«Офицеры России» вступились за главу Комитета солдатских матерей после ЧП в Забайкалье

Алексей Кузичев / Общество, 09:31, 16 ноября 2019 / 6
«Офицеры России» вступились за главу Комитета солдатских матерей после ЧП в Забайкалье
Флёра Салиховская. Фото: АГН «Москва»

Во вновь избранное руководство «Комитета солдатских матерей России» не вошла председатель комитета Флёра Салиховская. Это связывают с ее комментарием после расстрела солдат в забайкальском поселке Горный. За главу комитета вступился председатель общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой, сообщил «Московский комсомолец».

«Во время недавно прошедшей конференции Комитета солдатских матерей Флера Салиховская не вошла в состав вновь избранного президиума организации. Как сообщали представители комитета, это было связано с заявлениями председателя о «ЧП» в воинской части в Забайкалье, где рядовой расстрелял восьмерых своих сослуживцев. Якобы Салиховская заявила, что в причинах преступления надо разобраться, прежде чем заявлять, что оно может быть связано с дедовщиной в части»,  пишет издание.

По мнению Героя РФ, генерал-майора Сергея Липового, нападки на Салиховскую – следствие ее борьбы с коррупцией в «Комитете солдатских матерей».

- Я неоднократно сталкивался с Салиховской при ее проверке воинских частей. Работала она всегда достаточно жестко и тщательно, но объективно, не только выявляла проблемы, но и добивалась их решения и исправления. Солдаты и их родители ей доверяют. Группа аферистов, которые пытаются захватить «Комитет солдатских матерей» как раз из той категории дельцов, которые ничем не брезгуют, и которым безразлична деятельность организации. Они пытаются втянуть в свою аферу и некоторые региональные отделения, вводят их в заблуждение. Я подробно обсуждал с Салиховской ситуацию в «Комитете солдатских матерей». Флёра Маликовна сейчас подвергается нападкам как раз по причине того, что борется с коррупцией. Она не даёт превратить комитет в коммерческую лавочку, - заявил Липовой.

Напомним, в октябре в Забайкалье в воинской части поселка Горного солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев: восемь человек погибли, двое пострадали. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167629
    Пора ей на отдых
    Ответить
    1
    0
  • 1167455
    Может их тоже расст........ть!
    Ответить
    0
    1
  • 1167404
    тьфу-тьфу-тьфу на них: и на Флеру и на Липового. Дожили до того, что одних аферистов другие аферисты хотят захватить!!! Если в этих структурах идет такая борьба, то о каком порядке в воинских частях можно вообще говорить!! Расформировать Комитет "солдатских матерей" и "офицеры России" как орган, себя скомпрометировавший. Погрязли в сплетнях, дрязгах. Присосались к деньгам- не оторвать, а до другого им дела нет. Просто ужас какой-то
    Ответить
    16
    0
  • 1167395
    ВСЕ "работают", но почему-то то в одной части, то в другой ЧП
    Ответить
    8
    0
  • 1167349
    два сапога пара
    Ответить
    22
    2
    • 1167361
      сто процентов
      Ответить
      15
      0