Пять районов Забайкалья не готовы к пожароопасному сезону – Гурулёв

Полина Харченко / Общество, 23:20, 11 ноября 2019 / 5
Пять районов Забайкалья не готовы к пожароопасному сезону – Гурулёв
Фото из архива ZAB.RU

Все районы Забайкалья при подготовке к пожароопасному сезону показывают положительную динамику за исключением Могойтуйского, Могочинского, Читинского, Красночикойского и Тунгиро-Олёкминского районов. Об этом на оперативном совещании краевого правительства доложил и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв, сообщили ZAB.RU в пресс-службе губернатора.

- Полностью провели опашку территорий, выполнили все профилактические мероприятия и отчитались Акшинский, Дульдургинский, Калганский, Приаргунский районы. Что касается подготовки чабанских стоянок – в Могойтуйском, Агинском, Улетовском, Балейском районах за две недели не сделано практически ничего, - отметил вице-премьер.

Он добавил, что Ононский, Нерчинский, Петровск-Забайкальский, Хилокский районы идут в графике, на 80% выполнены подготовительные работы на стоянках в Читинском районе, в остальных муниципалитетах процент готовности ниже 80%,. По его словам в районы, не справляющиеся с графиком работ, направлена комиссия.

Глава региона Александр Осипов подчеркнул, что муниципалитетам, особенно  отстающим, необходимо принять все меры для подготовки.

- Никакие обстоятельства не освобождают вас от сроков выполнения этих работ. Если главы районов будут срывать графики, мы будем принимать самые решительные меры. Сосредоточьте все силы, подключайте волонтеров, все меры по опашке, отжигам должны быть выполнены. Кроме того, необходимо проводить работу с населением, предпринимателями, разъяснять людям, что важно обработать деревянные конструкции огнезащитными материалами, - отметил он.

Также Александр Осипов поручил Андрею Гурулёву перепроверить показатели, предоставленные муниципалитетами.

- Нужно проверить степень выполнения работ и тех, кто показывает низкий уровень подготовки, точно также и тех, кто демонстрирует высокую степень готовности к пожароопасному периоду. Чтоб мы знали ситуацию не на бумаге, а на деле, - акцентировал внимание губернатор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166643
    Расходы комиссии из собственного кармана.) В трехкратном размере.)Ведь предстоит опять приезд этой же комиссии для проверки устранения причин неисполнения подготовки к пожароопастному периоду.
    Ответить
    1
    0
  • 1166379
    Противопожарная опашка стоит недорого, к тому же такие меры вполне результативны в случае возникновения возгораний.
    Важность этого момента люди не понимают в полной мере. Задача органов местного самоуправления эту важность довести и организовать работу по опашке и отжигу.
    Например, глава Агинского района не может организовать такие меры, прошла вся осень, почва замерзла, а ничего не предпринято. Говорят, что он мастак проводить всякого рода совещания по подготовке к пожароопасному периоду по 3 и более часов, но выхлопа нет с этих собраний, люди возмущены бессмысленностью балабольства. Не болтать, а работать нужно!
    Ответить
    5
    0
  • 1166364
    Заголовок перепечатать на........"В пяти районах Забайкалья не кому готовиться к противопожарному сезону".
    Ответить
    7
    2
  • 1166363
    Новую стоянку чабанскую получить за лето выгодней, чем опахать.
    Ответить
    8
    1
  • 1166358
    Теперь очередь Т Гурулеву А Вспахать опашку в Тупике Заречном итд.Постарайтесь к сроку готовности доложить АМ Осипову.Извините что тогда делает должностное лицо района? Может еще горшки мыть приедут после него.Вообще смешно жителям стало после выборов а органы края!
    Ответить
    6
    1