Чтобы вынести зоопарк из центра Читы, нужен участок - Девяткин

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:34, 15 ноября 2019 / 10
Чтобы вынести зоопарк из центра Читы, нужен участок - Девяткин
Фото: pixabay.com

Председатель комитета культуры администрации Читы Вячеслав Девяткин рассказал, что прежде чем сделать проект нового зоопарка, нужно определить участок. Об этом 15 ноября с общественных слушаний по строительству зоопарка в мкр Северный в Чите сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Нам для зоопарка нужна земля. Предпринимали попытки много лет. Зоопарк на Журавлёва против. Ну, значит, будем продолжать искать участок. По законодательству не может быть проекта, пока не будет участка, - заявил Девяткин.

По его словам, директору зоопарка сначала нужна земля, только тогда он может рассчитать количество вырубленных деревьев в лесу.

На публичных слушаниях по строительству зоопарка в мкр Северный в Чите большинство пришедших высказались «против» идеи. Так, 11 человек проголосовали «за» зоопарк, а 24 - «против».

Большинство жителей мкр Северный в Чите не знают о строительстве зоопарка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167437
    Что за косноязычная убогость в руководстве культурой города. Какой выбор земельного участка. Это запрещено земельным и градостроительным законодательством. Местоположение зоопарка как рекреационной зоны должно быть определено генеральным планом и ПЗЗ города Читы, с проведением публичных слушаний. И никак иначе! Никакой юридической силы такой опрос не имеет. В городе власть, что уже полностью неквалифицированная и недееспособная, как и в крае в целом.
    Ответить
    2
    0
  • 1167340
    Предлагаю перенести зоопарк за стадион СибВО. Либо выше, либо дальше, где придумана тропа добра.
    Ответить
    7
    0
  • 1167327
    В Амодово есть земля и зоопарк, пусть чешут тудой. С глаз долой из сердца вон этот позорный зоотюремный парк из города.
    Ответить
    11
    6
    • 1167341
      Туда фиг оберешься.
      Ответить
      2
      0
  • 1167299
    странно маш завод убрали что там стало торговый центр зоопарк убрать что там будет опять центр а потом дальше вам бы все подальше да куш урвать
    Ответить
    13
    1
  • 1167295
    Земля в центре.желающих построить там свои высотки по 16 этажей хватает .лакомый кусочек типа Машзавода.А зоопарк горожане обязаны отстоять.Эти заработают и свалят в Московию и им плевать куда горожане будут ездить-хоть в Макавеево
    Ответить
    14
    1
  • 1167289
    35 человек решили судьбу размещения зоопарка? А где специалисты? Где нужные заключения? Главное северный это транспортная доступность! А вообще зоопарк из центра давно надо убрать! Позор такой а не зоопарк!
    Ответить
    15
    13
    • 1167298
      Зоопарк убрать. Построить ТРЦ или дом в 20 этажей. Всё для блага человека, вытрезвитель и аптека. Ищите кому выгодно перенести зоопарк в другое место. Маш.завод,КСК развалили. Торговля,стоматология и такси вот чем славен наш город-герой.
      Ответить
      8
      4
    • 1167297
      Вот именно-ТРАНСПОРТНАЯ-а вам бы понравилось заиметь под окнами и приличную автостоянку и кучу зверья в клетках, у нас что, транспорт только в Северный ездит? Отстаньте от Северного! Это СПАЛЬНЫЙ РАЙОН!! То парк с кучей наворотов(хорошо выборы прошли и все забыли), то церковь, теперь вот зоопарк...В Восточном его разместите! Скоро на все Читу три сосны останется
      Ответить
      17
      2
    • 1167293
      Котэ надо пригласить. Он знает чем заняться от нечего делать. Закрывать надо это позорище
      Ответить
      4
      5