Срок использования шипованной резины предложили сократить в России

Дмитрий Рыбак / Общество, 23:15, 12 ноября 2019 / 3
Срок использования шипованной резины предложили сократить в России
Фото: pixabay.com

Специалисты госкомпании «Автодор» предложили сократить срок эксплуатации шипованных шин и ввести штрафы за несоблюдение данного условия. Об сообщило RT со ссылкой на исследования специалистов компании.

«По данным «Автодора», 90% ущерба российские дороги получают в зимний период. Особенно при этом страдают дороги с разрешённой скоростью более 70 км/ч», - сообщило издание.

Чтобы уменьшить износ дорожного покрытия в Центральном регионе России, специалисты предлагают сократить срок эксплуатации шипованных шин до 188 дней (согласно действующим стандартам, ездить на «шипах» разрешено 273 дня — с начала сентября по конец мая).

Для других регионов страны предлагается законодательно установить свои нормы в соответствии с местными климатическими условиями.

За эксплуатацию шипованной резины вне установленного периода рекомендуется ввести административный штраф (сумма не уточняется).

Кроме того, для лучшей сохранности дорожного покрытия предлагается установить максимальную скорость движения автомобилей зимой на уровне 70-80 км/ч на дорогах всех типов.

Как сообщили в пресс-службе «Автодора», на сегодняшний день из-за серьёзного урона после зимней эксплуатации из бюджетов различных уровней приходится выделять значительные средства на ремонт дорог.

- На законодательном уровне Российской Федерации не закреплён разрешённый период эксплуатации шипованных шин в зависимости от климатических поясов, а также не определены штрафы за его нарушение. Кроме того, до сих пор в Российской Федерации с достоверной точностью не оценена степень износа дорожных покрытий шипованными шинами, на основании чего не выработан единый подход к системе управления сохранностью дорожных покрытий, - заявили в «Автодоре», комментируя необходимость введения предложенных мер.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166633
    Курить запретили в общественных местах и транспорте,чуть-чуть не удосужились запретить курение у личном автотранспорте,может в порядке эксперимента введём новые запреты: летом ездить в автомобиле только с закрытыми окнами, а зимой наоборот.Сделайте доступными цены на авторезину и создайте нормальные условия для передвижения по дорогам России, да и про доступность бензина тоже пора задуматься.
    Ответить
    1
    0
  • 1166609
    А нормально дороги делать не пробовали? Лишь бы запрещать!
    Ответить
    7
    1
  • 1166591
    Может уже срок президентства сократим в 3 раза? И запретим болотироваться людям с именем Дима и Володя?
    Ответить
    18
    1