Находящаяся под следствием Кириллова попросилась в комитет по соцполитике Заксобра Забайкалья

Полина Харченко / Общество, 20:59, 12 ноября 2019 / 19
Находящаяся под следствием Кириллова попросилась в комитет по соцполитике Заксобра Забайкалья
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Экс-министр финансов, депутат Законодательного собрания Забайкалья Марина Кириллова, находящаяся под следствием, попросила коллег включить ее в состав комитета по социальной политике. Об этом ZAB.RU 12 ноября сообщил один из депутатов.

Собеседник портала уточнил, что депутаты одобрили включение Кирилловой в комитет. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании краевого парламента 20 ноября.

Кириллова стала фигурантом уголовного дела о налоговом преступлении. По данным следствия, в 2017-2018 годах она помогла руководству ЗабТЭК уйти от уплаты налогов. Следователи провели обыски в их служебном кабинете и дома.

По мнению первого секретаря краевого комитета КПРФ Юрия Гайдука, Марина Кириллова шла на выборы в Заксобрание с нарушением.

Позже свое мнение в газете «Экстра» высказал журналист, преподаватель кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров. Он напомнил, что «в 2017 году именно Марина Кириллова всем доказывала, что критерии нуждаемости – вещь для бюджета просто неизбежная, а потому 80 миллионов рублей на этом критерии надо сэкономить. И ведь сэкономили на многодетных мамах, ветеранах труда и прочих категорий нуждающихся граждан злосчастные миллионы. Несмотря на митинги и иные протестные акции. В то же самое время, оказывается, Марина Кириллова и бывший министр территориального развития Виктор Паздников продумывали схему, как вывести из легальных налогоплательщиков крупную компанию. И придумали - это ведь не бедные ветераны! Компания, как выясняется, задолжала по налогам более 60 миллионов рублей, и это, возможно, только вершина айсберга».

Ведущий аналитической программы «Давайте разберемся» на ZAB.TV, известный забайкальский экономист Евгений Касьянов уверен, что экс-министр финансов региона Марина Кириллова могла законным способом спасти ЗабТЭК. Своим мнением экономист поделился с корреспондентом ZAB.RU.  «(...) когда министр финансов призывает всех к налоговой, финансовой дисциплине, своевременной оплате налогов, а сама при этом занимается такими схемками, это что вообще такое?» – недоумевает Евгений Касьянов. 

По его словам, «вывод во всей ситуации очень простой – за содеянное надо отвечать». При этом Касьянов не исключает, что в будущем в данном уголовном деле могут появиться новые подробности. «По-моему, в студии еще не все герои этого дела», - подытожил собеседник портала.

Министр финансов РФ Антон Силуанов будет лично курировать финансовую политику в Забайкальском крае. Правительство с целью «подтянуть» отстающие регионы закрепило за ними ответственных министров.

Депутат Заксобрания Забайкальского края, председатель комиссии по регламенту и вопросам депутатской этики Александр Михайлов заявил, что экс-министр финансов региона, а ныне депутат Марина Кириллова, в отношении которой возбудили уголовное дело, лишится полномочий если её признают виновной.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166707
    Иди в свою И***у, работай
    Ответить
    4
    0
  • 1166691
    Никакого развития здесь не возможно....Паноптикум у власти...
    Ответить
    6
    0
  • 1166667
    Понятно конечно, что поганенько как то с высоты птичьего полёта свалиться прямиком в яму с дерьмом, но ничего не поделаешь, надо смириться и пойти работать в ИП бухгалтером, с депутатсвом не позорься, люди тебя не любят, скорее ненавидят, особенно ветераны, которых ты обобрала, лишила каких то маломальских льгот, а главное вряд ли народ за вас голосовал и выбирал вас в депутаты.
    Ответить
    12
    0
  • 1166634
    В Европе люди разворовывающие казну-- изгои!! Которым вход перекрыт навсегда!! И только в рашке, они со стеклянными глазами лезут во власть,вызывая ненависть собственного населения! Жесть...
    Ответить
    10
    1
    • 1166658
      Их в двери гонят, они в окно лезут
      Ответить
      12
      0
    • 1166637
      ничего не понятно.)
      Ответить
      2
      4
  • 1166611
    Выберите её генпрокурором, или судьёй! Это нормально для отсталой помойки ...
    Ответить
    15
    1
  • 1166607
    Успокойтесь уже Марина Кириллова! Не сложилась у вас депутатская карьера, так и не начавшись!
    Ответить
    21
    2
    • 1166625
      а разве в гос органы справку не надо об отсутствии судимости? Вдруг она будет в ближайшее время у нее.
      Ответить
      7
      0
  • 1166606
    Ну она молодец, ещё и куда то просится. Уголовное дело завели, уже и пора выгнать из депутатов, она ещё и во власть просится и депутаты ее поддерживают. Что происходит?
    Ответить
    24
    3
  • 1166604
    какая наглость , с июля ветеранам, инвалидам, пенсионерам снизили на сто с лишним рублей ЕДВ, объясняя это тем, что нет оплаты за отопление, при чем здесь отопление, если все тарифы дважды в год повышают. Мало им все.
    Ответить
    22
    0
    • 1166679
      Изъять у части ветеранов забайкалья - ветеранские выплаты и потом находится в комитете по социальной политике - это как то цинично. В члены комитета куда смотрят. Это же и на них потом скажется в следующие выборы. Просчитывать надо, как в шахматах.
      Ответить
      5
      0
  • 1166590
    Пора между крыткой и лагерем выбирать да на химию просится, а они все не уймутся
    Ответить
    22
    2
  • 1166588
    Ждите малоимущие и инвалиды и не молчите, как все. Мадам идёт к вам забрать последнее !
    Ответить
    31
    3
  • 1166585
    Совсем уже обнаглела, в кутузку её. Помогла бы пенсионерам, так нет же.
    Ответить
    31
    2
  • 1166578
    а почему не в ск---опит работы есть
    Ответить
    13
    2
  • 1166574
    Ее вместе со ждановой в одну камеру надо бы, но никого не накажут.
    Ответить
    32
    4
  • 1166571
    Ни один едросня не может уйти,пока не добьет родину....
    Ответить
    30
    1
  • 1166569
    У дамы ни стыда, ни совести!!! язык бы прикусила свой... наглость неописуемая!!
    Ответить
    46
    3