Сумму компенсаций семьям погибших после стрельбы в Горном назвали в Минобороны

Алексей Кузичев / Общество, 10:34, 16 ноября 2019 / 26
Сумму компенсаций семьям погибших после стрельбы в Горном назвали в Минобороны
Фото: pixabay.com

Семьи восьмерых военных, погибших в результате стрельбы в поселке Горный в Забайкалье, получили денежные компенсации от Минобороны. Сумму выплат «Новой газете» назвал референт Главного военно-политического управления Минобороны РФ Рустем Клупов.

— С семьями расстрелянных Шамсутдиновым военнослужащих встречались и продолжают быть на контакте представители Минобороны. За каждого погибшего военнослужащего члены семей в равных долях получили по 6 млн 680 тысяч рублей без учета должностей и воинских званий. Не получила на сегодняшний день свою долю только мать погибшего капитана Евсеева ввиду того, что давно живет отдельно и ее местопребывание не известно, но деньги для нее зарезервированы. Дополнительно рассматривается вопрос о том, что по линии жилищного обеспечения как участникам ипотечно-жилищного кредитования должны будут еще выплачены суммы в размере 4,2-4,3 млн рублей. Это касается только семей погибших офицеров и сержанта контрактной службы. Также необходимо отметить, что направлено обращение председателю ВТБ о рассмотрении возможности списания кредитных обязательств погибших военнослужащих, - сказал он.

Напомним, в октябре в Забайкалье в воинской части поселка Горного солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев: восемь человек погибли, двое пострадали. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167384
    Мин.обороны не желает оплатить адвокатов рядовому Шамсутдинову? Это их вина прежде всего в произошедшем.И деньги должны выделятся не с бюджета а с командиров.
    Ответить
    13
    20
    • 1167488
      Оплачивать бесполезно. Этот урод будет изолирован от общества, пока на безымянном кладбище втихаря не зароют.
      Ответить
      11
      0
  • 1167374
    Опять начинаем, кому лучше, кому хуже, кто должен чего, с вашей точки зрения. НЕЛЮДЬ совершило то на, что не имело права. Массовое убийство. Хладнокровно расстреляло 10 безоружных сдавшихся человек, добил БЕСПОМОЩНЫХ. Кто из них кем бы не был теперь неважно они мертвы, и этот факт показывает, что каждый из них был лучше этого убийцы. Это нелюдь сейчас, только для того, что бы выкрутится, плетёт какой он несчастный, замордованный, но живой. Этого мажора не убивали и не пытали, его заставляли выполнять свои обязанности, за что поплатились жизнями. А оно, вдумайтесь, хладнокровно расстреливал. И это вина родителей, а не генералов которые эту нелюдь в глаза не видели.
    Ответить
    23
    13
    • 1167383
      А не про себя ли ты это говоришь?
      Ответить
      12
      15
      • 1167506
        Был бы такой тварью не сидел бы за компом дурью не маялся. Напоминаю 25 лет носил погоны, чем очень горжусь. И пистоль на постоянке. И автоматом пользовался. И ни разу по сдавшимся и безоружным, как эта нелюдь, мысли не было стрелять.
        Ответить
        4
        1
        • 1167569
          Так ты дармоед?
          Ответить
          0
          3
          • 1167614
            За 25 лет моей службы очень много таких крутых как вы ко мне дармоеду за помощью прибегало. Сколько сидит по их заявлениям. Может вы один из сидельцев?
            Ответить
            1
            0
          • 1167601
            Что хорошего сделал? Только моральные ур....ы пишут подобное.
            Ответить
            1
            0
            • 1167610
              Не обращай внимания у....д из сидельцев вылез. Явно никчемная личность.
              Ответить
              1
              0
          • Отзыв автора "Как бы со стороны" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1167377
      Интересно, какие образом данный "нелюдь" оказался с оружием в руках в армии? Может быть тут кто-то виновать? Нет? Тогда вы неправы и это обычный человек, которого довели до ручки. Вот и все! Сейчас, конечно армейским выгодна демонизация Шамсудинова. Нелюдь и другие эпитеты идут в ход. Кстати "беспомощьными" они стали только под прицелом Калашникова, а в казарме - шоблой, они очень даже смелые.
      Ответить
      19
      16
      • 1167508
        Я не сомневаюсь, что в этом сейчас то же разбираются. Ранее обсуждали, как его призвали. То же всё мутно. Психологу зачем врать, про отклонения? Ещё раз пишу, для обычного человека стрелять в себе подобного это огромный стресс, когда увидят содеянное, рвёт, трясёт, истерика, а этот ДОБИВАЛ. Какой же он обычный? Военные немногословны, правильно, что базарить следствие покажет. Но пока то, что факты приведённые в СМИ говорят о том, что мы имеем дело с упырём.
        Ответить
        5
        0
  • 1167364
    Может Министерство Обороны расскажет о том, какие меры предприняты к непосредственным руководителям данного подразделения?
    Ответить
    27
    3
  • 1167362
    Теперь ждем смету из благовещенска. И из агинска.
    Ответить
    12
    5
    • 1167525
      об осеннем обострении. Там расчленил, там расстрелял, там в стоячую машину вошёл, парня упыри забили. И этот, которого жалеют, 10 человек расстрелял. Это, что нормальные? По моему все психопаты.
      Ответить
      3
      0
    • 1167411
      Парнишка Родине послужил. Аж четыре месяца.
      Ответить
      2
      0
  • 1167360
    Больным детям лучше бы та помогали
    Ответить
    16
    5
    • 1167375
      А тем кто сиротами остался из-за нелюди. А родители убитых не в счет. Они совсем не виноваты, что их родные столкнулись с убийцей.
      Ответить
      15
      9
  • 1167359
    Какая богатая организация! Блеснула щедростью за счёт шеи простых бюджетников, которые сегодня должны работать до смерти за копейки.
    Ответить
    37
    12
  • 1167357
    И за все заплатит народ а надо бы с генералов взыскать.
    Ответить
    44
    7
    • 1167369
      Лучше бы родители этой нелюди, хотя бы половину.
      Ответить
      11
      8
  • 1167356
    за какие заслуги перед Отечеством? за унижения молодых и бестолкового времяпрепровождения в части?
    Ответить
    40
    19
    • 1167379
      За то, что государеву службу несли. А за какие заслуги защищают убийцу. Информация к размышлению. В кино частенько показывают, реакцию людей на первую стрельбу по человеку. Одних рвет, другие плачут но равнодушных нет. Это правдивая реакция нормального человека. Даже после неоднократного применения равнодушных нет. Расстреливающие всех сподряд, невозмутимые киногерои, вот это выдумка. Долго носил погоны, могу судить. А это нелюдь по лежачим и пофиг, убежал и спокойно сдался. 2 магазина по лежачим, 10 расстрелянных из них сколько добитых. Как подготовленный, неоднократно применявший оружие.
      Ответить
      18
      11
      • 1167408
        Утри сопли, философ! Вояки получили, что заслужили и бабла впридачу.
        Ответить
        6
        12
        • 1167519
          У.....д! Ты не бог, что бы судить кто, что заслужил!
          Ответить
          5
          1
          • 1167520
            Бесполезно объяснять. Это или чудо, которое не служило. Или очередной деятель от АУЕ.
            Ответить
            4
            1