Не повышать пенсионный возраст в ДФО из-за климатических условий предложили в Госдуме

Полина Харченко / Общество, 19:00, 12 ноября 2019 / 8
Не повышать пенсионный возраст в ДФО из-за климатических условий предложили в Госдуме
Фото: pixabay.com

Жителям Дальнего Востока могут вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 для мужчин. С такой инициативой в правительство обратился глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. Это обусловлено высоким оттоком жителей из северных регионов, который заметно вырос после пенсионной реформы. Об этом сообщают «Известия».

— Мы считаем, что ДФО — особая территория с суровыми климатическими условиями. Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация. Одним из ее элементов мог бы стать пересмотр параметров пенсионной системы. Чтобы дать возможность и мужчинам, и женщинам на пять лет раньше выходить на пенсию, — пояснил парламентарий.

Вопрос пересмотра пенсионного возраста для жителей ДФО станет основным на парламентских слушаниях «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики», которые пройдут в нижней палате 14 ноября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166568
    Ага, инициаторы. Сами догадались.
    В начале этого года на сайте дв2025 мной было подано предложение в Программу развития Дальнего Востока "Отменить повышение возраста выхода на пенсию жителей Дальнего Востока. Продолжительность жизни жителей ДВ самая низкая по округам, а в Забкрае одна из самых низких по регионам. Повышение возраста делает недоступными пенсионные накопления многим жителям ДВ и является еще одним поводом уже в детстве уехать в Москву и СПб". Это была вторая попытка указать на совершенное безобразие. Первая была жестче.
    Модераторы дважды отклонили предложение! Вот так. Конечно, куда нам до депутатов. Глухую кремлевскую московскую стену только они имеют шанс пробить.
    Ответить
    7
    1
  • 1166566
    Этот антинародный закон надо вообще отметить по всей России!!!!
    Ответить
    21
    0
  • Отзыв автора "пред.пенсионер(чтоб вы сдохли)" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1166559
    После долгого локального кризиса головного мозга,пока депутаты находились в коме,инъекции в виде московских митингов,принесли положительный результат,некоторые депутаты вышли из комы.Врачи надеются,что рецессии не будет.Будем надеяться,что хоть кто то из депутатов,выздоровеет.
    Ответить
    8
    0
  • 1166558
    дай боже ему здоровья за умную умную идею(чтоб сбылось)
    Ответить
    14
    0
  • 1166555
    бистрее будет создать Д Н Р
    Ответить
    9
    0
  • 1166543
    Хотят вернуть, то, что и так раньше было благодетели...
    Ответить
    19
    0
  • 1166538
    Так они и согласятся в едроссии.
    Ответить
    16
    0