Аварию в котельной Дунаево, из-за которой без тепла остались четыре дома и школа, начали ликвидировать

Полина Харченко / Общество, 13:05, 14 ноября 2019 / 2
Аварию в котельной Дунаево, из-за которой без тепла остались четыре дома и школа, начали ликвидировать
Фото пресс-службы губернатора региона

13 ноября в результате аварии в селе Дунаево Сретенского района без тепла остались четыре одноэтажных дома и школа. В данный момент и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев находится на месте аварии, контролирует ход восстановительных работ. Об этом ZAB.RU 14 ноября сообщили в пресс-службе губернатора региона.

- Запустили резервный котел, но этого недостаточно для поддержания нужной температуры. В трех домах топим дровами, в доме, где нет такой возможности, поставили обогреватели. Сюда уже доставляется исправный котел на грузовой машине, будет на месте в 16:00. До конца дня установим его в котельной и смонтируем, планируется завтра утром восстановить работу объекта, дать тепло в дома и школу, - сообщил он.

Сейчас на объекте идет демонтаж старого оборудования, при этом разбирается проем в стене и подготавливается специальная платформа для ввода нового котла в здание. Также был запущен резервный котел, чтобы не переморозить систему отопления и поддерживать температурный режим в помещении школы, где учатся 155 детей. Отопление жилого фонда не приостановлено.

Министерством ЖКХ Забайкальского края привлечена аварийная бригада Нерчинска.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167006
    Все эти ликвидации прорывов и заторов, напоминают линию фронта...Со стороны СССР...Где сгнившие и пришедшие в полный упадок коммуникации....Гурулёв напоминает А.Морозова, который на амбразуру с фашистами лёг...Только этих амбразур становится чудовищно много....
    Ответить
    5
    2
    • 1167021
      У нас же одну котельную спасут и хвастаются на всех углах. А то что таких котельных в крае несколько тысяч - и всем ремонт нужен - молчат
      Ответить
      6
      0