материалами дела я ознакомиться пока тоже не могу, как и встретиться с Рамилем. Пока есть только устные договоренность, - рассказал адвокат. 

Ранее ZAB.RU сообщал, что адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев будут защищать интересы тюменского солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова.

По данным следствия, в воинской части ЗАТО Горный Улетовского района 25 октября срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, восемь человек погибли, двое ранены. На место происшествия вылетел замминистра обороны РФ. Позже стали известны подробности стрельбы. По предварительным данным, военнослужащий целился своим жертвам в голову. Среди первых версий причин произошедшего называли «дедовщину» или нервный срыв.

Шамсутдинов был арестован 27 октября на 2 месяца.  

 Отец тюменского солдата-срочника приехал в Забайкалье, чтобы встретиться с сыном. Он также прокомментировал опубликованную личную характеристику сына, которая его возмутила.

Позже в СМИ появилась информация, что Рамиль Шамсутдинов рассказал о своём поступке. Как пояснил юноша, его хотели изнасиловать, о чём предупредили. Однако Минобороны опровергло это сообщение. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 56
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166583
    Он убийца и должен ответить за содеянное. С какой жестокостью убивал,с контрольными выстрелами,даже друга своего не пожалел. Армия это вам не петушки сосать,подчиняться надо,приказы выполнять. А,если не сумел себя поставить,с его-то возможностями спортсмена,мог бы родным пожаловаться. Отец следователь МВД до пенсии, два старших брата в этой же системе служат сейчас. Злой и мстительный м......ец. Наговаривает на убитых всякую лабуду,что было и чего не было. Лишь бы себя выгородить.
    Ответить
  • 1166304
    зря вы меня баните. я выражаю мнение адекватных людей. а поездку адвоката рассматриваю, как попытку оказать давление на следствие.
    Ответить
    0
    1
  • 1166302
    что слова убитого лейтенанта "я тебе вь.. .у" адвокат посоветовал трактовать"я тебя вы....у". а я бы такого и вправду в унитазе топила при рождении.
    Ответить
    1
    0
  • 1166052
    Зря Рамзан своих решал послал. Он этим подчеркнул, что этот убивал ребят по мотивам национально-религиозной ненависти.
    Ответить
    2
    1
  • 1166047
    а кто тайные покровители убийцы. ради которых личный адвокат Рамзана подорвался через всю страну ехать ?
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Лариса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1165613
    я за что бы Кадыров контролировал эту "гнилую ситуацию" если уже начали армейскую гниль " а оказывается он не должен был служить, у него нервный срыв" разбираться и только разбираться но под взором влияющих людей, что бы не замяли! руководство части так же поместить в СИЗО, до выяснения действительной ситуации, а часть расформировать! Провести в армии проверки по всей России, так же под жестким контролем!
    Армия должна воспитывать мужчин и поднимать дух человека, а не подавлять его, тем более делать из него морального колеку, с участием офицерского состава.
    Ответить
    18
    6
    • 1165691
      Президент прямо.
      Ответить
      2
      3
      • 1165861
        Молчи. Если не умён.
        Ответить
        2
        3
        • 1166002
          Сложно это, в глаз. А такое грандиозное предлагать это ума палата должна быть Умора, мыслить такими масштабами.
          Ответить
          1
          0
  • 1165569
    Да какое кому дело, кто сказал, кто попросил, кто будет Рамиля защищать? Правильно и сделали, что нашлись те, кто умеет и может защищать. Остальное это не вашего ума дело.
    Ответить
    12
    9
  • 1165550
    ВСЕМ участникам. Вплоть до состояния- УБИТЫХ солдат . НАРКОЛОГИЧЕСКУЮ-алкогольную! Экспертизу! всем...
    Ответить
    10
    9
  • 1165531
    ну и чё... Сейчас Президент ВСЁ Решит!
    Ответить
    6
    6
  • 1165519
    Отцы и матери, как вы поступили бы с теми, кто стал бы угрожать вашим сыновьям износилованием? Какая у вас реакция?
    Ответить
    26
    19
    • 1165875
      Готовы Рамильку девочкой представить, чтобы отмазать.
      Ответить
      3
      6
    • 1165535
      Это его брехня, про изнасилование хватит уже. Его грязную задницу ни кто трогать не собирался. Это выродок за здрасти убил столько народу.
      Ответить
      27
      23
      • Отзыв автора "виктор" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1165627
        Откуда вы знаете что з......а у него была грязной?
        Ответить
        10
        4
        • 1165692
          Ага! давайте з......ы пообсуждаем. Больше делать нечего. Для одарённых, образное выражение называется.
          Ответить
          6
          2
    • 1165528
      Угрожать- ещё не значит исполнить. И при чём здесь отцы и матери? Это взрослые мужчины, которые должны сами за себя отвечать. А если они тюфяки инфантильные, то мамы-папы сами виноваты- испялили, а теперь у вас все вокруг плохие, кроме вас.
      Ответить
      21
      8
      • 1165578
        100%
        Ответить
        1
        3
    • 1165525
      Угрожать и насиловать это разные вещи. Его никто не насиловал и не собирался. Это не оправдание для убийцы. Он спортсмен, в хорошей физической форме. А какая у вас была бы реакция, если бы вашего сына или внука безоружного расстреляли бы?
      Ответить
      27
      18
      • Отзыв автора "виктор" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1165516
    Ну всё, меня понесло! Кому он нужен, конь педальный! Что , нашим мужикам баб не хватает, чтобы польститься на этого...Восемь(!) человек прицельно застрелить! "Бедный мальчик, деды одолели"! Враньё!!!
    Ответить
    31
    32
    • 1165605
      Литехе видимо баб то и не хватало, раз на парней лез, как и денег, так и самоутверждения! если коментарии писали до приезда отца и рассказа Рамиля, что литеха был любитель по унижать, мстил за свою службу срочную походу.
      Ответить
      12
      8
    • 1165533
      разбираться надо...пронесло её... попей пустырник...
      Ответить
      17
      10
      • 1165588
        Разбираться в чем? Убиты восемь солдат и двое ранены. В чем разбираться? Стоит ли проверять ту чушь которую несёт в оправдание о.....к? Он мог заболеть и лечь в госпиталь, он мог позвонить отцу и перевестись в другую часть и вот тогда можно было разбираться, а сейчас восемь парней лежат в земле, какое может быть оправдание ш....у?
        Ответить
        13
        13
        • 1165888
          Павел Беспрозванных был в госпитале и что это помогло ему?
          Ответить
          2
          0
        • 1165862
          Следствие.Экспертиза. правовая оценка случая. Не учились, хорошо, послушайте умных людей. В Госпиталь ещё попасть надо. Самострел. Не вариант- потому что зачем в себя, если Тебя обижают. ??? Вот и надо разбиоаться, а не шашкой махать!
          Ответить
          2
          0
          • 1165906
            Молодцы комментаторы! В теме разобрались. Самое время друг друга пооскорблять, да покусать
            Ответить
            1
            0
        • Отзыв автора "виктор" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1165506
    ООО!!!!! Покровители какие! Этот адвокат недёшево стоит. А сердобольные убийце денюшку собирали! Это обращение людей не из Чечни наталкивает на мысль, что суетилась "крутые" родственники при власти пристроить этого подонка, а без армии сейчас фигушки. Похоже прав был психиатр, который ещё в начале написал, что призвали незаконно. Помните когда этот урод к нему обращался, что бы откосить. Но папочка видимо настоятельно убедил, вот и адвокат потребовался крутой, что бы всякое нежелательное не вылезло. Населённое место небольшое, все друг друга знают помогли по дружбе психопата в армию определить. Не без помощи этих обратившихся. Но это только мои догадки. СЛЕДСТВИЕ ПОКАЖЕТ.
    Ответить
    30
    30
  • 1165482
    если из восьми он прибрал хоть пару ауешников, значит он спас несколько жизней, которых эти твари бы убили в своем будущем.
    Ответить
    39
    18
  • 1165476
    Да он террорист о чем вы говорите, убил восемь русских парней. Сволочь поганая.
    Ответить
    47
    42
    • Отзыв автора "виктор" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1165573
      я тоже еще раньше об этом думал,копать надо спецслужбам,я думаю они разберуться и очень скоро
      Ответить
      6
      4
  • 1165475
    Читаю и окYеVаU . Вот вы диванные языкочесы , вас бы на его место. Может он защищал свою честь и достоинство. иногда бывает так что из за слабых духом и гнелых дедов домой приходит униженный(во всех смыслах) солдат. Даааа , читаю некоторые коментарии и понимаю кто есть кто. Надо сначала разобратся что да как .
    Ответить
    46
    27
    • 1165972
      как раз ты языкочёс. прикинь на твоё "если". я отвечу своим "если" он приставал к мальчишкам и они захотели утопить его в унитазе. а? чем моя версия хуже твоей?
      Ответить
      1
      1
  • 1165473
    Явно, что не простой мальчик Рамиль, если о нём Рамзан забеспокоился...За Ваню из Борзи никто не заступился бы.
    Ответить
    46
    18
    • 1165521
      Он не простой наверное только в том, что не стал терпеть издевательства. Вот и вся его "непростота". А на свете видимо есть еще люди, которые ценят в других такое качество.
      Был бы "непростой", как вы полагаете, пошел бы он в армию зарабатывать себе должность полицейского в будущем? Чего не сразу-то по телефону обратился к Рамзану, чтобы помог пристроиться?
      Ответить
      28
      14
      • 1165538
        Порядки надо знать.
        Ответить
        3
        0
      • 1165526
        Да явно! У вас есть прямой выход на Рамзана? Чтобы одним звонком личного адвоката великого Рамзана привлечь к защите какого-то срочника из Забайкальской глуши?
        Ответить
        12
        6
  • 1165471
    но если за 8 трупов не дадут пожизняк то это не страна а помойка...
    Ответить
    62
    43
    • Отзыв автора "виктор" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1165467
    Похоже, что его еще и наградят ещё: медали и ордена ждут его((((
    Ответить
    20
    25
    • 1165485
      Если бы он убил столько родственников адвокатов, которые его защищать собираются, то уже всю семейку наградили бы - деревянными крестами и он в камере "повесился".
      Ответить
      23
      8
  • 1165460
    почему все силовики зашкирились --жаль что нет на вас сталина и берии
    Ответить
    32
    13
    • 1165770
      Ага, двух грузинов нет на тебя.Все плачете, тоскуете по ним. А они показали великому народу небо в овчинку.
      Ответить
      0
      3
  • 1165456
    "Шамсутдинов рассказал о своем поступке", УБИЙСТВО - Это проступок, или все таки ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Значит хорошие покровители, поэтому и стрелял в ребят, надеялся покровители отмажут. Видимо и с сослуживцами высокомерно себя вел, зная ,что покровители есть. Наверное возомнил себя Аллахом.
    Ответить
    43
    56
    • 1165509
      Вас уже совсем понесло!!!. Зачем такими высказываниями и предположениями еще больше ситуацию накаляете?Вас к ответу надо за такое привлечь.
      Ответить
      11
      14
      • 1165522
        Правда глаза колет
        Ответить
        10
        4
      • 1165514
        К ответу надо убийц привлекать, а я пенсионерка, пишу то что думаю ( у нас вообще то демократия) . И что же я такого преступного написала? То что отморозок расстрелял восьмерых ребят? Так об этом во всех СМИ пишут. Выходит так все что пишут в защиту убийцы, это можно, а тем кто неоправдывает убийцу, тех надо привлекать. По-моему это вас куда то понесло.
        Ответить
        30
        12
        • 1165577
          Кого ты собираешься привлечь т.....с?!
          Ответить
          2
          1
          • 1165622
            Да разных и.......ов хватает, в том числе и вы, если позволяете себе оскорбления писать
            Ответить
            3
            1
        • 1165541
          Пьянкова давно надо под военный трибунал за всю эту гадкую систему им устроенную - вот и пострадали вместе с ним его шестёрки по его вине а не солдата
          Ответить
          20
          17
          • 1165586
            Какой бред!
            Ответить
            5
            4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Почему выезд из Кадахты загородили бетонными блоками?
Общество -
Почему выезд из Кадахты загородили бетонными блоками?

 Неделю назад на телеканале ЗабТВ вышел сюжет о руинах в селе Кадахта, которые не убирают уже несколько лет. Но есть и другая сторона села. Светлая. С новой современной школой, которой могут позавидовать даже городские ребятишки, с новым детским садом, а главное, со стремительно растущим населением. Строится в паре километров от центра даже новый микрорайон. Активные жители своими силами облагораживают его, обустраивают детскую площадку. Все хорошо, кроме дороги. Выехать из микрорайона – задача повышенной сложности. Александр ЗАНИН: «Данная дорога была отсыпана, в соответствии с нормами. Дорожная служба перекопала эту дорогу, опираясь на то, что администрация района не подала заявку на узаконивание этого поворота. Перекрыли, поставили бетонные блоки. Прокопали канаву водоотводную. Мы спросили, как проходить эту канаву в темноте, потому что второй год не освещения, они взяли эту же канаву закопали. То есть сама суть этой канавы непонятна. То ли это препятствие для жителей, чтобы попасть домой» В региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта прокомментировали ситуацию. Оказывается, бетонные блоки поставили для безопасности, а не наоборот. Сергей КРИВОЩЕКОВ, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края: «Когда строился новый микрорайон в селе Кадахта , мы сделали два официальных примыкания, которые включены в паспорт дорожного движения. Эти два примыкания официально открыты. В дальнейшем администрация Карымского района сделала правильные подъезды до населенного пункта. Но жители самого микрорайона, так как им удобно было по наименьшему пути, сделали себе дикий съезд к нашей дороге. Мы закрыли движение, потому что там находится автобусная остановка, и для обеспечения безопасного дорожного движения мы поставили блоки» Впрочем, это не единственная жалоба жителей нового микрорайона. БОльшую сложность испытывают не водители, а дети, которые проделывают большой путь, чтобы добраться до школы. Александр ЗАНИН: «Дети идут в школу, которая находится на расстоянии двух километров, если ехать на машине. Если нужно идти, то детям нужно перейти автомобильную и железную дороги, которые постоянно в движении. Затем по трубопроводу, который постоянно затопляется водой в зимнее время. Автотранспорт, как нам пояснили, не предусмотрен. А дети идут туда, и в детский садик и в школу. Алексей СИДЕЛЬНИКОВ, глава муниципального района "Карымский район": «Жители могут жаловаться хоть сколько. В одном населенном пункте мы не можем подвоз осуществлять. Если бы были разные населенные пункты - другое дело. До двух километров пешеходная доступность. - а почему тогда свет не сделаете? - Ну, много чего надо сделать. У нас редко в какой деревне есть свет. Вот этих деревень у меня 27. Я ж не могу одномоментно осветить, заасфальтировать, пустить автобусы. Не так все там плохо, в этой Кадахте. В министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта сообщили – обезопасить часть региональной дороги, которая проходит через чело, можно с помощью лежачих полицейских, но администрация Карымского района должна сделать соответствующую заявку. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.

ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского
Общество -
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского

 И скучные планерки иногда можно разбавить. Так, очередное оперативное совещание началось с награждения помощников и организаторов Всероссийского дня гимнастики. От спортсменов перешли к городским «болячкам» - обсудили вопросы благоустройства дорог, ЖКХ, а еще- подготовку к Новому году, в частности украшение Читы и ее отдаленных районов. Отопительный сезон – тоже на центральных позициях повестки дня. Михаил Сергеевич ТЮНЬКИН, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г.Читы):   « Муниципальные ведомственные котельные отработали в штатном режиме. Нормативный запас топлива на котельных составляет от 10 до 45 суток . По котельному «Селикатный завод» на сегодняшний день нормативный запас топлива- 620 тонн, на 12 с половиной суток.  . Кроме того, значит на этой неделе управление гос.тех. надзором по Забайкальскому краю проводилась проверка к готовности городского округа, город Чита , прохождению отопительного сезона. »  Бесконечные жалобы продолжают поступать от жителей Антипихи. Люди бьют тревогу- уличное освещение отсутствует, с бездомными собаками никто не борется. Чиновники обещали отреагировать. Жаркие споры по-прежнему вызывает работа общественного транспорта в городе, а точнее- соблюдение расписания. На совещании решили ввести специальную программу, при помощи которой любой человек со своего смартфона сможет отследить автобус или маршрутку.  Александр САПОЖНИКОВ,и.о. сити –менеджера Читы:  «Программа работает. Водители на рабочих местах, мы это все отслеживаем. Сам это видит и водитель и граждане в дальнейшем это будет видеть . К чему я это все Вам говорю? Мы принимаем автобусы. Каждый автобус будет внесен вот в эту карту. И мы будем видеть и гражданин наш будет видеть куда идет как автобус. По времени ориентироваться на какую и куда ему остановку подходить и через какое время будет здесь находится автобус. Так же я попрошу весь маршрутных перевозчиков всех маршрутных перевозчиков подать срочно все свои списки, карты, где они находятся, график расписания и мы внесем. И все будут здесь внесены у нас, каждый маршрут». Транспортная тема продолжилась с выступлением Константина Суздальницкого. Он доложил- на недавно открытом для движения Карповском тракте уже сбили человека. Сейчас планируется в экстренном порядке установить там лежачего полицейского. Вопрос в ближайшее время решится в ГИБДД. Анна Каткова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ