«Черные лесорубы» спилили более 100 сосен на 370 тыс руб в Читинском районе

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 17:25, 9 ноября 2019 / 11
«Черные лесорубы» спилили более 100 сосен на 370 тыс руб в Читинском районе
Фото: pixabay.com

В Читинском районе группа под руководством жителя села Верх-Чита незаконно спилила более ста сосен. Ущерб лесному фонду РФ от этого составил более 370 тысяч рублей. Об этом 9 ноября сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

- В рамках уголовного дела по месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты автомашины «КамАЗ», «ГАЗ-66», погрузочный трактор «МТЗ-82», четыре бензопилы, древесина. По месту жительства одного из подозреваемых изъято 300 тысяч рублей, предположительно добытых преступным путем, - сообщили в УМВД. 

Организатор группы заключен под стражу. Ему грозит штраф от одного до трёх миллионов рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом – от 300 до 500 тысяч рублей. 

В настоящее время организатору незаконной рубки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, организованной группой). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165799
    А сколько китайцы спилили сосен и кедра? Почему не считаете?
    Ответить
    8
    0
  • 1165717
    Это вы еще от Шишкино и до Авдея не доехали по реке Читинке. Какие прекрасные места напротив Авдея возле реки, какой был хороший лес. Эти боры каждый божий день пилят и Авдейские и Шишкинские мужики, абсолютно никому нет никакого дела до этого леса. А лес этот под носом у всех правоохранительных структур и что толку. Ведь уже и за березу взялись и за осину, а сосну и лиственницу всю прикончили возле реки. Каждый день пилы не замолкают, особенно в выходные дни. Пилят и на дрова живой лес, сразу в японские грузовички складывают чурками. Счет уже на сотни деревьев пошел. Яблоновый хребет уже давно лысый напротив этих деревень, включая и Верх-Читу. А ведь многие помнят какая тайга там была. Теперь еще начали ездить и через реку на противоположный хребет, тоже скоро станет лысый без деревьев. Колоннами шишиги и японские грузовички едут и спокойно лес вывозят. Не страна у нас, а какое то недоразумение. Возле реки то зачем гадить? А мужики? Это не по людски!
    Ответить
    27
    0
    • 1165830
      машины с лесом давно десятками огибают пост ГАИ через читинку далее Карповку и на асфальт.Видимо все связано ментами страховщиками сто процентов.Где лесхоз где прокуратура где гвардейцы доблестные? Почему водоохранную зону окончательно кончают итак в река как ручей стала.
      Ответить
      4
      0
      • 1165863
        все кого вы перечислили в доле... так что не бзди...
        Ответить
        5
        0
        • 1166007
          понял
          Ответить
  • 1165677
    Это бывшие колхозники из верх—читы. Ну нема у них куска трубы. Ну нема. И трубы нема и колхоза нема. А кушать хоцца.
    Ответить
    13
    7
    • 1165681
      Хотите сказать: не мы такие - жизнь такая
      Ответить
      9
      4
      • 1165685
        Жизнь вот именно нормальная ,желаний много ,больше чем денег . Хотелку поприжать ,и всё пучком будет.
        Ответить
        9
        4
    • 1165679
      Живи по закончу, бери лес в аренду и выполняй то, что обязан.
      Работягам зарплату плати в светлую и налоги.
      И на хле и масло хватит. Даже на икру останется.
      Жадность губит.
      Ответить
      15
      5
      • 1165725
        Ну лес то он не резиновый, даже если по закону его пилить. А сколько его в Китай уехало и еще уедет? Это же ужас происходит. Что творится?
        Ответить
        12
        1
      • 1165712
        Если не пробовали, не советуйте
        Ответить
        2
        4