Правила общения человека и искусственного интеллекта предложил создать Путин

Полина Харченко / Общество, 12:20, 10 ноября 2019 / 21
Правила общения человека и искусственного интеллекта предложил создать Путин
Фото: pixabay.com

Президент Владимир Путин считает, что уже сейчас надо подумать над формированием свода этических правил взаимодействия человека с искусственным интеллектом (ИИ). По его словам, это важно, потому что ИИ становится новым фактором общественного развития, а в мире разворачивается дискуссия о социальных аспектах и последствиях его использования. Об этом сообщает РБК.

«Нужно найти баланс между максимальным раскрытием информации и правами людей на защиту этой информации там, где они считают, что эта защита должна быть обеспечена», — сказал Путин на конференции по искусственному интеллекту AI Journey в Москве.

При этом глава государства особо отметил, что разбираться в технологиях искусственного интеллекта должны и чиновники, и сотрудники правоохранительных органов.

«Умение ориентироваться в этой сфере должно стать обязательным требованием к любой профессии: в экономике, бизнесе, образовании, здравоохранении, в правоохранительной сфере и, конечно, на всех уровнях власти», — сказал Путин.

По мнению президента, именно технологии искусственного интеллекта помогут «избавиться от косности и неповоротливости бюрократической машины, а также кардинально повысить прозрачность и эффективность административных процедур». От ИИ, по словам Путина, зависит создание комфортных и безопасных городов, качественной и доступной медицины, надежной транспортной системы и обороноспособности страны.

В свою очередь вице-премьер Максим Акимов отметил, что законодательное регулирование в сфере искусственного интеллекта не должно быть излишне жестким. По его словам, необходимо найти баланс между приватностью и быстрыми технологическими изменениями, увидеть тонкую грань между гарантиями базовых прав и необходимостью «придать ценность огромным массивам данных».

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не всю текущую человеческую деятельность можно передать искусственному интеллекту, потому что «машина пока глупая».

«Она пока может делать только то, что уже было в прошлом. Я занимаюсь разрешением ситуаций, по которым решения в прошлом еще не было. Как только такое решение будет, я найду чем заниматься и с удовольствием буду отдавать эту рутину искусственному интеллекту», — сказал он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166055
    Ну все, теперь Алисе не выпить не закусить ... Одним словом "не предлагать"(
    Ответить
    1
    0
  • 1166049
    Вот это теперь видимо самая главная проблема в нашем разваливающемся государстве
    Ответить
    4
    0
  • 1166010
    Школы, детсады, больницы на сараи похожиа он об искуственном интелекте.
    Ответить
    14
    0
  • Отзыв автора "Иии" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1165978
    Я уверен, что этот индивидуум не понимает то, что сам сказал!
    Ответить
    12
    1
    • 1166066
      Мне кажется, что Путин никогда не видел «Википедию».
      Нам он рассказывал, что никогда не пользовался интернетом, поэтому, страной управляет человек, который за последние 20 лет проигнорировал развитие человечества... управляет страной, принимает законы про этот самый интернет и теперь, вот «Википедия» не понравилась...
      --------->>> - Которую никогда не видел!
      Похоже, что мы вступаем в период одной сплошной борьбы за сохранение личной власти, ну и дальнейшей деградации России.
      Ответить
      5
      0
    • 1165990
      Че дают, то и читаю.
      Ответить
      5
      0
  • 1165969
    Самую высокоточную ракету изобрели, победили весь мир по вооружению, теперь еще "искусственный интеллект" осталось создать и всё - мы вообще впереди планеты всей. Босиком, но с интеллектом.
    Ответить
    12
    1
    • 1165981
      Это какую такую "высокоточную" ракету "изобрели"? Самое главное не понятно, кто и где изобрел? Кто победил "весь мир" по вооружению? Я опасаюсь за твой разум, такую ерунду написала, что уши вянут!
      Ответить
      3
      4
      • 1165991
        Ты уже включил свой "интеллект"? Тогда ничего и не поймешь: разум у тебя зашкаливает.
        Ответить
        2
        2
        • 1166044
          Стандартный ответ пустобреха-агитатора! Ни каких фактов! Характерен пример о "мощи" России и уже годы прошли после хвастливой брехи о том, что в России будет свой айфон типа е-телефон на китайских запчастях! Этого сделать не могут, но высокоточную ракету уже изобрели, запустили в промышленность и вооружили армию! Срочно к врачу тебе нужно!
          Ответить
          0
          1
  • 1165940
    Ресурсов вал. Роботов вал. Что делать с людьми?
    Ответить
    5
    1
  • 1165925
    Интеллект? Значит интеллигент. Значит ботан. Значит щемись.
    Ответить
    4
    0
  • 1165918
    да нет такого понятия искусственный интеллект, интеллект он или есть или его нет, а наделить им машину нельзя, ее можно запрограммировать, заложив в нее определенные функции вплоть до определенных мыслительных способностей, и только человек может со временем получая новые знания от высшего разума(информационное поле) вселенной, просто расширять свои возможности программирования необходимых ему для жизни хороших и плохих функций и программ, а Путин может сейчас говорить об элементарной интернет грамотности, вот пусть и создает избы читальни для своих элементарно безграмотных и алчных друзей.
    Ответить
    11
    0
  • 1165895
    Они видимо не в курсе что ИИ еще пока не изобретён, либо народу об этом ещё не сообщали.
    Ответить
    7
    0
    • Отзыв автора "пса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1165894
    Вот не пойму как Ленин был в 52 года дедушка Ленин, а луноликий в 67 молодой и энергичный лидер! Что ещё созреет в голове на этот раз!
    Ответить
    24
    0
  • 1165891
    Теперь это уже очевидно.
    Ответить
    3
    0
  • 1165886
    Зачем тебе моя любовь
    Ответить
    5
    0
  • 1165879
    Пользуясь случаем! С праздником МВД!
    Ответить
    3
    10
  • 1165869
    Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не всю текущую человеческую деятельность можно передать искусственному интеллекту, потому что «машина пока глупая».
    Ответить
    7
    1