Министр Козлов: Включение Забайкалья в ДФО – это не про географию, это про развитие

Алексей Кузичев / Экономика, 13:12, 17 ноября 2019 / 10
Министр Козлов: Включение Забайкалья в ДФО – это не про географию, это про развитие
Александр Козлов. Фото с сайта Минвостокразвития

Глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов напомнил, что включение Забайкалья в Дальневосточный Федеральный округ было необходимо для развития региона. Об этом он высказался на парламентских слушаниях по теме «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики», сообщается на сайте министерства.

- Хочу отметить, что в этом году мы ещё усиленно работали над интеграцией двух регионов, которые сейчас относятся к Дальневосточному округу. В течение года было принято более 40 актов президента и правительства. На сегодняшний день мы можем констатировать, что законодательная основа для распространения всех дальневосточных преференций в регионах – внедрена. Ведь присоединение Бурятии и Забайкалья – это не про географию. Это про развитие. Но мы все прекрасно понимаем, что оставаться на месте нельзя. Современный мир меняется быстро, и мы обязаны за ним успевать. Поэтому мы постоянно «на законотворческом чеку». О том, что Дальний Восток в этом вопросе прогрессивнее – говорит то, что некоторые наши инициативы распространяются на всю страну, - сказал Козлов.

По его словам, с февраля следующего года в пункте пропуска в Забайкальске заработает механизм электронных виз. А с момента создания территорий опережающего развития в Забайкалье и Бурятии их резидентами уже стали 10 компаний

- И да, мы не стоим на месте и постоянно улучшаем условия для ведения бизнеса в ДФО. Как пример, с 1 января этого года на Дальнем Востоке действует так называемая «дедушкина оговорка». То есть мы законодательно закрепили неухудшение условий для бизнеса, - отметил Козлов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167670
    Доразвивалиси
    Ответить
    4
    0
  • 1167661
    Путин гонит этот бред про развитие России, а этот чиновник помельче тоже не отстаёт-про ДФО втирает. При чём законодательно врёт. На дедушку-Путина ссылается. Чекисты ср....е, им лишь бы народу врать. 40 актов были прняты вразрез с нуждами региона.
    Ответить
    12
    0
  • 1167654
    фамилия соответствует.
    Ответить
    9
    0
  • 1167648
    Думаю емук оставят его трусы и очки, и отправят в Гуантамо...библиотекарем, ну или баню топить...
    Ответить
    14
    1
  • 1167647
    Каких только саранчей не наплодила, больная путинизма....Посмотреть, все эффективные топ-менеджеры..Только страна почему то всё больше погружается в бездну...
    Ответить
    22
    1
  • 1167645
    А страну, всю целиком, развивать не пробовали?
    Ответить
    14
    0
    • 1167653
      Страну целиком 'развивают" другие. Козловым до тех далеко. Козловых туда и близко не пускают.
      Ответить
      9
      0
  • 1167639
    Это наш министр!!!
    Токо, че он собирается развивать? Когда будет собрано правительство края? У власти одни временщики, уже больше года!!! Единственный, условно лигитимный - Осипов. Остальные - никто.
    Ответить
    9
    0
  • 1167634
    И может быть тогдааа. Через сотню лет. Здесь что нибудь изменится. В лучшую сторону.
    Ответить
    17
    0
  • 1167633
    Посмотрите на фото этого козлова..Развитие страны и это фото, вы как то связываете их??? Вы, только честно, верите, что эти козловы ничего не украдут?
    Ответить
    25
    0