функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Депутат Госдумы связал трагедию в колледже Благовещенска с расстрелом солдат в Забайкалье

Алексей Кузичев / Общество, 18:35, 14 ноября /
Депутат Госдумы связал трагедию в колледже Благовещенска с расстрелом солдат в Забайкалье
Госдума. Фото: duma.gov.ru

В стрельбе в колледже Благовещенска в Госдуме винят, в том числе, и СМИ и настаивают на запрете сюжетов о насилии. Депутат, замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов связал расстрел студентов с расстрелом солдат в поселке Горный в Забайкалье. Об этом 14 ноября сообщило ИА Regnum

- Какая информация активно обсуждалась в прессе в последние дни? Расстрел в воинской части в Чите, отрубленные руки профессором в Санкт-Петербурге, убийство в Нарьян-Маре, еще недавно керченский школьный стрелок. А если посмотреть Интернет, - то над детьми издеваются в школе, в детском садике, то над инвалидами издеваются, то над бомжами, собираются лайки и абсолютно неправильно воспринимается подрастающим поколением. Надо сделать выводы и заниматься лечением нашего общества, — заявил Нилов.

Он считает, что «многие молодые люди абсолютно неправильно воспринимают информацию, которая подается в СМИ и из антигероев делают героев и считают, что для них это тоже допустимые вещи». 

Ранее ZAB.RU писал, что студент Амурского колледжа строительства в Благовещенске устроил стрельбу из дробовика в учебном заведении утром 14 ноября. Погибли два человека, включая стрелка, ещё трое ранены.

В октябре в Забайкалье в воинской части поселка Горного солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев: восемь человек погибли, двое пострадали. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167159
    Это нытье не прекратится ни когда, особенно в Забайкальском крае точно.
    Ответить
    1
    5
  • 1167151
    Нужно заниматься воспитанием и духовным развитием молодежи. Может необходимо министерство воспитания и духовного развития. Без души вырастают только животные. Хотя в некоторых собаках ощущается душа. Человек не может вырасти нормальным без души.
    В школе не до воспитания, в техникумах и вузах тоже, в семье не до этого как правило. В интернете в основном дребедень. Национальная идея в государстве только деньги. Человеку нормальному ведь не только нужно есть и размножаться. Поэтому в душе часто пустота, которую нечем заполнить. Вот и не понимают зачем жить.
    Ответить
    10
    3
    • 1167262
      Ты что ли? Душевное ты наше.
      Ответить
      1
      2
    • 1167202
      Хватит с нас министерств!!! Итак пораздули всякие сомнительные аппараты, которые никакой пользы не приносят, только деньги в них вливаем. Сидят там клоуны, получают бешеные зарплаты, а в стране вот такое вот происходит. Не в духовном развитии суть. Жить нормально люди хотят. Пропаганду в желудок не положить. На себя не наденешь. На ней не уедешь отдыхать в отпуск на море. За квартиру ей не заплатишь.
      Простой пример. У одного парня ботинки за 20 тысяч, другому родители и за 2 взять не могут. Как вы думаете, что тогда происходит в обществе? Второй парень возьмёт нож и пойдёт взять своё. Чем он хуже? Он такой же человек, живущий в этой стране. Пустота в душе, потому что жить стало невыносимо и людей уже разрывает от нарастающего неравенства и несправедливости. Мы такое уже проходили. Дай бог, пройдём ещё.
      Ответить
      7
      1
  • 1167145
    С экрана ТВ кровь рекой течёт, тупые передачи причём на федеральных каналах с драками и прочее.... И такими же ведущими. На какой канал не переключи практически по всем каналам стрельба, мордобой, дурацкие отупляющие передачи, маты. Короче пропаганда работает хорошо.
    Ответить
    19
    1
  • 1167138
    Прав депутат. Вспомните как было в СССР - все новости в газетах, фильмы по ТВ, и даже песни по радио в основном были про трудовые успехи, про план, про героев труда, в основном всё про работу. Поэтому подаваемую информацию воспринимали как работать и только работать, и гордиться что работаешь, редко кто был безработным и то таких считали тунеядцами. Сейчас про работу новых фильмов вообще нет , если и показывают про работу то только о полиции или об армии, или про крупный бизнесс то обязательно с криминалом., а песен на тему труда вообще нет давно. наверное поэтому теперь и работать никто не хочет. Пора общество перепрограммировать( перезомбировать ) на труд.
    Ответить
    11
    2
    • 1167196
      Перепрограммировать надо.... Только власть сначала! Рыба гниет с головы- не понятно штоль?! Труд? А где найдет работу молодежь с высшим образованием? Зачем тогда столько людей учим? Почему уничтожили ГПТУ, СПТУ? Власть у ...урака играет, типа рынок всё отрегулирует. Но даже в США, Японии , в Европе секторально идет планирование. В стране, где власть не научилась ( или не может) мыслить масшабно, не планирует ( или только бла-бла по планированию!) , будет вакханалия с насилием, с убийствами - и только силовые структуры будут процветать
      Ответить
      4
      0
    • 1167158
      А сам небось трутень? Если так считаешь, то плати как положено.
      Ответить
      1
      6
    • 1167140
      Это эхо куликовской битвы.
      Ответить
      3
      0
  • 1167130
    Напоминает американские школы
    Ответить
    5
    0
  • 1167124
    В стране бардак, беспредел, расслоение масс - богатые от жиру бесятся, бедные превратились в нищих, средний класс вымер; никакой идеалогии у народа нет и не будет больше, только группа воров с долларами в глазах - чего вы ещё ждёте то? Зомбоящик больше не работает. Специально знакомых спрашиваю периодически:"Как жизнь? Счастлив? Доволен?" 75 процентов так и говорят:"Саня, за....ло всё уже! И работа, и начальники, и нехватка денег! Хоть в петлю лезь!" Это от хорошей жизни, что ли? Теперь так и будет. Люди стали взвинчены, вспыльчивы, неуравновешены, нестабильны. Спасибо вам, депутаты и власть. Вы построили такую Россию. Наслаждайтесь шоу.
    Ответить
    25
    1
    • 1167195
      Терпите Шура, терпите... Хоть такая жизнь, да своя. У людей и проблем бывает больше..... дети маленькие, старики болеют. Со временем проблемы начинают возникать и со своим здоровьем, ибо время идёт, нет ничего вечного...
      Ответить
      2
      1
    • 1167182
      Вы Шура не к тех спрашиваете, как жизнь?... Вы у депутатов и руководителей высшего звена спросите. К рабочего завода Чкаловец, дилеров тойота, спортсмена, футболистов сборной РФ, хоккеистов, пенсионеров РА, МВД. Вот ответ будет более объективным. Эти люди и не так сильно перебираются от зарплаты до аванса, сдают недвижимость, проценты в банке снимают. Ездят в отпуск, и даже ингода за границу. А учителя школ и врачи -это отдельная история, они и в СССР не Шиковали. Так что будем молиться, терпеть, и ВЕРИТЬ -может в той жизни больше справедливости и добра!
      Ответить
      2
      3
      • 1167201
        Хочу вас разочаровать - нет никакой ТОЙ жизни. Она есть только здесь и сейчас.
        Ответить
        4
        1
        • 1167837
          По вере и воздасся...
          Ответить
  • 1167125
    Фильм "Джокер" - это пророчество про то куда катится капиталистический мир
    Ответить
    0
    1
  • 1167119
    Читая это и подобное сразу вспоминаю один из законов Паркинсона .
    Ответить
    2
    2
  • 1167118
    ну что ты родной ты зомбоящик давно включал там же всё время по всем каналам одна пиридача как плохо на украине жить и как счастливо живём мы в рассее как нас всех бережёт наш вождь ( пока что ) гражданин путин
    Ответить
    19
    3
  • 1167115
    Нужно только о врагах США, Украине, нищих депутатиках юриках Венедиктовичах, царька бопце с терроризмом, и счастливых макарошках...
    Ответить
    11
    2
  • 1167109
    "Всем раздать розовые очки" .... Увы такова реальность....
    Ответить
    7
    1
  • 1167106
    Да конечно, нет насилию и СМИ должны писать только о солнцеликом... Как все красиво и хорошо у нас в стране.
    Ответить
    19
    3
  • 1167105
    «Надо сделать выводы и заниматься лечением нашего общества», - заявил депутат Нилов.
    Ответить
    13
    1
  • 1167102
    О Керчинском стрелке забыли и об этом быстро забудется до очередного.
    Ответить
    14
    0
  • 1167101
    То что будет далее понятно. Очередной виток спирали.
    Ответить
    6
    0
  • 1167100
    да мужик суръезно заболел
    Ответить
    9
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона
Общество -
Юрий Коноплёв спустя 2 года последовал совету Александра Гордона

 Карьера Юрия Коноплёва в органах власти началась в 1992. Тогда он впервые возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. В 2008 был назначен первым министром физической культуры и спорта края. Однако, уже в 2009 в отношении него было возбуждено уголовное дело, он обвинялся в халатности, злоупотреблении и превышении должностных полномочий. В 2012 Коноплёву было назначено наказание в виде штрафа, а также лишения права занимать должности в органах власти 5 лет. В апреле 2016 чиновник вернулся и вновь возглавил администрацию Железнодорожного района Читы. - "Если вы не справляетесь со своей работой, если вы разводите руками и говорите: "Нет денег. Ветхое жильё", - то действительно подайте в отставку. Может быть найдётся кто-нибудь, кто на ваше место придёт и хоть что-нибудь там сделает". К сожалению, никто не пришёл, ничего не сделал. А ведь дальше - больше. Следующим, кто обратил внимание на деятельность Юрия Коноплёва оказался блогер - Илья Варламов, на действия которого глава администрации Железнодорожного района отреагировал незамедлительно. Илья ВАРЛАМОВ, блогер-урбанист: "Итак встречайте! Глава Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв! Именно он ответственен за состояние города. Именно по его району я ходил и снимал весь этот п... Думаете, он решил убраться? Не тут-то было! Он призвал посадить меня из-за мата в видео! Ещё раз - из-за мата в видео". К критике в свой адрес Юрий Коноплёв давно относится спокойно, ведь уже привык к многочисленному потоку жалоб от жителей Железнодорожного района. Среди которых бесчисленные горы мусора, преданный забвению парк "Коллективный труд", разрушенные детские площадки, безобразный внешний вид самого района и это не говоря уже о личных проблемах людей, которых Юрий Коноплёв избегает. - "Коноплева, почему нет сегодня Юрия Александровича?!" - "Потому что он в отпуске" - "Мой вопрос ему адресован!" - "Задавайте мне!". Общаться на камеру и давать какие-либо комментарии Юрий Коноплёв тоже не любит. Вот и на этот раз информацию о своём увольнении обсуждать не стал. С сегодняшнего дня неприступный чиновник не является главой администрации Железнодорожного района Читы. Но это не единственное опустевшее кресло. Свой пост в администрации города оставил и Денис Ярушин - председатель комитета градостроительной политики. А ведь совсем недавно, 21 октября - он принимал поздравления. Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности сити-менеджера Читы: «Оптимизма! Профессионализма, самое главное не долго раскачиваться. В пятницу примите дела и должности. И мы встретимся с вами отдельно!» По всей видимости Денис Ярушин принял совет Александра Сапожникова буквально. Пробыв в должности чуть больше месяца, он принял решение покинуть пост. Возможно всему виной стало провальное расселение граждан из аварийного жилья в рамках муниципальной программы. 13 декабря для Дениса Ярушина - последний рабочий день. Кто следующий? Узнаем и расскажем вам - первым! Наталья Протоковская, ЗабТВ

Отсутствие отопления стало причиной пневмонии у читинской семьи
Общество -
Отсутствие отопления стало причиной пневмонии у читинской семьи

 Настоящей катастрофой для общежития на улице Ползунова В Чите обернулся капитальный ремонт теплового оборудования.Ведь после реконструкции теплосетей жители вынуждены встречать зиму с обогревателями. Кто виноват, а самое главное – когда просьбы жильцов о помощи будут услышаны? Помещение, обставленное обогревателями – именно так вынуждена спасаться от холода читинка Надежда Ломова. Уже два года женщина ведёт настоящую войну с коммунальщиками, лишившими её комнату отопления. В поисках справедливости обошла многие инстанции: от управляющей компании до госинспекции. Надежда Ломова : «Во-первых, сначала я обратилась в управляющую компанию «Возрождение»: мне через некоторое время дали ответ, что нужно за разъяснениями обратиться в ТГК – 14, генерирующую компанию. Ну и в письме было сказано, что в 15-м году администрацией города Чита произведён был капитальный ремонт, ремонт был сделан в неполном объёме. Вот именно отопительной систему, есть недостатки, уже сейчас 19-й год, их никто не устранил. Ну вот так мне разъяснили» Сотрудники ТГК-14 однажды на обращение Надежды откликнулись. Приехали осмотреть помещение. Правда случилось это когда женщины не было дома. Без её ведома составили акт, в котором указали - давление в трубах нормальное , а вот отопительная система сделана с нарушениями. Надежда Ломова:  «Это – акт обследования, это я приглашала заведующую общежитием, где она зафиксировала, что радиатор отопления и стояк отопления в комнате остыли. Это было 28 октября, а это уведомление о том, что все мои обращения были пересланы. Это вот Контрольная инспекция администрации городского округа «город Чита»». Отчаявшаяся жительница написала заявление в госинспекцию, после чего отопление дали. Правда, совсем ненадолго. Надежда Ломова:  «16,17,18 октября отопление появилось, батарея была очень горячей – не притронуться, 18 вечером батарея остыла, а потом начало тепло подаваться с перебоями: днём батарея горячая, после семнадцати, она – холодная. Я звонила в Единую диспетчерскую службу, там принимают мои заявки, говорят: заявка на контроле, ну на этом всё. И вот перед вашим приходом батарея в 8 утра немного нагрелась» В управляющей компании уверяют: ответственность за нарушения лежит не на них, на ТГК-14. Коммунальщики уже настрадались из-за проблемной комнаты: представители власти не единожды накладывали на них штрафы. Людмила Соловьёва, директор управляющей компании «Возрождение»: «ТГК-14 не комментирует никак и все заявки, которые от жителей помещений, которые звонят в ТГК-14 они направляют: это ваша управляющая компания, она обслуживает домовые сети, обращайтесь к ней.» «Когда происходил капитальный ремонт отопления, здесь, в первую очередь, нужно было сделать техподполье. Видите – дом стоит на сваях, они должны быцли сделать техподполье, тепловой узел перенести в техподполье, сделать всю разводку отопления по этажам, по четырём этажам. Когда этого не было сделано произошёл с теплого узла, со старой трубы на новые трубы заужение и не хватает давления для того, чтобы поднять на четвёртые, третьи этажи отопление» О проблемах жильцов знают и в мэрии: недавно глава города побывал здесь с ревизией. Впрочем, и после его приезда ситуация ничуть не изменилась. Вставший колом тепловой вопрос влечет за собой не только трудности материальные, но и физические: недавно врачи диагностировали у Надежды Ломовой пневмонию. Дарья Калинина, Ника Новак, Евгений Погорелый, ЗабТВ