Прокуратура проведёт проверку из-за двух крупных ДТП в Агинском, где погибли 11 человек

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 10:52, 14 ноября 2019 / 10
Прокуратура проведёт проверку из-за двух крупных ДТП в Агинском, где погибли 11 человек
Фото: life.ru

Прокуратура Забайкалья в связи с поступившей информацией о двух крупных ДТП в Агинском районе с 11 погибшими инициировала проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Об этом ZAB.RU 14 ноября сообщила пресс-служба краевого ведомства.

- В ходе проверки представители надзорного ведомства дадут оценку полноте принимаемых мер по ремонту и содержанию дорог, - сообщили в прокуратуре.

При выявлении нарушений будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. Они будут направлены на устранение нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности.

Ранее ZAB.RU писал, что шесть человек погибли в ДТП на трассе Чита-Забайкальск в 60 км от поселка Агинское. Позже появилась информация об ещё одном погибшем, скончавшемся по дороге в больницу.

Напомним также, что на трассе Агинское - Дульдурга 13 ноября столкнулись Lexus и Honda. Четыре человека погибли, ещё трое пострадали.

В связи с трагедией, бригада специалистов краевого центра медицины катастроф в составе нейрохирурга, двух хирургов, травматолога, анестезиолога-реаниматолога, операционной сестры и медсестры-анестезиста вылетела в Агинский район, где за сутки произошли два крупных ДТП. Также для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам направлен психолог.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167067
    На трассе Агинск-Дульдурга дорога ужас..одни волны
    Ответить
  • 1167001
    ну и по факту , частенько катаю Чита-Забайкальск , и хотя моя старенькая "калда" уже не так прытка , но порой на скорости 130км/ч меня как стоячего "делают" вот такие - ездунцы . В основном "фиаты" 12-16 мест , но бывают и по..сты из этой серии . соболезнования всем . держитесь . ребят , нас и так тут уже почти раздавили ... наааас !!!!
    Ответить
    6
    0
  • Отзыв автора "ПОДЗЕМЫЧ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1166981
    Прокурорские как всегда.... Нет нелегальными маршрутками заняться, лучше работяг на дороге погонять, за ними хоть гонятся не надо, все на месте!!!
    Ответить
    9
    2
  • 1166967
    это ж на какой скорости опять летел на микроавтобусе, что даже не успел среагировать на огромную махину?!
    дикари, бешенно носящиеся по дорогам, заполонили!
    Ответить
    10
    0
    • 1166988
      Им 10.1 ПДД не писан. Как и большинству водителей.
      Я вот сегда ночью выше 90 не еду.. чисто уже инстинктивно оттормаживаешься до той скорости, которой тебе хватит, чтобы затормозить если что
      Ответить
      8
      0
  • 1166965
    Обратите внимание на разметку - все ТС (Shacman в том числе) расположены на проезжей части где сплошная линия, по бокам ограждение. Грузовик не должен был там стоять...Сообщение о ДТП поступило примерно в 7-00, а само ДТП произошло еще раньше в темноте. Не оправдываю и не виню никого - есть следствие, оно разберется, но если грузовик остановился в этом месте, то должен был включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки...
    Ответить
    9
    0
  • 1166966
    При проверке выявлено... Проститутки никуда не ушли...на трассе полно липовых военных билетов.....
    Ответить
    4
    5
  • 1166962
    Всё хорошо..горит всего одна сосна...Никто не виноват....Жертв нет...
    Ответить
    4
    5
  • 1166960
    Какие проверки??? На трассах ночью как в ж.....е!!!! Ищите лучше проституток в сети и липовые военные билеты! Это ваше всё)))
    Ответить
    9
    3