Еще несколько учреждений культуры в Чите подсветят фиолетовым в День недоношенных детей

ZAB.RU / Общество, 14:17, 15 ноября 2019 / 2
Еще несколько учреждений культуры в Чите подсветят фиолетовым в День недоношенных детей
Фото пресс-службы Забайкальской краевой филармонии

Государственные учреждения культуры Забайкальского края 17 ноября присоединятся к международной акции, приуроченной ко Всемирному дню недоношенных детей, и подсветят свои здания фиолетовым цветом. Об этом ZAB.RU 15 ноября сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

«17 ноября по инициативе Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI) более чем в 200 странах мира отмечают Всемирный день недоношенных детей, привлекая внимание к проблеме свыше 2,5 млрд человек. Во всем мире для освещения проблемы реализуются проекты с подсветкой известных зданий и сооружений фиолетовым цветом в знак поддержки Международного дня недоношенных детей. Фиолетовый цвет является официальным цветом EFCN, который символизирует надежду, сострадание и открытость», - говорится в сообщении.

В акции примут участие краевая филармония имени О.Л. Лундстрема, краеведческий музей имени А.К. Кузнецова и краевой театр кукол «Тридевятое царство».

В России данный проект впервые начал реализовываться с 2015 года, благодаря благотворительному фонду помощи недоношенным детям «Право на чудо» и за четыре года к акции присоединились многие города России.

Ранее ZAB.RU писал, что здание филармонии в Чите станет фиолетовым во Всемирный день недоношенных детей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167271
    Когда государь повернется к людям лицом, и уберет из жизни России такое позорище, как сбор денег больным детям ...Или про какую нищую державу он врет тогда миру?
    Ответить
    1
    0
  • 1167257
    Раньше, чтобы выразить свое безразличие, говорили: да мне фиолетово.
    Ответить
    1
    1