Новый котел 14 ноября доставят из Читы в Дунаево, где без отопления остались жилые дома и школа

Полина Харченко / Происшествия, 14:45, 14 ноября 2019 / 1
Новый котел 14 ноября доставят из Читы в Дунаево, где без отопления остались жилые дома и школа
Фото: pixabay.com

Новый котел в село Дунаево, где из-за аварии на местной котельной без отопления остались четыре жилых дома и школа, доставят сегодня, 14 ноября. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе МинЖКХ Забайкалья.

«Котельная сельского поселения Дунаево, отапливающая школу и жилые дома, в данный момент работает на одном котле, вместо двух. Вчера котел запустили, чтобы не переморозить всю систему отопления и поддерживать температурный режим в помещении школы, где учатся 155 детей. Также от котельной запитаны четыре жилых дома – это 39 человек. Отопление жилого фонда не приостановлено. Сегодня из Читы доставят новый котел. Его установят вместо неисправного», - говорится в сообщении.

Сейчас идет демонтаж старого оборудования из котельной в Дунаево, при этом разбирают проем в стене и подготавливают специальную платформу для ввода нового котла в здание котельной. Министерством ЖКХ Забайкальского края привлечена аварийная бригада из Нерчинска. 

- В настоящий момент решаются задачи по ускоренной доставке котла из Читы в Дунаево, организовываются подготовительные мероприятия для его установки, контролируем ситуацию на месте, сказала замминистра ЖКХ Алена Невидимова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167191
    Кто конкретно занимается устранением проблемы? Что за "аварийная бригада?
    Ответить