функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Сумму компенсаций семьям погибших после стрельбы в Горном назвали в Минобороны

Алексей Кузичев / Общество, 10:34, 16 ноября /
Сумму компенсаций семьям погибших после стрельбы в Горном назвали в Минобороны
Фото: pixabay.com

Семьи восьмерых военных, погибших в результате стрельбы в поселке Горный в Забайкалье, получили денежные компенсации от Минобороны. Сумму выплат «Новой газете» назвал референт Главного военно-политического управления Минобороны РФ Рустем Клупов.

— С семьями расстрелянных Шамсутдиновым военнослужащих встречались и продолжают быть на контакте представители Минобороны. За каждого погибшего военнослужащего члены семей в равных долях получили по 6 млн 680 тысяч рублей без учета должностей и воинских званий. Не получила на сегодняшний день свою долю только мать погибшего капитана Евсеева ввиду того, что давно живет отдельно и ее местопребывание не известно, но деньги для нее зарезервированы. Дополнительно рассматривается вопрос о том, что по линии жилищного обеспечения как участникам ипотечно-жилищного кредитования должны будут еще выплачены суммы в размере 4,2-4,3 млн рублей. Это касается только семей погибших офицеров и сержанта контрактной службы. Также необходимо отметить, что направлено обращение председателю ВТБ о рассмотрении возможности списания кредитных обязательств погибших военнослужащих, - сказал он.

Напомним, в октябре в Забайкалье в воинской части поселка Горного солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев: восемь человек погибли, двое пострадали. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167384
    Мин.обороны не желает оплатить адвокатов рядовому Шамсутдинову? Это их вина прежде всего в произошедшем.И деньги должны выделятся не с бюджета а с командиров.
    Ответить
    13
    20
    • 1167488
      Оплачивать бесполезно. Этот урод будет изолирован от общества, пока на безымянном кладбище втихаря не зароют.
      Ответить
      11
      0
  • 1167374
    Опять начинаем, кому лучше, кому хуже, кто должен чего, с вашей точки зрения. НЕЛЮДЬ совершило то на, что не имело права. Массовое убийство. Хладнокровно расстреляло 10 безоружных сдавшихся человек, добил БЕСПОМОЩНЫХ. Кто из них кем бы не был теперь неважно они мертвы, и этот факт показывает, что каждый из них был лучше этого убийцы. Это нелюдь сейчас, только для того, что бы выкрутится, плетёт какой он несчастный, замордованный, но живой. Этого мажора не убивали и не пытали, его заставляли выполнять свои обязанности, за что поплатились жизнями. А оно, вдумайтесь, хладнокровно расстреливал. И это вина родителей, а не генералов которые эту нелюдь в глаза не видели.
    Ответить
    23
    13
    • 1167383
      А не про себя ли ты это говоришь?
      Ответить
      12
      15
      • 1167506
        Был бы такой тварью не сидел бы за компом дурью не маялся. Напоминаю 25 лет носил погоны, чем очень горжусь. И пистоль на постоянке. И автоматом пользовался. И ни разу по сдавшимся и безоружным, как эта нелюдь, мысли не было стрелять.
        Ответить
        4
        1
        • 1167569
          Так ты дармоед?
          Ответить
          0
          3
          • 1167614
            За 25 лет моей службы очень много таких крутых как вы ко мне дармоеду за помощью прибегало. Сколько сидит по их заявлениям. Может вы один из сидельцев?
            Ответить
            1
            0
          • 1167601
            Что хорошего сделал? Только моральные ур....ы пишут подобное.
            Ответить
            1
            0
            • 1167610
              Не обращай внимания у....д из сидельцев вылез. Явно никчемная личность.
              Ответить
              1
              0
          • Отзыв автора "Как бы со стороны" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1167377
      Интересно, какие образом данный "нелюдь" оказался с оружием в руках в армии? Может быть тут кто-то виновать? Нет? Тогда вы неправы и это обычный человек, которого довели до ручки. Вот и все! Сейчас, конечно армейским выгодна демонизация Шамсудинова. Нелюдь и другие эпитеты идут в ход. Кстати "беспомощьными" они стали только под прицелом Калашникова, а в казарме - шоблой, они очень даже смелые.
      Ответить
      19
      16
      • 1167508
        Я не сомневаюсь, что в этом сейчас то же разбираются. Ранее обсуждали, как его призвали. То же всё мутно. Психологу зачем врать, про отклонения? Ещё раз пишу, для обычного человека стрелять в себе подобного это огромный стресс, когда увидят содеянное, рвёт, трясёт, истерика, а этот ДОБИВАЛ. Какой же он обычный? Военные немногословны, правильно, что базарить следствие покажет. Но пока то, что факты приведённые в СМИ говорят о том, что мы имеем дело с упырём.
        Ответить
        5
        0
  • 1167364
    Может Министерство Обороны расскажет о том, какие меры предприняты к непосредственным руководителям данного подразделения?
    Ответить
    27
    3
  • 1167362
    Теперь ждем смету из благовещенска. И из агинска.
    Ответить
    12
    5
    • 1167525
      об осеннем обострении. Там расчленил, там расстрелял, там в стоячую машину вошёл, парня упыри забили. И этот, которого жалеют, 10 человек расстрелял. Это, что нормальные? По моему все психопаты.
      Ответить
      3
      0
    • 1167411
      Парнишка Родине послужил. Аж четыре месяца.
      Ответить
      2
      0
  • 1167360
    Больным детям лучше бы та помогали
    Ответить
    16
    5
    • 1167375
      А тем кто сиротами остался из-за нелюди. А родители убитых не в счет. Они совсем не виноваты, что их родные столкнулись с убийцей.
      Ответить
      15
      9
  • 1167359
    Какая богатая организация! Блеснула щедростью за счёт шеи простых бюджетников, которые сегодня должны работать до смерти за копейки.
    Ответить
    37
    12
  • 1167357
    И за все заплатит народ а надо бы с генералов взыскать.
    Ответить
    44
    7
    • 1167369
      Лучше бы родители этой нелюди, хотя бы половину.
      Ответить
      11
      8
  • 1167356
    за какие заслуги перед Отечеством? за унижения молодых и бестолкового времяпрепровождения в части?
    Ответить
    40
    19
    • 1167379
      За то, что государеву службу несли. А за какие заслуги защищают убийцу. Информация к размышлению. В кино частенько показывают, реакцию людей на первую стрельбу по человеку. Одних рвет, другие плачут но равнодушных нет. Это правдивая реакция нормального человека. Даже после неоднократного применения равнодушных нет. Расстреливающие всех сподряд, невозмутимые киногерои, вот это выдумка. Долго носил погоны, могу судить. А это нелюдь по лежачим и пофиг, убежал и спокойно сдался. 2 магазина по лежачим, 10 расстрелянных из них сколько добитых. Как подготовленный, неоднократно применявший оружие.
      Ответить
      18
      11
      • 1167408
        Утри сопли, философ! Вояки получили, что заслужили и бабла впридачу.
        Ответить
        6
        12
        • 1167519
          У.....д! Ты не бог, что бы судить кто, что заслужил!
          Ответить
          5
          1
          • 1167520
            Бесполезно объяснять. Это или чудо, которое не служило. Или очередной деятель от АУЕ.
            Ответить
            4
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью
Общество -
Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью

 Опасный перекрёсток улиц Ковыльная и Красной Звезды известен каждому читинцу: машины ежедневно выстраиваются в плотные ряды, а нетерпеливые автомобилисты вынуждены преодолевать препятствия, не соблюдая правил дорожного движения. Самые злостные нарушители - маршрутчики. «Я, в общем то, осторожно стараюсь водить машину, потому что ну вот такая я, боюсь. Подрезают, конечно». Многие водители о безопасности пассажиров не думают совсем: разговаривают по телефону, считают деньги. Прямо во время движения. На замечания или не реагируют или хамят. «Сталкивался, особенно с утра, когда водитель не в настроении, в общем, бывает. – А как именно проявляется их агрессия, помимо хамства? – Агрессивно себя ведёт, отвечает агрессивно» «Если честно, на замечания они очень реагируют бурно. И им бессмысленно делать замечания». «У меня есть один друг, он очень неадекватно водит автомобиль, сейчас уехал в Новосибирск, там людей пугает. Боком постоянно ездит, рычаг дёргает, матерится, ну вообще ужасно себя ведёт за рулём». Забитые до отказа – настолько, что невозможно дышать. Так выглядит общественный транспорт в часы-пик. Предпринимателям важнее заработать больше денег, когда уж тут думать о здоровье пассажиров. Техническое состояние транспорта тоже вызывает вопросы. 26 –ая маршрутка уже несколько месяцев выходит на рейс со значительной поломкой – дверь не закрывается полностью. Она вот-вот упадет, впрочем, выпасть из отверстия гораздо раньше могут пассажиры. Конец может быть трагическим. Но куда деваться – если личной машины нет, а на работу ехать надо? Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ