День траура по 11 погибшим в ДТП начался в Забайкалье

Алексей Кузичев / Общество, 06:02, 15 ноября 2019 / 5
День траура по 11 погибшим в ДТП начался в Забайкалье
Фото: pixabay.com

15 ноября объявлено днём траура в Забайкальском крае. Накануне в двух ДТП в Агинском районе погибли 11 человек. День траура объявил губернатор Александр Осипов. 

«В день траура на всей территории Забайкальского края приспустить государственные флаги РФ, флаги Забайкальского края. Предложить телерадиокомпаниям и учреждениям культуры Забайкальского края отменить в день траура развлекательные передачи и мероприятия», - говорится в постановлении.

Драмтеатр в Чите перенес в связи с трауром празднование своего юбилея. 

В двух авариях в Агинском Бурятском округе погибли 11 человек, пять человек травмированы. Двоих пострадавших вертолетом доставили в Читу (фоторепортаж). Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. Также расследование проводит УМВД, а прокуратура начала свою проверку. 

13 ноября в 21:45 в одном километре от поселка Агинское произошло ДТП, в котором погибли четверо, трое получили травмы. Столкнулись автомобили Lexus и Honda. Двое пострадавших санавиацией транспортированы в Читу. По предварительным данным, один из водителей выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение.

Второе ДТП произошло 14 ноября в 06:55 в 60 км от посёлка Агинское. Водитель микроавтобуса, ехавшего из Оловянной в Читу, врезался в стоящий грузовик. От удара микроавтобус вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с ЗИЛ-130. В результате аварии погибли семь человек, еще двое - в тяжелом состоянии.

День траура по 11 погибшим в ДТП начался в Забайкалье

Документ с официального портала Забайкальского края

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167254
    а после расстрела солдат почему не объявляли?
    Ответить
    0
    2
    • 1167324
      а что расстрелянные были из Аги ? .. нет же вроде...
      Ответить
  • 1167218
    Соболезную родным. Но статистика в Забайкалье такова, что раз в месяц нужно объявлять траурный день по всем погибшим за месяц. Их количество будет гораздо больше 11 человек.
    Ответить
    5
    0
    • 1167308
      да вы что.....?
      Ответить
  • 1167184
    Вновь скорбь и печаль на Забайкальской Земле.....
    Ответить
    10
    0