МЧС: Окончательный ледостав в Забайкалье сформируется к середине декабря

Алексей Кузичев / Общество, 14:02, 17 ноября 2019 / 2
МЧС: Окончательный ледостав в Забайкалье сформируется к середине декабря
Фото из архива ZAB.RU

Инспекторы в Забайкалье проводят рейды по рекам и озерам в связи с ледоставом. Забайкальцев предупреждают, что окончательно лед на водоемах встанет только к середине декабря. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«Для безопасного передвижения человека, лед должен быть толщиной минимум 10 -12 см, прозрачного зеленого или синего цвета, без трещин и вкраплений! Для пересечения реки или озера на транспорте толщина льда должна быть не менее 40 см! Сейчас на озере Кенон, а также на реках Ингода и Читинка продолжается ледостав. Ледяная корка есть только возле берега, но середина водоемов все еще остается незамерзшей. Окончательный ледостав в Забайкалье сформируется не раньше середины декабря», - говорится в сообщении.

Инспекторы проводят рейды на водных объектах Читы и Читинского района – реках Ингода, Читинка, Карповских озерах и озере Кенон. Также проводятся подворовые обходы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167794
    На КСК тоже
    Ответить
    1
    0
  • 1167784
    Почему нет информации о землетрясении 17 ноября в 12. 25 по местному. Хотим знать где было и какой силы . В ж д районе чувствовали сильно
    Ответить
    1
    0