Верховный суд оставил без изменения пожизненное наказание для балейца, который убил ребенка

Полина Харченко / Происшествия, 17:22, 14 ноября 2019 / 2
Верховный суд оставил без изменения пожизненное наказание для балейца, который убил ребенка
Фото: pixabay.com

Верховный Суд РФ рассмотрел апелляционные жалобы адвоката и 44-летнего балейца, осужденного за совершение трех хищений чужого имущества, истязание сожительницы и убийство малолетнего ребенка. Приговор суда первой инстанции о пожизненном лишении его свободы решено оставить без изменения. Об этом ZAB.RU 14 ноября сообщили в пресс-службе Забайкальской краевой прокуратуры.

«В июле Забайкальский краевой суд по результатам рассмотрения уголовного дела мужчины признал его виновным в совершении вменяемых ему преступлений. Суд отменил условное осуждение по ранее вынесенному приговору о краже и назначил наиболее строгое наказание – пожизненное лишение свободы», - говорится в сообщении.

Установлено, что балеец трижды совершал хищения чужого имущества, избивал женщину, с которой совместно проживал, а в сентябре 2018 года в состоянии алкогольного опьянения убил ее 5-летнего сына, нанеся ему множественные удары руками, ногами и деревянной палкой, а также неоднократно бросая ребенка на пол.

«Мужчина пытался смягчить наказание и убедить высшую судебную инстанцию в неумышленном причинении смерти ребенку. Тщательно изучив материалы уголовного дела, Верховный Суд РФ признал вынесенный приговор законным и обоснованным, а назначенное наказание – справедливым, соответствующим личности осужденного и характеру совершенных им преступлений», - добавили в ведомстве.

Жалобы осужденного и его защитника отклонены, приговор вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167180
    Не думал он своими баранними мозгами , хотя и баран не убивает своё потомство. Думал поди ничего ему не будет .Пусть сидит , там ему не курорт будет. Видите он пытался избежать этого . Пусть сидит всю жизнь, тупоголовая ско..на, предавшая весь мужской род. Не нужен он обществу, пусть поймёт это.
    Ответить
    5
    0
  • 1167085
    И этот ... пытался убедить, что не хотел убивать ребёнка, а просто так палкой побил??????!!!!!!! Да забить его палками и камнями!!!!!! Сейчас будет, кобелина, сидеть небо коптить, радоваться жизни, мы его ещё кормить обязаны!
    Ответить
    22
    1