Совещание из-за жалоб жителей Атамановки на черную воду из-под крана провели в МинЖКХ

ZAB.RU / Общество, 11:15, 13 ноября 2019 / 2
Совещание из-за жалоб жителей Атамановки на черную воду из-под крана провели в МинЖКХ
Фото с сайта краевого министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи

Министерство ЖКХ Забайкалья провело совещание по вопросу питьевого водоснабжения из-за жалоб жителей Атамановки на черную воду из-под крана. От неё темнеет сантехника и идет специфический запах. Результатами анализов подтверждено - вода ненадлежащего качества. Ранее жителей Атамановки обеспечивала водокачка от завода, которая не вызывала нареканий, но несколько лет назад она перемёрзла. Местные слесари нашли выход - пустили воду через скважину. Об этом говорится на сайте краевого министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи.

«На сегодняшний день мы достаточно серьёзно занимаемся этим вопросом и понимаем, что сделать быстро что-либо вряд ли получится. Вариантов несколько. Мы знаем, что там нужны достаточно серьёзные работы по ремонту ёмкости, которая находится наверху, которую заполняет скважина. Дело даже не в деньгах, мы бы нашли возможность. Но нужно иметь понимание: есть ли смысл? Вкладывать туда деньги, чтобы соответственно решить проблемы или есть другие варианты решения», - комментирует глава администрации городского поселения Лариса Зимина.

В рамках совещания был определен ряд мероприятий, администрация городского поселения Атамановское должна привлечь, в первую очередь, специализированную организацию для того, чтобы определить, с какой технической проблемой связано качество воды и проверить качество оборудования.

После обследования составляется дефектный акт, который может быть представлен в адрес министерства с приложением локально-сметных расчетов. Как только все расчеты будут готовы, министерство ЖКХ сможет определить источники финансирования ремонтных мероприятий по данным скважинам, отметили в министерстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1173738
    администрация атамановки знает про некачественную воду питьевую уже давно - а вид сделали что недавно узнали . та вот только много болтают там в администрации и не чего не делают . расчёты проводят а вода ржавая всё в кранах течёт ... и вообще администрация п.атамановка не чего воообще в посёлке не делает - не дороги ( одни канавы а не асфальт ) не освещения ( зато стоят столбы с фонарями ) не поликлинику ( в которой один бордак и очередей много - поэтому люди едут в районку )... атамановской администрации п.... на посёлок ...
    Ответить
  • 1166641
    нужно действовать а не болтать
    Ответить
    4
    0