ТГК-14 сделала перерасчёт жителям Бурятии на 48 млн рублей

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 13:37, 13 ноября 2019 / 2
ТГК-14 сделала перерасчёт жителям Бурятии на 48 млн рублей
Фото: pixabay.com

ТГК-14 вернула жителям Бурятии более 48 млн рублей. Компания сделала перерасчет за начисление платы за услугу потребителям, у которых отсутствовали отопительные приборы. Об этом сообщило издание «Аригус».

«Уже почти два месяца в Бурятии работает спецкомиссия по спорам между теплоэнергетиками и потребителями. Как итог - жителям вернули более 41 млн рублей. Это тем, кто обратился за помощью до первого сентября. Еще около 7 млн получили те, кто пришёл позже. Но активисты движения «Нет произволу ТГК» намерены идти дальше», - пишет издание.

Основатель движения «Нет произволу ТГК» Ирина Трофимова заявила, что общественники добиваются уголовного процесса.

- Мы идем в уголовный процесс. В отсутствие радиаторов, которые не мы сами демонтировали, я хочу заострить на этом внимание – это не самовольное отключение было, а именно преступление было совершено в квартирах горожан. И поэтому нам нужно доказать, что это не мы сделали и поэтому нас не имеют право обязывать платить за услугу, которую нам отрезали, - заявила Трофимова.

Всего в комиссию Госстройжилнадзора обратилось более 800 граждан. Большая часть - улан-удэнцы. Но есть и обращения от жителей Каменска. Отопление восстановили почти в 400 квартирах. 120 потребителей отказались от подключения.

- Теперь люди поняли, что могут, во-первых, восстановить систему отопления. Система отопления восстанавливается за счет ресурсоснабжающей организации. Также люди теперь имеют возможность получать субсидии, если их доходы недостаточны для оплаты всех жилищных и коммунальных услуг. Это плюс гражданам, которые получили такие перерасчеты, - подчеркнула заместитель руководителя Республиканской службы Государственного строительно-жилищного надзора Ирина Ахандаева.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166726
    Шпану за 3 копейки садят. Эти неприкасаемые.
    Ответить
    1
    0
  • 1166718
    Молодцы активисты! А у нас что? Все дружат с тгк/рст и головы в землю сунули. Не зря в Бурятии и дела и бизнес себя комфортней чувствует.
    Ответить
    4
    0