Морозова - о вопросах по мусорной реформе: Вопросы у общественности возникли только в конце

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:31, 13 ноября 2019 / 7
Морозова - о вопросах по мусорной реформе: Вопросы у общественности возникли только в конце
Елена Морозова. Фото из архива ZAB.RU

Руководитель РСТ Забайкалья Елена Морозова заявила, что нормативы по ТКО утверждены в июле 2017 года. Однако, по её словам, вопросы у общественности возникли лишь сейчас. Об этом она заявила 13 ноября на заседании комитета Заксобрания по экономической политике и природопользованию, передал корреспондент ZAB.RU.

- Нормативы утверждаются на основании методических замеров. Они были утверждены в июле 2017 года. Почему сейчас не платят по этим нормативам - я сказать не могу. Как так вышло - я тоже сказать не могу. Вопросы у общественности возникли только в конце месяца. Говорят, что нормативы завышены и не соответствуют действительности, хотя доказательств этому нет, - сказала Морозова.

По её словам, с 2017 года ни один общественник не провел замеры.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Министр природных ресурсов Забайкалья Олег Некрасов заявил, что предпринимателям будет дешевле вывозить мусор «по факту», а не по нормативу после принятия новой схемы обращения с ТКО.

Подробнее о том, что ждет забайкальцев с 1 января 2020 года, читайте в материале «Миллионы за мусор. Новое испытание для бизнеса Забайкалья». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167094
    Она даже не знает, что нормативы утверждаются под Территориальную схему обращения с отходами! Пока схему не утвердят, нормативы и не применят!
    Кто РСТ возглавляет - некомпетентный человек, или специалист в тарифной политике? Кошмарище. В суде она будет рассказывать про установление таких нормативов и бледно выглядеть! Вот помяните мои слова.
    Ответить
  • 1166840
    1 Морозова не директор, а ИО. 2 Похоже ее борзость не устраивает даже руководство и руководителем может не стать! А пока ИО обязана решать проблемы , нравятся они ей или нет, а от нее постоянно ,,сказать немогу ни то ни это,и вообще, все не по регламенту,,! Конечно, какой регламент, когда всюду плавает, да потом бесится от своей некомпетентности. И не стыдно совсем! С РСТ и ранее возникали спорные ситуации, но никто за последние 10 лет не выставлял уважаемых людей края из кабинета руководителя, кроме Морозовой! Все решалось более цивилизованно. Нет желания сотрудничать с этой дамой. Говорит одно, делает другое, или забывает вообще. Все вокруг виноваты кроме нее. Фу!
    Ответить
    3
    0
  • 1166704
    С уставным капиталом в 10 тысяч рублей компания "Олерон" задавит нас своими тарифами, а РСТ подтвердит обоснованность этих тарифов. Откуда вообще взялся этот "Олерон"? Пока вывозкой мусора занимались коммунальщики края, не было такой чехарды, было везде чисто. С людьми вообще не считаются, без ведома населения заключили договор с никем не известной фирмой и деньги в карман этой конторы должны мы же и положить.
    Ответить
    4
    0
    • 1166746
      Конечно же Морозова подтвердит все ,что захочет Олерон, лишь бы не забыла!
      Ответить
      1
      0
  • 1166659
    ну как всегда общественность виновата
    Ответить
    8
    0
  • 1166657
    а кто-нибудь вообще знакомил общественность с этими установленными в 2017 году нормативами? Глупая эта Морозова. Наглая.
    Ответить
    15
    0
  • 1166649
    _Это призвание.) Поэтому пиар партейным,общественникам и прочими освоен на приличном уровне.
    Ответить
    3
    0