Забайкалец получил 13 лет строгого режима за то, что чуть не убил инспектора ГИБДД

Полина Харченко / Происшествия, 15:05, 11 ноября 2019
Забайкалец получил 13 лет строгого режима за то, что чуть не убил инспектора ГИБДД
Фото: pixabay.com

32-летний житель Акшинского района признан виновным в нападении на инспектора ГИБДД с ножом и покушении на его жизнь. Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Об этом ZAB.RU 11 ноября сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Суд установил, что в июне инспекторы ГИБДД остановили в поселке Агинское машину под управлением водителя с признаками алкогольного опьянения. Находившийся с нарушителем в автомобиле мужчина решил сорвать составление административного протокола и нанес одному из сотрудников полиции несколько ударов ножом, в том числе в область шеи. Преступные действия нападавшего удалось пресечь напарнику, который применил табельное огнестрельное оружие. Пострадавший инспектор ДПС с имеющимся ранением доставлен в больницу, где ему оказана необходимая помощь», - говорится в сообщении.

В суде обвиняемый, ранее признававший свою вину, изменил позицию и настаивал на отсутствии умысла на убийство сотрудника, однако сторона обвинения опровергла его доводы.

11 ноября, Забайкальский краевой суд признал его виновным и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.