функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Замдиректора театра кукол в Чите – о запрете спектакля Чиполлино: Видно, что чиновники сегодня активно взялись за театр

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:35, 9 ноября /
Замдиректора театра кукол в Чите – о запрете спектакля Чиполлино: Видно, что чиновники сегодня активно взялись за театр
Фото: pixabay.com

Замдиректора театра кукол в Чите Сергей Жарков высказал мнение, на счёт запрета детского спектакля по мотивам сказки Чиполлино. По его словам, видно, что чиновники активно взялись за театр. При этом Жарков подчеркнул, что ему сложно давать оценку, поскольку сам спектакль он не видел. Об этом он 9 ноября заявил в разговоре с корреспондентом ZAB.RU. 

- Мне сложно что-то говорить про спектакль, поскольку я его не смотрел. А с другой стороны, видно, что чиновники сегодня очень активно взялись за театр. Двоякая ситуация – надо смотреть и потом делать оценки. Стоило его закрывать не стоит, - сказал Жарков. 

По его словам, история непонятная. Кроме того, никто не имеет права ставить условия режиссёру.

- Она – чиновница. И потом, при чём здесь государственное учреждение? Театр – это театр. Госучреждение – это институт, больница. На самом деле, никто не имеет права диктовать режиссёру, что ставить, как ставить. Если у него есть диплом и он работает в театре – он доказал, что он - режиссёр, - отметил Жарков. 

Ранее ZAB.RU писал, что глава московского центра культуры «Сцена» Анжелика Петрова запретила показ спектакля «#Рябчиковжуй #Новыдержитесь», поставленный по мотивам повести Джанни Родари «Чиполлино». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1165844
    МолчАТь! За дождь с грозой будете платить 1000 лир!........ Джанни Родари знал про, что писал!
    Ответить
    12
    1
  • 1165804
    Дело, видимо, в том, что в спектакле про Чиполлино есть два вкрапления: "кур нет, но вы держитесь", и когда у Тыквы отбирают дом, то звучат такие слова: "девальвация, национализация, экспроприация, реновация".
    Лучше бы запретили режиссёру Константину Богомолову показывать зрителям свои мерзкие спектакли под вывеской креативности!
    Ответить
    18
    0
  • 1165800
    О! Да! Я, Чиполино - большая угроза нынешней либеральной власти.
    Ответить
    17
    0
  • 1165781
    Вы что там все хотите что б как на Украине было? (Автор всем известен)
    Ответить
    7
    0
    • 1165803
      И все спектакли и фильмы про него! а собрание его сочинений - это вообще призыв к свержению кап строя и руководство к действию! Вот с чего надо начинать - а Чиполлинку не трогайте! он любимец многих народов - интернациональный герой!
      Ответить
      5
      0
  • 1165775
    Выключил ТВ во время выступления путина - отправляйся на нары.
    Ответить
    19
    1
    • 1165783
      А тебя посадят за то, что написал "его" фамилию с маленькой буквы, меня за то, что это прочитал...
      Ответить
      10
      1
  • 1165740
    Конечно,себя в нем видит
    Ответить
    16
    0
  • 1165730
    а то всякие там за воздух платить откажутся глядя на Чиполлино - он же возмутитель их спокойствия! Вообще надо эту вредную книжку запретить в России! - То кого вырастим на таких пособиях!
    Ответить
    32
    0
  • 1165714
    этот спекталь про кремлебад
    Ответить
    25
    2
    • 1165765
      Ты надоел про свой кремлебат, сам наверно пакостишь.
      Ответить
      0
      11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Гинеколог Валентина Лига о муже, розах и итальянской одежде
Общество -
Гинеколог Валентина Лига о муже, розах и итальянской одежде

 Грациозная, с иголочки одетая, с сияющими голубыми глазами и расписанным до минут трудовым днем. Валентина Лига также легко шла по карьерной лестнице, как идет сегодня по коридору министерства здравоохранения. Узнаем же, как удается доктору с более чем 40-летним стажем всегда быть в форме.  Валентина ЛИГА, главный гинеколог Забайкальского края:  Многолетняя закалка. Я много лет работала в районе. А что такое район? Ты всегда в режиме ожидания! Я, когда работала в районе меня часто вызывали ночью. Я и ночью приезжала в очень собранном виде.  Никогда не позволяла себе расслабляться на дежурствах, всегда это умеренный макияж, чтобы женщины, которые испытывают не самые приятные эмоции в родах, видели нормального подтянутого врача. Чтобы понимали, что жизнь их и их детей находятся в уверенных руках». Сегодня для ЗабТВ главный гинеколог готова раскрыть свою сумочку. Она, кстати, не привезена из-за границы, а куплена в обычном магазине Читы. А вот косметика – премиум –класса. Вот моя косметичка  К выбору одежды Валентина Лига относится не менее требовательно. В ее гардеробе, помимо врачебного халата, много платьев. Женственных, ярких, дизайнерских. Преимущественно итальянского производства. Валентина ЛИГА, главный гинеколог Забайкальского края:  «Как относитесь к читинским магазинам? Можно тут найти что-то для себя? Одеваюсь я в Чите. Я могу сказать в каком магазине! Галерея Карионе. Ну такое хорошее платье где-то 15- 17. Костюмы в пределах где-то 19 тысяч». Не только сумочку но и душу раскрыла наша героиня. В чем же секрет успеха Валентины Федоровны? Как удалось состояться во всех сферах жизни? Валентина ЛИГА, главный гинеколог Забайкальского края: Надо выбирать супруга. Я выбрала его еще учась в институте. Все курсы мы прошли вместе. Знали на что идем и были готовы к этому. Букет к 8 марта обязательно, ночью встанет . На день рождения у меня всегда огромный букет роз. Это норма. Королевишна в доме, поэтому он всегда мне помогает». Дарья Юринская, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ