ЖКХ Атамановки запретило жителям пользоваться услугами частных ассенизаторов из-за проблем с экологией

Полина Харченко / Общество, 17:46, 10 ноября 2019 / 6
ЖКХ Атамановки запретило жителям пользоваться услугами частных ассенизаторов из-за проблем с экологией
Фото: pixabay.com

В Атамановке запретили жителям пользоваться услугами частных ассенизаторов, так как это, якобы, влияет на экологию. При этом тариф за откачку отходов на порядок выше, чем установленный. Обращение местных жителей опубликовано на сайте «Голос забайкальца».

«На сегодняшний день у нас возникла проблема по откачке канализации. Ранее мы пользовались услугами частных лиц, но на данный момент местное ЖКХ запретило частникам оказывать эту услугу, ссылаясь на экологию. Понятно, что сливать отходы куда захочу, нельзя, но можно же определить место слива в какое-то одно место. Сейчас эту услугу взяло на себя ЖКХ Атамановка. Стоимость услуги 1500 рублей за 8 кубов (187,5 рублей за куб), когда частник берет 100-120 рублей за куб., пенсионерам делают скидки. Услуги частник оказывает в любое вечернее время, включая выходные, что немаловажно для работающих в городе. При работе одной машины, которая находится в ведении ЖКХ, охватить поселок, в котором основная часть — это частные дома, просто невозможно. А если эта единственная техника еще и сломается, так это будет вообще беда», - сказано в обращении.

При этом отмечается, что по нормам водоотведения тариф для жителей Забайкальского края составляет 17,26 рублей за кубометр, для прочего потребителя - 66,75 рублей. По какой причине ЖКХ Атамановки вывозит отходы в разы дороже, не сказано.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166349
    ЖКХ, не смотря на все запреты сливает в яму на Ключевой . Им законы не писаны ?
    Ответить
    2
    0
  • 1166064
    Если частник берет 100 руб. за 1 кубометр в Атамановке, то он, хайли лайкли, сливает все на рельеф, где-то за углом. Тариф установлен вероятно для централизованных сетей в городе (т.е. для Водоканала) там, как Вы знаете, транспортировка фекалий автотранспортом не предусмотрена. Мне на даче возле Смоленки откачивать два кубометра приходится у частника за 700 рублей (с учетом транспортного пробега), но он сливается на очистных.
    Ответить
    1
    3
  • 1166058
    Спасибо власти запретили в пользу ЖКХ, а куда будут сливать отходы ассенизаторы ЖКХ. Предлагаю ....
    Ответить
    2
    0
  • 1165993
    А у ЖКХ есть право хоть что-то запрещвть??? Идут они ... лесом... со своими запретами.
    Ответить
    16
    0
  • 1165973
    Пишите в прокуратуру и привлекай те ваше ЖКХ по Статьей 421 ГК РФ установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, однако любой договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (ст. 422 ГК РФ). Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
    Ответить
    18
    1
    • 1166051
      А ущемляющее право созидателя есть?!
      Ответить
      0
      1