Увеличить финансирование на ЕГЭ и ГИА попросили в Общественной палате Забайкалья

Полина Харченко / Экономика, 16:06, 13 ноября 2019 / 3
Увеличить финансирование на ЕГЭ и ГИА попросили в Общественной палате Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Повысить финансирование на ЕГЭ и ГИА, чтобы иметь возможность соответствовать новым нормам сдачи экзаменов, попросила на общественных слушаниях по бюджету региона на 2020-2024 годы член Общественной палаты края Татьяна Клименко. Об этом 13 ноября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Финансирование ЕГЭ на ближайшие три года мы считаем недостаточным. Если раньше дети просто писали экзамен по русскому языку, то теперь им нужно говорить, а это дополнительные расходы на записывающую аппаратуру. Плюс, экзамен по химии - теперь дети обязаны проводить эксперимент, то есть ставить опыт, а это реагенты, оборудование, опять камеры, которые будут всё это записывать. В самих школах, где ЕГЭ и ГИА проводятся, таких средств нет, - сказала Клименко.

Ранее ZAB.RU писал, что председатель федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова на слушаниях по бюджету-2020 озвучила проблему зарплат учителей, которые, по ее словам, «получают, как технички».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166838
    Европа нам давно показала, а мы все с этим ЕГЭ носимся. Помните слова, недалеких чиновников от образования, про возможность наших детей учится за границей. Учатся блин. Развалили самую лучшую систему. 
    Ответить
    2
    0
  • 1166774
    Нужен триллион! Новые гу..новозки-крузаки, дворцы и дети в Европу
    Ответить
    4
    0
    • 1166783
      и расстрельные статьи с конфискацией имущества
      Ответить
      2
      0