Аварийные мост и путепровод в Дарасуне сдадут после ремонта не раньше 2021 года

Полина Харченко / Общество, 10:20, 12 ноября 2019 / 2
Аварийные мост и путепровод в Дарасуне сдадут после ремонта не раньше 2021 года
Фото пресс-службы Минстроя Забайкалья

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров проверил ход реконструкции аварийного путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью и моста через реку Ингода в поселке Дарасун Карымского района. Объекты включены в план мероприятий по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно плану, их сдадут в 2021 и 2022 годах. Об этом ZAB.RU 12 ноября сообщили в пресс-службе регионального Минстроя.

- На путепроводе завершаются демонтажные работы – осталась четвертая опора, ее практически разобрали. На одной из новых железобетонных опор идет установка опалубки и армирование ригеля, завершены буровые работы и бетонирование подземной части на второй и третьей опорах, - рассказал Гончаров.  

До конца года предстоит провести переустройство контактной сети и выполнить часть подготовительных работ по устройству пролетных строений.

Кроме того, начинается реконструкция аварийного моста через Ингоду. На берег доставлена буровая установка для бурения береговых опор временного моста. В настоящее время идут геодезические и разбивочные работы.  Также будет обустроено шесть русловых опор.

Напомним, в поселке Дарасун признаны аварийными путепровод и мост, которые были построены 80 лет назад. В апреле началась реконструкция аварийного путепровода над железнодорожными путями со сроком завершения в октябре 2021 года. Мост через реку Ингода сдадут на год позже – в октябре 2022 года.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166396
    Эх Даромсунь * Даромсунь - Вам с заботой от Власти ............
    Ответить
    2
    1
  • 1166387
    Строители уехали домой?))) или как на восточном, все деньги с*ырили?)))
    Ответить
    4
    0