Кон - о тарифах на вывоз мусора: В РСТ, кроме цифр, ничего не видят

Дмитрий Рыбак / Экономика, 12:08, 13 ноября 2019 / 10
Кон - о тарифах на вывоз мусора: В РСТ, кроме цифр, ничего не видят
Фото из архива Юрия Черепанова

Депутат Заксобрания Забайкальского края Юрий Кон заявил, что при обсуждении мусорной реформы количество вопросов не уменьшается - их становится больше. Он подчеркнул, что в РСТ, кроме цифр, ничего не видят. Нужно учитывать социальную составляющую. Об этом он сообщил журналистам 13 ноября на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству, передал корреспондент ZAB.RU.

- Четвертый раз собираемся на площадке комитета по мусорной реформе. Вопросы должны уменьшаться, но у нас они появляются. Это говорит о том, что мы вникаем. Пока мы поняли из докладов - утверждена терсхема. Она может пересматриваться. Сейчас главное - это тарифы и нормативы. РСТ, кроме цифр, ничего не видит. Тарифы должны быть едиными, но плата должна быть разная. Для сельских местностей, например, - заявил Кон.

По его словам, будет активная работа над тем, какие моменты учесть, социальные или житейские.

- Нам кажется, что мы должны усиленно работать с РСТ. Нужно, чтобы квитанции были разумными, - уточнил он.

Ранее ZAB.RU писал, что траты на вывоз мусора на предприятиях Читы вырастут от 8 до 20 раз, а в отдельных случаях и до 70 раз с нового года. Это связано с применением норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), рассказал один из предпринимателей.

Министр природных ресурсов Забайкалья Олег Некрасов заявил, что предпринимателям будет дешевле вывозить мусор «по факту», а не по нормативу после принятия новой схемы обращения с ТКО.

Подробнее о том, что ждет забайкальцев с 1 января 2020 года, читайте в материале «Миллионы за мусор. Новое испытание для бизнеса Забайкалья». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166673
    Поискал на официальном сайте. Сообщений об утверждении терсхемы ни в разделе документы ни на портале Минприроды нет. Ее, что, утвердили постановлением правительства без номера и без даты.
    Ответить
    11
    0
    • 1166683
      Не найдете! Найти доказательства на Морозовские цифры и умозаключения невозможно в принципе, т к все они противоречат всем нормам. Все это очевидная отсебятина( я так хочу! ) .
      Ответить
      14
      0
  • 1166663
    Морозова вообще самая разумная женшина Забайкалье, а как воспитана! Голубая ГРЭСовская кровь! А образование?! Уникальная группа политена! Отсюда и результат! Кушайте на здоровье!
    Ответить
    9
    1
    • 1166670
      Сдается мне что Морозову поставили в РСТ как девочку для битья, проведет непопулярную реформу назначив конский норматив, а потом уберут и все стрелки на нее, а норматив останется...
      Ответить
      11
      1
      • 1166675
        Да от нее уже все её протеже в шоке! Девка, то жжот! Хоть к Малахову отправляй! Пусть теперь эти пртеже и пожинают плоды ее безграмотных выходок. Думали девка проста как..,а она чудить взялась! Видимо уболтал ее Оле*он!
        Ответить
        13
        0
        • Отзыв автора "Нее" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1166662
    Нужно ещё, вернутся и проанализировать результаты конкурса о выборе регионального оператора, почему именно был выбран олерон+? Немного погуглил: это московская ооо-шка с уставным капиталом в 10 тыс., не имеющая никаких основных фондов. За счёт каких ресурсов они собираются обеспечивать вывозку переработку и утилизацию отходов? Или возьмут на субподряд существующие организации? Тогда это получается 100% узаконенная контора прокладка для отмыва бабла и всё население Забайкалья будут нести деньги по завышенным тарифам в карманы непонятных учредителей
    Ответить
    22
    0
    • 1167896
      Через год контора обанкротится. Придет новая контора Олерон++. За ней будут теже люди.
      Ответить
    • 1166717
      никаких ресурсов, они будут арендовать мусорную забспецконтору
      Ответить
      8
      0
    • 1166681
      Не пали хазу.
      Ответить
      6
      0