Депутат Фомин: Не могу назвать дороги Читы безопасными

Дмитрий Рыбак / Общество, 12:45, 12 ноября 2019 / 3
Депутат Фомин: Не могу назвать дороги Читы безопасными
Фото с официальной страницы краевого Заксобрания в Facebook

Депутат Заксобрания Вадим Фомин в рамках депутатского контроля за реализацией нацпроектов в Забайкалье проехал по дорогам Читы. Он посетил участки, отремонтированные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и по плану ЦЭРов. По его словам, в Чите на некоторых участках дорожная разметка нанесена с нарушениями. Об этом сообщается на официальной странице краевого Заксобрания в Facebook.

- При левом повороте с улицы Шилова и с улицы Коханского водителям приходится по разметке выезжать на полосу встречного движения. Тем самым автолюбители нарушают правила дорожного движения, в которых очень четко прописано: «на дорогах РФ установлено правостороннее движение транспортных средств». На данном участке транспорт разъезжается по принципу левостороннего движения, то есть по встречной полосе, - указал Вадим Фомин.

Еще одно нарушение парламентарий зафиксировал на разделительной полосе для обустройства пешеходного перехода на проспекте Жукова.

- Всё правильно и логично. Единственная «мелочь»: остался на старом месте дорожный знак «объезд препятствия справа», призванный вносить ясность в непростую дорожную ситуацию. Зона действия знака - место расположения самого объекта, затрудняющего движение. В данной ситуации водитель лишён информации о препятствии, что может привести к ДТП, - сообщает Вадим Фомин.

Особое недоумение вызвала у депутата горизонтальная дорожная разметка на перекрёстках улиц Карла Маркса, проспекта Советов и улицы Ленина в районе Дорожной клинической больницы.

- Двигаясь во втором ряду по данным улицам с западной стороны, не сразу понимаешь, что выезжаешь на полосу встречного движения. Навстречу тебе двигаются недоумевающие водители, и остаются доли секунды для принятия решения во избежание ДТП, - возмущается Вадим Фомин.

Парламентарий подготовил письмо на имя и.о. руководителя администрации Читы Александра Сапожникова с просьбой провести проверку указанных фактов и предоставить соответствующие сведения в течение 15 дней.

Депутат Фомин: Не могу назвать дороги Читы безопаснымиДепутат Фомин: Не могу назвать дороги Читы безопасными
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166601
    Пока в черновской администрации сидит глава с усами (турсобаев Вася) ни какого контроля ни зачем не будет. Я всегда говорила, что Вася только парится да обещаниями занимается, а ведь следить за качеством ремонта дорог его прямая обязанность
    Ответить
    1
    1
  • 1166415
    По району проедти конкретная ж.па
    Ответить
  • 1166410
    А на пр советов действительно полная опа, такая, же картиеа на пр фадеева на вьезде еа кск, едешь себе по своей полосе а потом вдруг рпз и на встречке
    Ответить
    5
    0