ban
Вчера

Просадка дорожного полотна могла спровоцировать ДТП со скорой, где погибла медсестра

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 12:53, 9 ноября /
Просадка дорожного полотна могла спровоцировать ДТП со скорой, где погибла медсестра
Фото пресс-службы Минздрава Забайкалья

Очевидцы сообщили, что причиной ДТП со скорой помощью 8 ноября, где погибла медсестра, могла быть просадка дорожного полотна. Кроме того, директор Центра медицин катастроф Руслан Долгов отметил, что перед выездом водитель прошел проверку, машина находилась в исправном состоянии. Об этом порталу ZAB.RU 9 ноября сообщила пресс-служба краевого Минздрава. 

- Накануне выезда водитель прошел необходимую проверку. Имея большой опыт работы в составе медицинской бригады, он соблюдал все правила перевозки пассажиров и ПДД. Одна из причин случившейся аварии, по словам очевидцев и других участников движения, может быть просадка дорожного полотна, - рассказали в Минздраве. 

Также свои соболезнования выразил министр здравоохранения Забайкалья Валерий Кожевников. Он заявил, что семье медсестры будет оказана необходимая помощь. 

- Мы скорбим о том, что трагедия сегодня унесла жизнь молодой женщины, настоящего профессионала, до последней минуты выполнявшего свой профессиональный долг. Семье погибшей медицинской сестры Анны Николаевны Лисица будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. Пострадавшие получают медицинскую помощь в полном объеме, их лечение взято на особый контроль, - сказал Кожевников.  

Ранее ZAB.RU писал, что медсестра погибла в перевернувшейся машине скорой помощи, водитель которой не справился с управлением на трассе Чита-Хабаровск.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165860
    Просадка дорожного полотна не МОГЛА СТАТЬ,а СТАЛА ГЛАВНОЙ причиной ДТП! И за эту просадку,которая угрожала безопасности движения на протяжении нескольких лет,виновник в лице руководителя дорожной службы,должен понести заслуженное наказание.Сейчас эти просадки срочно ликвидируют (если уже не ликвидировали!) .Там работы-то на один не полный рабочий день!Но человек погиб!Почему надо обязательно ждать трагедии,чтобы сделать то,что ОБЯЗАНЫ делать по обязанностям?
    Ответить
    8
    0
  • 1165762
    Дороги, здравохранение, ЖКХ, ГСМ, образование и коррупция взаимосвязаны. Времени было много, чтоб решить раз и навсегда ... Как далеки цари и чины необъятной страны, от забытого края и хаоса местного ...
    Ответить
    8
    0
  • 1165750
    Водитель виновен в гибели человека. И должен понести наказание. В машине был ребенок, несколько дней отроду и его мать, которые вылетели из машины.. почему об этом не пишут??
    Колхозанов гнать из скорой и т.д. !!!
    Ответить
    0
    13
    • 1165842
      не знаешь не говори
      Ответить
      9
      0
  • 1165662
    Так дороги же по новым технологиям делают. Новые технологии - это мгновенное разрушение уложенного покрытия и образование просадок. Именно эти "технологии" позволяют чиновникам через псевдоремонтников отмывать миллионы бюджетные и разворовывать их.
    Ответить
    27
    0
  • 1165637
    В стране давно нужны не просадки, а посадки госворья!! Которые годами лепят откровенное г.....о
    Ответить
    52
    0
  • 1165635
    Не зря говорят в России две беды дураки и дороги!!! Семье искреннее соболезнования.
    Ответить
    29
    0
    • 1165665
      Есть и третья беда гораздо страшнее первых двух это когда дураки строят дороги.
      Ответить
      24
      0
      • 1165751
        Есть еще две!- кто принимает и прокуратура, которая ездит по этим дорогам и ничего не видит - бизнес!!
        Ответить
        4
        0
  • 1165632
    В Смоленке на въезде через 500 метров друг от друга две просадки, и никто не чешется , видимо труп ждут.
    Ответить
    18
    0
    • 1165653
      Так же на этой дороги до чернышевского поста, как построили, так и были эти просадки, правда там знаки стояли
      Ответить
      8
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского
Общество -
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского

 И скучные планерки иногда можно разбавить. Так, очередное оперативное совещание началось с награждения помощников и организаторов Всероссийского дня гимнастики. От спортсменов перешли к городским «болячкам» - обсудили вопросы благоустройства дорог, ЖКХ, а еще- подготовку к Новому году, в частности украшение Читы и ее отдаленных районов. Отопительный сезон – тоже на центральных позициях повестки дня. Михаил Сергеевич ТЮНЬКИН, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г.Читы):   « Муниципальные ведомственные котельные отработали в штатном режиме. Нормативный запас топлива на котельных составляет от 10 до 45 суток . По котельному «Селикатный завод» на сегодняшний день нормативный запас топлива- 620 тонн, на 12 с половиной суток.  . Кроме того, значит на этой неделе управление гос.тех. надзором по Забайкальскому краю проводилась проверка к готовности городского округа, город Чита , прохождению отопительного сезона. »  Бесконечные жалобы продолжают поступать от жителей Антипихи. Люди бьют тревогу- уличное освещение отсутствует, с бездомными собаками никто не борется. Чиновники обещали отреагировать. Жаркие споры по-прежнему вызывает работа общественного транспорта в городе, а точнее- соблюдение расписания. На совещании решили ввести специальную программу, при помощи которой любой человек со своего смартфона сможет отследить автобус или маршрутку.  Александр САПОЖНИКОВ,и.о. сити –менеджера Читы:  «Программа работает. Водители на рабочих местах, мы это все отслеживаем. Сам это видит и водитель и граждане в дальнейшем это будет видеть . К чему я это все Вам говорю? Мы принимаем автобусы. Каждый автобус будет внесен вот в эту карту. И мы будем видеть и гражданин наш будет видеть куда идет как автобус. По времени ориентироваться на какую и куда ему остановку подходить и через какое время будет здесь находится автобус. Так же я попрошу весь маршрутных перевозчиков всех маршрутных перевозчиков подать срочно все свои списки, карты, где они находятся, график расписания и мы внесем. И все будут здесь внесены у нас, каждый маршрут». Транспортная тема продолжилась с выступлением Константина Суздальницкого. Он доложил- на недавно открытом для движения Карповском тракте уже сбили человека. Сейчас планируется в экстренном порядке установить там лежачего полицейского. Вопрос в ближайшее время решится в ГИБДД. Анна Каткова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

"Дорожная проблема Соснового бора решится через два года" Вишневский
Общество -
"Дорожная проблема Соснового бора решится через два года" Вишневский

 Такие встречи для пенсионерок из Соснового бора давно вошли в привычку. Раз в неделю жительницы микрорайона собираются вместе, чтобы обсудить проблемы благоустройства-а именно, состояние дорог и их оснащение. У нас вот здесь идёт перекрёсток, невозможно пройти. Мы, пожилые люди, просим, чтобы сделали пешеходку, потому что и дети идут в школу, и нам не пройти, и детишки страдают. От улицы Корейской и Белорусской, вот посмотрите, какое движение у нас ужасное: и прямо идут машины, и вот так идут машины. Ну невозможно пройти: они нисколько не тормозят. Нигде нет светофоров: ничего. В Сосновом бору находятся две школы и только возле них можно отыскать лежачих полицейских с дорожной разметкой. Но безопасен ли для дальнейший путь?  Отсутствием пешеходного перехода обеспокоены и автомобилисты. В муниципальном казённом учреждении «Городские дороги» уверяют: о проблемах района знают. И даже больше - планируют с ними бороться, правда, людям нужно подождать… Пару лет… Александр Вишневский, руководитель МКУ «Городские дороги»:  «Касательно улицы Белорусской, то её ремонт планируется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ориентировочно – двадцать первый год.» Не обеспечив оснащением старые дороги, на Украинском бульваре сейчас возвышаются новостройки. Рабочие стелют новое полотно. Впрочем, даже оно не радует жильцов расположенных рядом пятиэтажек: водоотводов нет, а это значит, что летом, во время проливных дождей, дворы будут залиты водой. Роман Кондаков: «Вот тоже, дорогу сделали, ни одного съезда нет, вообще ничего не делается, то есть всё, бросили». Александр Вишневский считает: жителям не о чем беспокоиться – работы по замене дорожного покрытия ещё не закончены, а значит, выводы делать рано. Вишневский Александр, руководитель МКУ «Городские дороги»: «По части затопления, да, в настоящее время пройдено основным ходом асфальтирование проезжей части в два слоя и сейчас подрядная организация уходит на доделки, касаемые асфальтирования примыканий, парковок, остановок общественного транспорта. Это, правда на других улицах. Здесь это только прилегающая территория к домам, парковки – это, значит, будет на завершающем этапе – в ближайшее время будет выполняться.» Произойдут ли долгожданные метаморфозы? Мы обязательно проверим обещания чиновников и еще вернемся к этой теме. Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ