УМВД опровергло информацию о бесчинствах банды в селе Забайкалья

Алексей Кузичев / Происшествия, 14:28, 16 ноября 2019 / 16
УМВД опровергло информацию о бесчинствах банды в селе Забайкалья
Фото из архива УМВД

Размещенная в СМИ информация о бесчинствах банды в селе Байгул не соответствует действительности. Об этом ZAB.RU 16 ноября сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю. Руководство УМВД направило в село сотрудников регионального управления, состоялся сход граждан с участием более 150 жителей.

«Прокуратура района совместно с представителями УМВД и Следственного комитета провела сход граждан, в котором приняли участие более 150 местных жителей. Жители села не подтвердили фактов избиений, краж, вымогательств, вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Ни одного заявления о совершении противоправного деяния в правоохранительные органы не поступило», - говорится в сообщении.

Установлено, имевший место конфликт произошел в ходе совместного распития спиртных напитков на почве возникших неприязненных отношений между взрослыми людьми. Во время ссоры один из участников требовал у другого денежные средства. По данному факту следователем ОМВД России по Чернышевскому району возбуждено уголовное дело. По факту незаконного проникновения в жилище героя сюжета следователем СУ СК возбуждено уголовное дело, проводится расследование. 

«Информация о том, что в результате избиения герою сюжета проломили череп, не соответствует действительности. По заключению судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего имеются ушибы мягких тканей грудной клетки. Данные повреждения не влекут расстройства здоровья и квалифицированы как «Побои». В отношении правонарушителей составлен административный протокол по статье 6.1.1 КоАП РФ, направлен для рассмотрения в мировой суд», - сообщили в ведомстве.

В ходе проверки установлено, что герой сюжета хранил огнестрельное оружие без соответствующих разрешительных документов. На него составлен административный протокол. Материалы направлены в мировой суд для рассмотрения. Оружие изъято.

Также установлено, что накануне описываемого конфликта герой сюжета избил одного из своих обидчиков, сломав нос. Его действия квалифицированы как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, возбуждено уголовное дело.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Чабан" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1167551
    Из-за великонов.......дского чип......ино, которого пора гнать из края поганой метлой!
    Ответить
    6
    2
  • 1167529
    Ну как,можно так проверять,да при таких проверяющих,у нас в крае все прекрасно.Руководству УМВД нужно бы разобратся ,а что в районе полиции нет.
    Ответить
    9
    0
  • 1167526
    Вспомним борзинских пинкертонов,которые на протяжении 10-и лет ловили и никак не могли поймать отмороженных бандюганов "пивзаводских",у главаря которых родная сестра Е.Д***о была председателем городского суда.Краснокаменские опера взялись за дело и вместе с Москвитиным расшлепали мерзавцев за один месяц.Всё зависит от профессионализма силовиков и желания защитить народ от беспредельщиков.
    Ответить
    18
    0
    • 1167673
      Организовывать раскрытие и выявление преступлений некому! Ваня и Саня - оба ни о чем!
      Ответить
      3
      0
  • 1167523
    Весь Чернышевский район со своими окрестностями(Багульное,ст. Олов,Ареда, Комсомолец и т.д.) это один рассадник АУЕ особенно Чернышевск как столица этого гадюшника со своими предводителями,кликух можно не называть,одна половина на зоне чалится другая от их имени рулит и общак собирает. Что до молодёжи так там они предоставлены сами себе,вот выходит один какой нибудь более менее порядочный арестант приезжает собирает вокруг себя молодых,а они впитывают лагерную романтику,а потом все это приносят в школу домой,родители не рады,одноклассники и учителя...да в прочем все всё знают и органы Безпечности тоже. Не новость короче,лучше бы поймали кого нибудь да попиарились хотя бы....
    Ответить
    10
    0
  • 1167518
    А ружьё было на виду или при обыске нашли? Кто же в открытую признаются, что пострадали от тех орлов-драчунов?
    Ответить
    6
    0
  • 1167470
    Банда дармоедов опровергла информацию о бесчинствах банды в селе Забайкалья. Ну - ну. У них на бумажках и в отчётах всё ОК. А на деле же мы видим обратное. Кругом воруют, режут, рэкетом занимаются, а полицаи рапортуют о полном порядке.
    Ответить
    20
    2
  • 1167458
    И про бурятов не кричали, все хорошо прекрасная маркиза
    Ответить
    12
    0
  • 1167444
    А эти то, маму родную продадут....
    Ответить
    16
    0
  • 1167435
    Торгующая 30 лет спиртом в 200 метрах от полиции и администрации. Ха ха ха ха ха
    Ответить
    21
    0
  • 1167434
    о, да это по нашему!!! ничего не было!!! вы все врети!!!
    Ответить
    19
    1
  • 1167426
    которые сделали такое заключение необходимо поселить в этом селе на год, чтобы пожили, по факту... а не для статистки для Москвы, что все за*ь...
    Ответить
    27
    1
  • 1167420
    Что вы тетя, как убъет тогда придетя!!!
    Ответить
    21
    1
  • 1167415
    Все хорошо .горит всего одна сосна...мы её почти потушили... Краж нет...преступности нет...ничего нет...всё хорошо...запускаем шарики...флешмоб рулит...
    Ответить
    30
    1
  • 1167410
    полицаям верить себя не уважать
    Ответить
    28
    2