Плюхин предложил Осипову открыть детский сад вместо резиденции на ул. Смоленская в Чите

Дмитрий Рыбак / Общество, 13:07, 12 ноября 2019 / 15
Плюхин предложил Осипову открыть детский сад вместо резиденции на ул. Смоленская в Чите
Фото со страницы «ЖЖ» Дмитрия Плюхина

Общественник Дмитрий Плюхин предложил губернатору Забайкалья Александру Осипову закрыть резиденцию на улице Смоленской, 28а, и открыть там большой детский сад. Ранее такую инициативу он предлагал экс-губернатору края Наталье Ждановой. Об этом Плюхин сообщил на своей странице в «ЖЖ».

«Я хотел бы предложить губернатору избавиться от резиденции в Чите по ул. Смоленская, 28а, которую еще называют гостиницей администрации. Расположена она в красивом парке, ранее принадлежащем СибВО (ЗабВО). Я был там однажды и могу с уверенностью сказать, что годовые затраты на содержание и обслуживание этого объекта, включая налоги, отопление и пр., сравнимы с годовым бюджетом небольшого поселения. Великолепный ремонт, шикарная мебель, охрана, повара, уборщицы, прачки... При этом резиденция используется крайне редко, не так часто бывают в Чите высокие гости. Да и к чему нести затраты на приём высоких гостей, если им тоже платят командировочные, а вокруг Чайковского, 8, имеется множество отличных гостиниц?», – задался вопросом Плюхин.

В здании резиденции он предложил сделать детский сад.

«Ведь это здорово: практически простаивающий роскошный объект направить на службу людям и обеспечить местами в детсаду хотя бы 200 детишек. И парк там для детских площадок шикарный», - отметил общественник.

Плюхин предложил Осипову открыть детский сад вместо резиденции на ул. Смоленская в ЧитеПлюхин предложил Осипову открыть детский сад вместо резиденции на ул. Смоленская в Чите
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166621
    да пусть будет как есть,откроют детсад и пойдет строительство вокруг,а так красиво смотрится и на что содержать такой детский сад,это ж надо все переделывать,сколько рабочих мест и все из бюджета,Плюхин хоть маленько задумывается об этом.
    Ответить
    2
    6
  • 1166498
    Раньше она была генеральской дачей. Скорее всего, принадлежит военведомству. Пойдут ли они на это? Кстати, там останавливалась Пугачёва.
    Ответить
    7
    1
    • 1166521
      Ну, раз Пугачёва останавливалась, то мемориальную доску прибейте. Кстати, а не там ли проживают наши временщики-губернаторы? Эта гостиница на 1 персону 2 раза в год влетает в миллионную копеечку краевого бюджета, прописанного отдельной строкой.
      Ответить
      23
      3
  • Отзыв автора "Вы чего" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1166489
    Ну на это они пойтить не могут))) Символ Путиночинуши- роскошь власти на фоне общей нищеты и упадка...
    Ответить
    20
    5
  • 1166420
    Это как пчелам от меда, предложить отказаться. Думаю это тайна за семью печатями, насколько часто и для чего она используется.
    Ответить
    32
    5
    • 1166449
      Причем самый смак в том, что Дмитрий Валентинович в свою бытность главой Могочинского района, отнюдь не стеснял катать свою попу на 200м служебном крузаке. Хотя до вступления в должность активно ругал за это своего предшественника. Однако,чу. Только сам стал главой - и сразу перекрасился. И катал со спокойной совестью на этой тачке. Хотя мог бы продать его, купить в администрацию волгу, а на вырученные деньги купить что нибудь в детский сад
      Ответить
      28
      10
      • 1166515
        Ну трындеть то не надо, а? Как вы смешно палитесь, те, кому Плюхин хвост прижал и не дал воровать!
        Во-первых, продать крузак за цену, сравнимую с той, за которую он покупался (задоооолго до Плюхина) было невозможно. И, даже если продать дешево - на российской волге в какую-нибудь Ксеньевку съездить можно было бы только раз, да и то в один конец. Там бы она и развалилась.
        А во-вторых (и в главных), Плюхин ругал предшественника не за сами поездки, а потому, что предшественник, на служебной машине и за служебные ГСМ развозил товар по магазинам и ларькам своей жены по всему району.
        Сам Плюхин так никогда не делал. Да и ларьков его жена не держала.
        Вот такие две большие разницы!!!
        Ответить
        24
        5
      • 1166462
        От зависти не лопни. Сразу видно Плюхинского завистника.
        Ответить
        11
        14
        • 1166477
          ну то есть вы не спорите. Что и следовало доказать. Что громче все у нас орет тот, кто потом сам под себя и гребет.
          Ответить
          9
          1
          • 1166550
            Да спорю, я спорю. Хотя Плюхина лично не знаю. Зато вижу его смелые высказывания. В отличии от вас, он хоть что то власти говорит.
            Ответить
            12
            5
  • 1166419
    Хорошая идея,главное чтобы на этом этапе она и не закончилась
    Ответить
    28
    6
    • 1166466
      Он бы еще Трампу предложил съехать в Могочу с небоскреба
      Ответить
      14
      3
    • 1166465
      Во первых там не территории детсад есть. Во вторых таких островков в центре больше нет, ничего там дорого нет, все давно окупилось, врет ваш левый защитник своих интересов.
      Ответить
      14
      14
      • 1166510
        Сотрудник с чайковского 8 по всей видимости? Да есть садик, но два будет лучше.
        Ответить
        14
        8