Минстрой РФ опроверг введение запрета на посуточную аренду квартир

Алексей Кузичев / Общество, 00:03, 16 ноября 2019 / 4
Минстрой РФ опроверг введение запрета на посуточную аренду квартир
Фото: pixabay.com

В России не будет запрета на посуточную аренду квартир. Как заявили «Российской газете» в Минстрое, постановление правительства, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, направлено исключительно на применение Правил пользования жилыми помещениями и не ограничивает права граждан на аренду квартир.

«С 1 октября 2019 года жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Аренда квартир не является гостиничными услугами», - напомнил представитель Минстроя.

Ранее ИА Regnum со ссылкой на постановление правительства сообщило, что запрет на оказание гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов касается не только хостелов, но и посуточной аренды жилья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167386
    Ну вот... В гостиницах останавливаться невозможно. Если раньше в номерах были хотя бы чайники, то теперь они только в люксах. Зато цены такие, что стоимость суток - цена нескольких суток в съёмной квартире.
    Ответить
    1
    0
  • 1167352
    Так расшатывается ситуация в стране!! Это один из способов. Вбросить ложную информацию о законе, а затем, смотря на реакцию, ее опровергать.
    Ответить
    1
    0
  • 1167344
    Друг другу мозги парят. Действительно другой вид деятельности.
    Ответить
    1
    0
  • 1167333
    Как всегда приняли закон, и теперь сами не знают как его трактовать!!!!!!!!!! Такое ощущение что не знают как бы ободрать еще простых граждан!!!!!!!!!! Что бы еще придумать!!!!! Думали, думали и придумали!!!!!!
    Ответить
    8
    0