Прокуратура провела обыски в колонии в Оловянной, откуда зэк по телефону «терроризировал» экс-сожительницу

Полина Харченко / Происшествия, 16:00, 14 ноября 2019 / 4
Прокуратура провела обыски в колонии в Оловянной, откуда зэк по телефону «терроризировал» экс-сожительницу
Фото из архива ZAB.RU

Сотрудники прокуратуры провели проверку и обыски в ИК-7. Поводом послужило обращение бывшей сожительницы одного из осужденных, которая утверждала, что экс-возлюбленный «терроризировал» ее по телефону, находясь в колонии. Об этом ZAB.RU 14 ноября сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«Читинская прокуратура провела проверку по обращению действующего в интересах жительницы Забайкальского края адвоката о нарушениях ее прав. Установлено, что осужденный в 2018 году за совершение тяжких преступлений против детей доверительницы мужчина отбывал наказание в исправительной колонии №7 (п. Оловянная). Нарушая правила внутреннего распорядка исправительного учреждения, он неоднократно через интернет направлял бывшей сожительнице сообщения, обвиняя ее в причастности к совершенному в отношении детей преступлению», - говорится в сообщении.

Прокуратура зафиксировала факты переписки и использования интернета вопреки требованиям и запретам, содержащимся в уголовно-исполнительном законодательстве. По этому поводу были проведены обыски в отряде, где содержался осужденный.

«13 ноября в ходе проведения обыска у содержащихся в отряде осужденных изъято три сотовых телефона, зарядные устройства, наушники, сим-карты и иные запрещенные предметы», - добавили в ведомстве.

В отношении должностных лиц исправительного учреждения прокуратура организовала проверку с целью принятия мер реагирования, направленных на дальнейшее устранение нарушений и привлечение виновных к ответственности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167135
    У матери и сына было хоть какое-то общение!!! И этот с....а этого лишил всех!!! Угнать его!!!
    Ответить
    2
    3
  • 1167132
    Этот УТ.......К подставил всех!!! Люди держали связь с родными хоть как-то, а этот уты....к лишил связь матери и сына...Кто знает, тот поймёт.
    Ответить
    2
    1
  • 1167070
    Бабенка сначала родит неизвестно от кого ,потом заставляет детей любить отчима ,долдоня (у нас как у всех ,муж есть и дети ).никогда не работая ,живя на пособия .
    Ответить
    0
    9
  • 1167068
    Открыли Америку... Да в каждой камере есть и интернет, и телефоны. И знает об этом и начальство. И орудуют по денежным картам оттуда же. И продают несуществующие товары тоже из камер.
    Ответить
    20
    0