Сенатор Михайлов: Госпрограммы позволят сохранить в селах даже маленькие школы

Полина Харченко / Общество, 12:38, 13 ноября 2019 / 5
Сенатор Михайлов: Госпрограммы позволят сохранить в селах даже маленькие школы
Фото из архива ZAB.RU

Госпрограммы, направленные на развитие сельских школ, позволят сохранить даже малокомплектные образовательные учреждения в небольших населенных пунктах. Об этом на IV Всероссийском съезде учителей сельских школ в Белгородской области заявил сенатор от Забайкалья Сергей Михайлов.

«Для Дальнего Востока актуальна реализация плана социального развития центров экономического роста, а также государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», которая начнет работать с января 2020 года. Уверен, совместная работа этих программ позволит сохранить все сельские школы, в том числе, и малокомплектные. Потому что школа сегодня – это не просто образовательное учреждение, это основа для развития всего села», - отметил парламентарий.

Он уточнил, что строительство и ремонт сельских школ следует вести в перспективе благоустройства всей сельской территории.

«Считаю, что районным главам и главам сельских поселений стоит обратить свое внимание именно на такой подход, а региональная власть должна обеспечить синхронность работы этих программ», - добавил он.

Кроме того, сенатор поднял тему кадровой обеспеченности сельских школ и сохранения кадетских классов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166701
    кому учить-то ни кто из молодых учителей "на каторгу" вряд-ли поедут только лишь"энтузиасты".это какой должен быть "КАЛАЧ" чтобы заманить
    Ответить
    2
    0
  • 1166689
    Как только звучат подобные высказывания, это с политическо-бюрократическо-денежного языка переводится так "Держитесь братцы грядет новая волна закрытия всего и вся". Значит перед тем как эта норма начнет действовать (если вообще начнет, поговорили и забыли) значит сейчас будут стараться закрыть и уничтожить, как можно больше школ на селе. Уже сейчас москвой определены нормы, о том сколько учителей должно быть в школе, исходя из численности учеников, и тем школам у кого малокомплетность, будут доводить финансы по этим нормативам. А то что в сельских школах учителей предметиков должно быть точно такое же количество как и в городах, во внимание не берется, главный критерий численность. Образовательная программа одна для всех. И не важно три ученика в классе или тридцать, уроки должен кто-то вести.
    Ответить
    3
    0
    • 1167171
      ветеранов льгот лишил михайлов и в сенаторы залез..........ПОЗОР!
      Ответить
  • 1166685
    Скоро придется открывать. Как на крайнем севере. Дожили.
    Ответить
    2
    0
    • 1166711
      Вы где живете? Интернаты всегда у нас были, и сейчас есть.
      Ответить