Последствия двух ДТП с 11 погибшими под Агинском ликвидировали спасатели

Полина Харченко / Происшествия, 12:27, 14 ноября 2019 / 1
Последствия двух ДТП с 11 погибшими под Агинском ликвидировали спасатели
Фото пресс-службы поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас»

Спасатели ликвидировали последствия двух крупных ДТП под Агинском, в которых погибли 11 человек. Об этом ZAB.RU 14 ноября сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас».

«Поздно вечером 13 ноября дежурная группа спасателей выехала по сообщению диспетчера ЕДДС Агинского о том, что на трассе Агинское-Дульдурга (примерно в 2-х км от Агинского) произошло ДТП: лобовое столкновение двух легковых автомобилей Honda Prelude и Lexus, необходимо оказать помощь по деблокированию пострадавших. По прибытии к месту происшествия спасатели, применив гидравлический аварийно-спасательный инструмент, извлекли одного пострадавшего из автомобиля Honda и передали сотрудникам скорой помощи, водитель Lexus выбрался из машины самостоятельно», - говорится в сообщении.

Также спасатели извлекли четверых погибших из автомобиля Honda Prelude. Все погибшие и пострадавшие – взрослые мужчины.

Под Агинском произошло еще одно ДТП с погибшими.

«Рано утром 14 ноября дежурная группа спасателей выехала по сообщению о том, что на трассе Чита-Забайкальск (примерно на 52-м км от Агинского) произошло ДТП: столкновение автомобилей HOWO, ЗИЛ-130 и Hyundai Starex, необходимо оказать помощь по деблокированию пострадавших. По прибытии к месту происшествия спасатели, применив гидравлический аварийно-спасательный инструмент, извлекли троих пострадавших и передали их сотрудникам скорой помощи. Также были извлечены тела шести погибших: двух мужчин и четырех женщины», - добавили в пресс-службе.

Напомним, в связи с трагедией, бригада специалистов краевого центра медицины катастроф в составе нейрохирурга, двух хирургов, травматолога, анестезиолога-реаниматолога, операционной сестры и медсестры-анестезиста вылетела в Агинский район, где за сутки произошли два крупных ДТП. Также для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам направлен психолог.

Психологи МЧС помогают родным погибших опознать тела.

Прокуратура проведёт проверку из-за двух крупных ДТП в Агинском, где погибли 11 человек.

Последствия двух ДТП с 11 погибшими под Агинском ликвидировали спасателиПоследствия двух ДТП с 11 погибшими под Агинском ликвидировали спасателиПоследствия двух ДТП с 11 погибшими под Агинском ликвидировали спасатели
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167086
    Два ДТП, и оба возле Агинска.. Что это? Божий промысел? Или......
    Ответить
    0
    2