Распространение спецрежима для самозанятых на всю Россию одобрил Путин

Полина Харченко / Общество, 14:52, 12 ноября 2019 / 12
Распространение спецрежима для самозанятых на всю Россию одобрил Путин
Владимир Путин. Фото из архива ZAB.RU

Специальный налоговый режим для самозанятых будет распространен на всю страну. С таким предложением согласился глава государства. Об этом пишет «Российская газета».

На совещании с членами правительства в Кремле Владимир Путин попросил первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова рассказать, как идет эксперимент по налогу на профессиональный доход. «Сколько человек вошло в эту систему? Как это администрируется?», - поинтересовался он.

- Мы называем тех предпринимателей, которые работают по этому режиму, самозанятыми. Мы дали возможность тем предпринимателям, которые сегодня еще работают в «тени», не хотят платить налоги, не хотят регистрироваться, работать легально, брать кредиты в банках, получать меры господдержки. Причем больше половины самозанятых, которые были зарегистрированы, - новые люди, которые ранее не платили налоги, - сказал Силуанов.

В эксперименте участвовали четыре региона - Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и Калужская область. Эксперимент подтвердил заинтересованность предпринимателей в новом налоговом режиме и можно его считать удачным, оценил первый вице-премьер.

Нас сегодняшний день зарегистрировано свыше 260 тысяч самозанятых: в первую очередь это перевозка пассажиров, затем строительство, сдача в аренду имущества, репетиторство.

Первый вице-премьер предложил со следующего года дать право регионам на такой режим - налог на профессиональный доход.

Президент поинтересовался мнением премьер-министра. Дмитрий Медведев сообщил, что было обсуждение с представителями бизнес-сообществ и они тоже считают, что итоги очень неплохие и предлагают эксперимент превратить в общее правило.

«Хорошо, договорились», - решил Владимир Путин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166575
    Спросил мнение премьер-министра... великого экономиста. Медведь цырковой больше соображает.
    Ответить
    8
    0
    • 1167178
      зато этот их газпрёма
      Ответить
  • 1166519
    Ну правильно, спецрежим.
    Ответить
    13
    0
  • 1166513
    Ну что мышки? Поехали?
    Ответить
    9
    0
  • 1166499
    Самозанятыми нужно объявить и квартирных воров! Никого не нанимают, услуги оказывают сами,и отчитываются если только поймают..
    Ответить
    16
    0
  • 1166482
    Вместо того, чтобы пресекать разворовывание бюджета( космодром "Восточный" - воруют сотнями миллионов (цы), вместо того, чтобы установить прогрессивную шкалу по налогам, правящий режим шкуры дерет с тех, кто в этих нечеловеческих условиях пытается выжить
    Ответить
    40
    0
  • 1166480
    вместо того чтобы понять, что самозанятые это неправильное явление,появившееся в результате полного уничтожения промышленности, отсуствия нормальных рабочих мест, отсуствия целенаправленной трудовой и социальной политики и сделать правильные выводы со стороны государства начать менять что то в сторону людей, все делается и дальше в сторону уничтожения всего что люди пытаются сами создать чтобы просто выжить не говоря про хорошую жизнь.
    Ответить
    44
    1
  • 1166478
    Сначала дай людям возможность работать официально, создай рабочие места, а уж потом требуй налоги платить!
    Ответить
    46
    1
  • 1166473
    Ждём налог на прошлогодний снег и отмену пенсии в принципе.....
    Ответить
    32
    1
  • 1166464
    ничего себе - "строительство"! для самозанятых
    Ответить
    11
    1
    • 1166503
      Но все балоболят. Режим очень удобный, не требует регистраций и кассы. Скачал приложение и выписывай чеки через него.
      Ответить
      4
      12
      • 1166534
        Так плати, кто тебе не даёт. Ты почитай что пишут выше, а потом бубни. Богатых вообще от налогов освободили, зато репетитора и так далее обули. Он не от хорошей жизни, этим делом занимается. А что бы выжить! Понимаешь, ВЫЖИТЬ!!!
        Ответить
        21
        1