Школу юного журналиста открыли в Петровске-Забайкальском

Полина Харченко / Общество, 07:50, 13 ноября 2019 / 1
Школу юного журналиста открыли в Петровске-Забайкальском
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

В городе Петровск-Забайкальский на базе дворца культуры и спорта открыта школа юного журналиста «Start». Эту площадку создали благодаря выигранному на Гражданском форуме Забайкальского края гранту в размере 60 тысяч рублей. В школе дети изучают основы журналистики, посещают мастер-классы от фотографов и других профессионалов медиасферы. Об этом ZAB.RU 12 ноября сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

- Всё как в настоящей редакции: выбран редактор, его заместитель, фотографы и корреспонденты. Детям интересно, нравится узнавать что-то совершенно новое для себя. Ведь журналистика учит многому, помогает правильно выстраивать свою речь и показывать свое видение ситуации, раскрывает таланты. Мы не ограничиваем набор детей в нашу школу. Если будут еще желающие, возьмём всех, поможем, расскажем и научим тому, что уже умеют другие ученики, - сказала автор проекта и руководитель школы юного журналиста «Start»  Надежда Лончакова.

С сентября уроки в школе журналистики «Start» посещает 18 детей от 10 до 15 лет. Занятия проводятся два раза в неделю на протяжении полутора часов. Ученики школы создали свою газету, готовятся к выпуску первого номера.

Для учеников организуют экскурсии в редакции различных СМИ. Также планируется создание детской телепрограммы. Для тех, кто хочет посвятить себя журналистике, будут проводиться дополнительные занятия по подготовке к поступлению в вуз.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166760
    судя по числу комментариев новость очень всех заинтересовала.. прям все теперь живут ей... спать не могут пока не узнают как там "юнные журналисты"... очевидно что деньги потрачены с пользой...
    Ответить