Забайкальская ТПП поздравляет Марата Мирхайдарова с днем рождения

ZAB.RU / Общество, 20:22, 14 ноября 2019
Забайкальская ТПП поздравляет Марата Мирхайдарова с днем рождения
Марат Мирхайдаров в ТПП. Фото из архива ZAB.RU

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров 14 ноября празднует день рождения. Забайкальская Торгово-промышленная палата присоединяется к поздравлениям.

- Марат Фатыхович после своего назначения в Забайкалье очень быстро включился в работу с предпринимательским сообществом, решение многих проблем в регионе существенно продвинулось с его приходом в правительство. Еще будучи главой представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ Марат Мирхайдаров посетил Забайкальскую Торгово-промышленную палату, обсуждали вопросы привлечения инвестиций в регион, в том числе из-за рубежа. Желаем Марату Фатыховичу и дальше успешно работать на благо Забайкальского края, а также самое необходимое в жизни каждого человека - здоровья, семейного благополучия и удачи в делах, - поздравили в Забайкальской ТПП.

Марат Фатыхович Мирхайдаров родился в 1978 году. В 2004 году окончил Московский институт экономики, менеджмента и права. В 2007 году получил образование юриста в Московской Государственной Юридической Академии. В 2013 году закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы.

С 2003 года работал в бизнесе. С 2011 по 2013 год работал помощником уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Стоял у истоков формирования в России Института уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.  

В 2014 году был назначен в представительство Республики Башкортостан при президенте РФ, где отвечал за установление, развитие и расширение деловых связей и контактов с дипломатическими и торговыми представительствами и миссиями иностранных государств, оказывал экспертную поддержку компаниям-экспортерам, содействовал в поиске зарубежных партнеров, консультировал по вопросам вхождения на зарубежные рынки региональных товаропроизводителей. В его сферу ответственности также входили направления инвестиционного сотрудничества, обеспечения взаимодействия региона с федеральными органами власти, в том числе в рамках реализации федеральных целевых и государственных программ.

Свободно владеет английским, китайским, татарским, башкирским языками. На разговорном уровне – немецкий и тюрский. Женат, имеет троих детей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban