ban
Вчера

«Черные лесорубы» спилили более 100 сосен на 370 тыс руб в Читинском районе

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 17:25, 9 ноября /
«Черные лесорубы» спилили более 100 сосен на 370 тыс руб в Читинском районе
Фото: pixabay.com

В Читинском районе группа под руководством жителя села Верх-Чита незаконно спилила более ста сосен. Ущерб лесному фонду РФ от этого составил более 370 тысяч рублей. Об этом 9 ноября сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

- В рамках уголовного дела по месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски, изъяты автомашины «КАМаз», «ГАЗ-66», погрузочный трактор «МТЗ-82», четыре бензопилы, древесина. По месту жительства одного из подозреваемых изъято 300 тысяч рублей, предположительно добытых преступным путем, - сообщили в УМВД. 

Организатор группы заключен под стражу. Ему грозит штраф от одного до трёх миллионов рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом – от 300 до 500 тысяч рублей. 

В настоящее время организатору незаконной рубки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, организованной группой). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165799
    А сколько китайцы спилили сосен и кедра? Почему не считаете?
    Ответить
    8
    0
  • 1165717
    Это вы еще от Шишкино и до Авдея не доехали по реке Читинке. Какие прекрасные места напротив Авдея возле реки, какой был хороший лес. Эти боры каждый божий день пилят и Авдейские и Шишкинские мужики, абсолютно никому нет никакого дела до этого леса. А лес этот под носом у всех правоохранительных структур и что толку. Ведь уже и за березу взялись и за осину, а сосну и лиственницу всю прикончили возле реки. Каждый день пилы не замолкают, особенно в выходные дни. Пилят и на дрова живой лес, сразу в японские грузовички складывают чурками. Счет уже на сотни деревьев пошел. Яблоновый хребет уже давно лысый напротив этих деревень, включая и Верх-Читу. А ведь многие помнят какая тайга там была. Теперь еще начали ездить и через реку на противоположный хребет, тоже скоро станет лысый без деревьев. Колоннами шишиги и японские грузовички едут и спокойно лес вывозят. Не страна у нас, а какое то недоразумение. Возле реки то зачем гадить? А мужики? Это не по людски!
    Ответить
    27
    0
    • 1165830
      машины с лесом давно десятками огибают пост ГАИ через читинку далее Карповку и на асфальт.Видимо все связано ментами страховщиками сто процентов.Где лесхоз где прокуратура где гвардейцы доблестные? Почему водоохранную зону окончательно кончают итак в река как ручей стала.
      Ответить
      4
      0
      • 1165863
        все кого вы перечислили в доле... так что не бзди...
        Ответить
        5
        0
        • 1166007
          понял
          Ответить
  • 1165677
    Это бывшие колхозники из верх—читы. Ну нема у них куска трубы. Ну нема. И трубы нема и колхоза нема. А кушать хоцца.
    Ответить
    13
    7
    • 1165681
      Хотите сказать: не мы такие - жизнь такая
      Ответить
      9
      4
      • 1165685
        Жизнь вот именно нормальная ,желаний много ,больше чем денег . Хотелку поприжать ,и всё пучком будет.
        Ответить
        9
        4
    • 1165679
      Живи по закончу, бери лес в аренду и выполняй то, что обязан.
      Работягам зарплату плати в светлую и налоги.
      И на хле и масло хватит. Даже на икру останется.
      Жадность губит.
      Ответить
      15
      5
      • 1165725
        Ну лес то он не резиновый, даже если по закону его пилить. А сколько его в Китай уехало и еще уедет? Это же ужас происходит. Что творится?
        Ответить
        12
        1
      • 1165712
        Если не пробовали, не советуйте
        Ответить
        2
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского
Общество -
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского

 И скучные планерки иногда можно разбавить. Так, очередное оперативное совещание началось с награждения помощников и организаторов Всероссийского дня гимнастики. От спортсменов перешли к городским «болячкам» - обсудили вопросы благоустройства дорог, ЖКХ, а еще- подготовку к Новому году, в частности украшение Читы и ее отдаленных районов. Отопительный сезон – тоже на центральных позициях повестки дня. Михаил Сергеевич ТЮНЬКИН, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г.Читы):   « Муниципальные ведомственные котельные отработали в штатном режиме. Нормативный запас топлива на котельных составляет от 10 до 45 суток . По котельному «Селикатный завод» на сегодняшний день нормативный запас топлива- 620 тонн, на 12 с половиной суток.  . Кроме того, значит на этой неделе управление гос.тех. надзором по Забайкальскому краю проводилась проверка к готовности городского округа, город Чита , прохождению отопительного сезона. »  Бесконечные жалобы продолжают поступать от жителей Антипихи. Люди бьют тревогу- уличное освещение отсутствует, с бездомными собаками никто не борется. Чиновники обещали отреагировать. Жаркие споры по-прежнему вызывает работа общественного транспорта в городе, а точнее- соблюдение расписания. На совещании решили ввести специальную программу, при помощи которой любой человек со своего смартфона сможет отследить автобус или маршрутку.  Александр САПОЖНИКОВ,и.о. сити –менеджера Читы:  «Программа работает. Водители на рабочих местах, мы это все отслеживаем. Сам это видит и водитель и граждане в дальнейшем это будет видеть . К чему я это все Вам говорю? Мы принимаем автобусы. Каждый автобус будет внесен вот в эту карту. И мы будем видеть и гражданин наш будет видеть куда идет как автобус. По времени ориентироваться на какую и куда ему остановку подходить и через какое время будет здесь находится автобус. Так же я попрошу весь маршрутных перевозчиков всех маршрутных перевозчиков подать срочно все свои списки, карты, где они находятся, график расписания и мы внесем. И все будут здесь внесены у нас, каждый маршрут». Транспортная тема продолжилась с выступлением Константина Суздальницкого. Он доложил- на недавно открытом для движения Карповском тракте уже сбили человека. Сейчас планируется в экстренном порядке установить там лежачего полицейского. Вопрос в ближайшее время решится в ГИБДД. Анна Каткова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

"Дорожная проблема Соснового бора решится через два года" Вишневский
Общество -
"Дорожная проблема Соснового бора решится через два года" Вишневский

 Такие встречи для пенсионерок из Соснового бора давно вошли в привычку. Раз в неделю жительницы микрорайона собираются вместе, чтобы обсудить проблемы благоустройства-а именно, состояние дорог и их оснащение. У нас вот здесь идёт перекрёсток, невозможно пройти. Мы, пожилые люди, просим, чтобы сделали пешеходку, потому что и дети идут в школу, и нам не пройти, и детишки страдают. От улицы Корейской и Белорусской, вот посмотрите, какое движение у нас ужасное: и прямо идут машины, и вот так идут машины. Ну невозможно пройти: они нисколько не тормозят. Нигде нет светофоров: ничего. В Сосновом бору находятся две школы и только возле них можно отыскать лежачих полицейских с дорожной разметкой. Но безопасен ли для дальнейший путь?  Отсутствием пешеходного перехода обеспокоены и автомобилисты. В муниципальном казённом учреждении «Городские дороги» уверяют: о проблемах района знают. И даже больше - планируют с ними бороться, правда, людям нужно подождать… Пару лет… Александр Вишневский, руководитель МКУ «Городские дороги»:  «Касательно улицы Белорусской, то её ремонт планируется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ориентировочно – двадцать первый год.» Не обеспечив оснащением старые дороги, на Украинском бульваре сейчас возвышаются новостройки. Рабочие стелют новое полотно. Впрочем, даже оно не радует жильцов расположенных рядом пятиэтажек: водоотводов нет, а это значит, что летом, во время проливных дождей, дворы будут залиты водой. Роман Кондаков: «Вот тоже, дорогу сделали, ни одного съезда нет, вообще ничего не делается, то есть всё, бросили». Александр Вишневский считает: жителям не о чем беспокоиться – работы по замене дорожного покрытия ещё не закончены, а значит, выводы делать рано. Вишневский Александр, руководитель МКУ «Городские дороги»: «По части затопления, да, в настоящее время пройдено основным ходом асфальтирование проезжей части в два слоя и сейчас подрядная организация уходит на доделки, касаемые асфальтирования примыканий, парковок, остановок общественного транспорта. Это, правда на других улицах. Здесь это только прилегающая территория к домам, парковки – это, значит, будет на завершающем этапе – в ближайшее время будет выполняться.» Произойдут ли долгожданные метаморфозы? Мы обязательно проверим обещания чиновников и еще вернемся к этой теме. Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ