ban
Вчера

Замдиректора театра кукол в Чите – о запрете спектакля Чиполлино: Видно, что чиновники сегодня активно взялись за театр

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:35, 9 ноября /
Замдиректора театра кукол в Чите – о запрете спектакля Чиполлино: Видно, что чиновники сегодня активно взялись за театр
Фото: pixabay.com

Замдиректора театра кукол в Чите Сергей Жарков высказал мнение, на счёт запрета детского спектакля по мотивам сказки Чиполлино. По его словам, видно, что чиновники активно взялись за театр. При этом Жарков подчеркнул, что ему сложно давать оценку, поскольку сам спектакль он не видел. Об этом он 9 ноября заявил в разговоре с корреспондентом ZAB.RU. 

- Мне сложно что-то говорить про спектакль, поскольку я его не смотрел. А с другой стороны, видно, что чиновники сегодня очень активно взялись за театр. Двоякая ситуация – надо смотреть и потом делать оценки. Стоило его закрывать не стоит, - сказал Жарков. 

По его словам, история непонятная. Кроме того, никто не имеет права ставить условия режиссёру.

- Она – чиновница. И потом, при чём здесь государственное учреждение? Театр – это театр. Госучреждение – это институт, больница. На самом деле, никто не имеет права диктовать режиссёру, что ставить, как ставить. Если у него есть диплом и он работает в театре – он доказал, что он - режиссёр, - отметил директор театра. 

Ранее ZAB.RU писал, что глава московского центра культуры «Сцена» Анжелика Петрова запретила показ спектакля «#Рябчиковжуй #Новыдержитесь», поставленный по мотивам повести Джанни Родари «Чиполлино». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165844
    МолчАТь! За дождь с грозой будете платить 1000 лир!........ Джанни Родари знал про, что писал!
    Ответить
    12
    1
  • 1165804
    Дело, видимо, в том, что в спектакле про Чиполлино есть два вкрапления: "кур нет, но вы держитесь", и когда у Тыквы отбирают дом, то звучат такие слова: "девальвация, национализация, экспроприация, реновация".
    Лучше бы запретили режиссёру Константину Богомолову показывать зрителям свои мерзкие спектакли под вывеской креативности!
    Ответить
    18
    0
  • 1165800
    О! Да! Я, Чиполино - большая угроза нынешней либеральной власти.
    Ответить
    17
    0
  • 1165781
    Вы что там все хотите что б как на Украине было? (Автор всем известен)
    Ответить
    7
    0
    • 1165803
      И все спектакли и фильмы про него! а собрание его сочинений - это вообще призыв к свержению кап строя и руководство к действию! Вот с чего надо начинать - а Чиполлинку не трогайте! он любимец многих народов - интернациональный герой!
      Ответить
      5
      0
  • 1165775
    Выключил ТВ во время выступления путина - отправляйся на нары.
    Ответить
    19
    1
    • 1165783
      А тебя посадят за то, что написал "его" фамилию с маленькой буквы, меня за то, что это прочитал...
      Ответить
      10
      1
  • 1165740
    Конечно,себя в нем видит
    Ответить
    16
    0
  • 1165730
    а то всякие там за воздух платить откажутся глядя на Чиполлино - он же возмутитель их спокойствия! Вообще надо эту вредную книжку запретить в России! - То кого вырастим на таких пособиях!
    Ответить
    32
    0
  • 1165714
    этот спекталь про кремлебад
    Ответить
    25
    2
    • 1165765
      Ты надоел про свой кремлебат, сам наверно пакостишь.
      Ответить
      0
      11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского
Общество -
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского

 И скучные планерки иногда можно разбавить. Так, очередное оперативное совещание началось с награждения помощников и организаторов Всероссийского дня гимнастики. От спортсменов перешли к городским «болячкам» - обсудили вопросы благоустройства дорог, ЖКХ, а еще- подготовку к Новому году, в частности украшение Читы и ее отдаленных районов. Отопительный сезон – тоже на центральных позициях повестки дня. Михаил Сергеевич ТЮНЬКИН, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г.Читы):   « Муниципальные ведомственные котельные отработали в штатном режиме. Нормативный запас топлива на котельных составляет от 10 до 45 суток . По котельному «Селикатный завод» на сегодняшний день нормативный запас топлива- 620 тонн, на 12 с половиной суток.  . Кроме того, значит на этой неделе управление гос.тех. надзором по Забайкальскому краю проводилась проверка к готовности городского округа, город Чита , прохождению отопительного сезона. »  Бесконечные жалобы продолжают поступать от жителей Антипихи. Люди бьют тревогу- уличное освещение отсутствует, с бездомными собаками никто не борется. Чиновники обещали отреагировать. Жаркие споры по-прежнему вызывает работа общественного транспорта в городе, а точнее- соблюдение расписания. На совещании решили ввести специальную программу, при помощи которой любой человек со своего смартфона сможет отследить автобус или маршрутку.  Александр САПОЖНИКОВ,и.о. сити –менеджера Читы:  «Программа работает. Водители на рабочих местах, мы это все отслеживаем. Сам это видит и водитель и граждане в дальнейшем это будет видеть . К чему я это все Вам говорю? Мы принимаем автобусы. Каждый автобус будет внесен вот в эту карту. И мы будем видеть и гражданин наш будет видеть куда идет как автобус. По времени ориентироваться на какую и куда ему остановку подходить и через какое время будет здесь находится автобус. Так же я попрошу весь маршрутных перевозчиков всех маршрутных перевозчиков подать срочно все свои списки, карты, где они находятся, график расписания и мы внесем. И все будут здесь внесены у нас, каждый маршрут». Транспортная тема продолжилась с выступлением Константина Суздальницкого. Он доложил- на недавно открытом для движения Карповском тракте уже сбили человека. Сейчас планируется в экстренном порядке установить там лежачего полицейского. Вопрос в ближайшее время решится в ГИБДД. Анна Каткова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

"Дорожная проблема Соснового бора решится через два года" Вишневский
Общество -
"Дорожная проблема Соснового бора решится через два года" Вишневский

 Такие встречи для пенсионерок из Соснового бора давно вошли в привычку. Раз в неделю жительницы микрорайона собираются вместе, чтобы обсудить проблемы благоустройства-а именно, состояние дорог и их оснащение. У нас вот здесь идёт перекрёсток, невозможно пройти. Мы, пожилые люди, просим, чтобы сделали пешеходку, потому что и дети идут в школу, и нам не пройти, и детишки страдают. От улицы Корейской и Белорусской, вот посмотрите, какое движение у нас ужасное: и прямо идут машины, и вот так идут машины. Ну невозможно пройти: они нисколько не тормозят. Нигде нет светофоров: ничего. В Сосновом бору находятся две школы и только возле них можно отыскать лежачих полицейских с дорожной разметкой. Но безопасен ли для дальнейший путь?  Отсутствием пешеходного перехода обеспокоены и автомобилисты. В муниципальном казённом учреждении «Городские дороги» уверяют: о проблемах района знают. И даже больше - планируют с ними бороться, правда, людям нужно подождать… Пару лет… Александр Вишневский, руководитель МКУ «Городские дороги»:  «Касательно улицы Белорусской, то её ремонт планируется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ориентировочно – двадцать первый год.» Не обеспечив оснащением старые дороги, на Украинском бульваре сейчас возвышаются новостройки. Рабочие стелют новое полотно. Впрочем, даже оно не радует жильцов расположенных рядом пятиэтажек: водоотводов нет, а это значит, что летом, во время проливных дождей, дворы будут залиты водой. Роман Кондаков: «Вот тоже, дорогу сделали, ни одного съезда нет, вообще ничего не делается, то есть всё, бросили». Александр Вишневский считает: жителям не о чем беспокоиться – работы по замене дорожного покрытия ещё не закончены, а значит, выводы делать рано. Вишневский Александр, руководитель МКУ «Городские дороги»: «По части затопления, да, в настоящее время пройдено основным ходом асфальтирование проезжей части в два слоя и сейчас подрядная организация уходит на доделки, касаемые асфальтирования примыканий, парковок, остановок общественного транспорта. Это, правда на других улицах. Здесь это только прилегающая территория к домам, парковки – это, значит, будет на завершающем этапе – в ближайшее время будет выполняться.» Произойдут ли долгожданные метаморфозы? Мы обязательно проверим обещания чиновников и еще вернемся к этой теме. Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ