Минстрой доказал, что на реконструкцию дороги между озерами Иван и Арахлей нужно 150 млн руб

Полина Харченко / Общество, 09:45, 14 ноября 2019 / 11
Минстрой доказал, что на реконструкцию дороги между озерами Иван и Арахлей нужно 150 млн руб
Фото со страницы Facebook Сергея Ворожейкина

Специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края провели в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) защиту стоимости реконструкции автодороги на подъезде к селу Тасей в Читинском районе. Они доказали, что на проведение работ необходимо 150 млн рублей. Об этом ZAB.RU 14 ноября сообщили в пресс-службе регионального Минстроя.

- Проектно-сметная документация на реконструкцию была разработана еще в 2017 году. В июле 2019-го Росавтодор одобрил нам заявку на проведение работ с финансированием из федерального бюджета в размере более 150 млн рублей. На прошлой неделе наши специалисты защитили начальную максимальную цену контракта, стоимость объекта и окончательное финансирование из бюджетов разных уровней на 2020 год. В ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядной организации, - рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Он уточнил, что реконструкции подлежит около 3,5 км дороги на участке, проходящем между озерами Иван и Арахлей.

Проектом предполагается строительство по всей длине реконструируемого участка велопешеходной дорожки, а также организация автомобильной стоянки на 22 места с велопарковкой и обустройство двух автобусных остановок.

Подъезд к селу Тасей в Читинском районе будет реконструирован за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов в рамках государственной программы РФ «Устойчивое развитие сельских территорий».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1166925
    В России две беды дураки и Дороги!!! Зачем они нужны деньги отмыват что трассы что дороги сделаны как из Пластилина!!!
    Ответить
    3
    2
    • 1166940
      Недавно в Госдуме первая беда обсуждала вторую...
      Ответить
      2
      0
    • 1166938
      По-вашему, жителям Тасея дорога не нужна? Радовались бы, что хоть что-то делается, и читать надо внимательно - что 150 миллионов - это федеральные деньги, которые дали по определенной программе, значит, из бюджета Забайкалья на это уйдет гораздо меньше.
      Ответить
      3
      1
      • 1167054
        Да им до этой дороги...без разницы. Здесь у "них" другие цели и задачи.........
        Ответить
  • 1166926
    150 млн разделить на 3,5 км = 42 миллиончика стоит 1 км сделанной как попало дороги

    а вы говорите где деньги, зачем пенсионный возраст повышать.... все же ради людей, а они все не довольны...
    Ответить
    1
    1
    • 1166943
      Жалко, что не у вашего дома дорогу делают, а калькулятор бы не понадобился. Не делают дороги - плохо. Делают - тоже плохо.
      Ответить
      1
      1
  • 1166923
    наверно первоначально забыли в ценник заложить того кому "пришлось доказывать"... а как его добавили так и стало "все обоснованно"...
    Ответить
    3
    2
  • 1166918
    Все должны быть при бабулесочках...
    Ответить
    1
    0
    • 1166968
      Все через за*ницу. Дороги к частным базам асфальтируют когда в самом селе Тасей, как и в Беклимишево, и в Преображенке, черт ногу сломит, а после дождя и кобыла не пройдет. При грейдерование вовремя дорога простоит дольше нашего современного асфальта, и скорость до 80 без проблем. Орут про туризм, а про сельчан даже не вспоминают.
      Ответить
      0
      1
      • 1167011
        На базах отдыха на Арахлее кто по твоему отдыхает? Инопланетяне? Не забайкальцы? Ты своими постами пытаешься разжечь социальную ненависть, настроить негативно сельских жителей к базам отдыха. Для чего ты это делаешь, с какой целью. Местные жители продают отдыхающим копчённую рыбку и при этом не плохо зарабатывают. Чем больше народа на Арахлее тем больше возможностей в плане заработка для местных жителей.
        Ответить
        3
        0
        • 1167069
          Плюс вам! Кстати, дорогу там заасфальтировали не к частным базам, а к детскому лагерю, чтобы, не дай Бог, не повторить ужасных событий как под Хабаровском. Пусть не делают дороги, действительно, а то как показывает практика последних происшествий, гашетку в пол - и вот вам человеческие жертвы! А по ямам-выбоинам однако же жалко было бы свою машину разбивать и до 80 особо не разогнаться.
          Ответить