Осипов поручил выявить все аварийные дома в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 18:30, 11 ноября 2019 / 4
Осипов поручил выявить все аварийные дома в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

11 ноября на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил главам муниципалитетов и министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексею Гончарову выявить все аварийные дома в крае. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора региона.

- Нужно завершить работу по признанию домов аварийными. Можете сделать это лично, создать бригаду из общественников, экспертов.  Все аварийные постройки нужно признать таковыми. Сейчас требуется полное понимание объема подобного жилья, чтобы перейти к непосредственному решению проблемы, - заявил глава Забайкалья.

Также Александр Осипов обратился к и.о. руководителя администрации Читы Александру Сапожникову с аналогичным поручением.

- Вполне возможно, что в Чите есть старые дома, которые не являются аварийными, но находятся в плохом состоянии. Необходимо выявить все такие здания, чтобы решить, как можно обустроить благополучную жилищную среду. Возможно, это будет реновация или девелопмент этих территорий, - резюмировал губернатор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166300
    На станции Антипиха стоят дома 1938 года постройки. Призваны аварийными. Находятся в шести метрах от высоковольтной линии железной дороги. Прыгают эти дома от каждого грузового и других составов, которые круглосуточно идут по транссибирской магистрали. Как они ещё стоят, неизвестно. Крыши провалены, печки сыпятся от поездов. К тому же мусор, за который с нас сдирают МП ЖКХ, не вывозят с прошлого века. И всё это видят из окна поезда каждый, кто проезжает мимо нашего славного города Чита. И благодарят Бога, что проезжают мимо. К расселению, может быть, к 2046 году. Достоят ли они до этого момента?
    Ответить
    5
    0
  • 1166291
    Респект!!! Движуха пошла от властей! Молодец, ещё бы его в комиссию пригласили
    Ответить
    4
    0
  • 1166284
    я думал что избирали губернатора а избрали поручителя
    Ответить
    2
    1
  • 1166280
    ося пытается - пуча глаза и толкая пустые лозунги - народ развести ........ скоро всей вашей конторе кирдык - так , что не понти и не суетись .......
    Ответить
    2
    3